Das Aparthotel ist in mehrere Gebäude aufgeteilt, verfügt über 366 Wohneinheiten (Studios, Appartements) und hat 6 Stockwerke. Das Hotel hat eine schöne Poolanlage mit Brücken u. Wasserfällen. Im gesamten Hotel und rundherum ist es sehr sauber und die Appartements werden täglich gereinigt. Wir waren Ende Sept.- bis Anfang Oktober dort. Überwiegend deutsche Gäste. Sehr viele Familien mit Babys bis Vorschulkindern. In der zweiten Woche fielen sehr viele Senioren ein die nicht so recht zum sonstigen Gastprofil passten und sich wohl auch teilweise über die vielen Kinder und den Lärmpegel beschwerten. Wir waren insgesamt sehr zufrieden udn hatten einen schönen Urlaub. Die schöne Anlage verströmt Urlaubs-Feeling. Sehr wichtig fanden wir die Kinderfreundlichkeit. Auch für etwas größere Kinder im Kidnergartenalter ist das Hotel sicher sehr gut geeignet. Als Paar ohne Kinder würde ich es wohl eher nicht buchen, es ist doch eher ein Familienhotel. Insgesamt ein erholsamer Urlaub für uns alle. Wir haben einige Tage ein Auto gemietet (Autovermietung schräg gegenüber des Hotels, auch mit Vollkasko deutlich günstiger als über Neckermann). Sehr schön: Sa Calobra und die Ostküste. Auch mit Rad waren wir einmal unterwegs. Schöne Cafes in der Altstadt von Alcudia. Kindersitz fürs Auto und das FAhrrad plus Fahrradhelm konnten mitgemietet werden. Das Wetter ist Ende September bis Anfang Oktober Glückssache. Wir hatten 4-5 kältere und regnerische Tage.
Wir hatten ein Appartement direkt über dem Pool. In der Küche war eine Schublade defekt, der Schrank quietschte stark beim öffnen und die Schlafzimmertür schleifte am Boden und ließ sich nur mit großem Lärm öffnen. War aber evtl. nur in unserem Appartment so. Der Wohnraum war groß und gut eingerichtet, mit Klimaanlage, TV (viele deutsche Programme), Balkon, Kühlschrank, Herdplatten, Geschirr + Besteck, Safe, Telefon, Dusche, Sofa-Bett, Essecke. Das Schlafzimmer war etwas klein, das Babybett (Gitterbett gebührenfrei) passte gerade noch rein. Gut fanden wir dass es sich mit den Vorhängen komplett vordunkeln ließ. Schönes Bad, Dusche mit gutem Brausestrahl die gleich heiß wurde. Insgesamt alles bis auf die kleinen Mängel ansprechend und gemütlich. Nach Wunsch werden die Handtücher gewechselt. Man muß in fast allen Zimmern mit Lärm rechnen, entweder liegen die Zimmer zur Strasse oder zum Pool (Shows an der Poolbar). Wenn die Putzfrau Möbel rückte war das deutlich zu hören. Vermutlich sind die meisten Hotels aber hellhörig. Zimmer zur Hauptstraße würde ich unbedingt meiden!
Es gibt ein Hauptrestaurant, je eine Pool- und Strandbar, sowie die Hotelbar. Wir hatten HP. Das Essen war sehr gut, vor allem das Abendessen. Sehr üppig, große Auswahl. Auch geschmacklich sehr gut. Das Salatbüffet war auf Dauer etwas eintönig. In Fisch, Fleisch udn Meeresfrüchten konnte man allerdings schwelgen. Spanisches Essen und internationale Gerichte. Ein hervorragendes großes Nachtischbuffet. Täglich mehrere Sorten Eis, das hat unserem Sohn gefallen. Ab und zu Extras wie Kaviar, Gambas oder exotische Obstsorten. Die Kellner waren alle nett, ab und zu sehr hektisch und überfüllt. Hochstühle sind reichlich vorhanden und die Kellner sind beim aufstellen behilflich. Spezielle Kinderessen gab es auch, mal Chicken-Nuggets, mal Fischstäbchen, außerdem jeden Tag versch. Nudeln, Pommes und was sonst jedes Kind so mag. Wegen der Kinder war der Lärmpegel recht hoch. In der zweiten Woche kamen viele neue Gäste, dann plötzlich überfülltes Restaurant und Schlangen an den Buffets. Teilweise mussten die Leute vor dem Speisesaal warten bis wieder etwas freiwurde.
Alle Hotelbediensteten sind sehr freundlich. Bis auf unser Zimmermädchen sprachen alle deutsch. Zimmer wurden täglich gereinigt. Unser Wunsch nach einem Zimmer zum Pool (Fax ans HOtel) wegen Babyphon-Empfang wurde erfüllt. Der Mini-Club war angeblich sehr gut (unser Sohn war mit 16 Monaten noch zu klein dafür). Was sehr positiv auffällt ist die enorme Kinderfreundlichkeit. Unser Sohn wurde von der Putzfrau, dem Kellner usw. immer nett begrüßt. Der Platz meines Sohnes im Speisesaal war meistens ein Schlachtfeld. Dies wurde stets mit einem Lächeln beseitigt. Wir haben einmal Wäsche gewaschen (bzw. es versucht). Die Waschmaschine war allerdings kaputt, genauso der Trockner. Man kann die Wäsche auch binnen 24 Stunden waschen lassen. Unser Rücktransfer zum Flughafen war um 5 Uhr morgens. Ab 3 Uhr konnten wir als Abreisende schon frühstücken.
Das Hotel liegt ca. 6 km vom Hafen Alcudias entfernt. In unmittelbarer Umgebung gibt es zahlreiche Bars, Restaurants und Supermärkte. Typische Tourismus-Geschäfte. Das Hotel liegt direkt am langen feinen Sandstrand. Der Strand ist wirklich schön. Es geht extrem flach hinein, nichts zum schwimmen. Entland des Strandes liegen mehrere Hotels. Auch zum entlang-joggen sehr schön. Transfer war hinwärts über eine Stunde, heimwärts schneller. Ca. 1 km vom Hotel aus rechts ein großer Eroski-Supermarkt mit normalen Preisen.
Es gibt einen kleinen Billardtisch und 1-2 Spielautomaten, einen Minimarkt, Internetzugang (1 Std. - 7,-€). Sonst ist in Sachen Animation wohl wenig geboten außer Bingo, ab und zu Volleyball, Darts usw. Der Strand ist schön, sehr sauberes Wasser, nicht für Schwimmer geeignet, da es endlos lang flach hineingeht. Die Liegen und Sonnenschirme können gemietet werden. Mann kann sich allerdings genauso auf eigenen bzw. Handtüchern des Hotels am Strand niederlassen (machen wohl die meisten). Strandtücher im Hotel gegen Kaution erhältlich. Der Pool und das Babybecken waren leider sehr kalt. Es gibt einen Spielplatz (etwas abgenutzt), Miniclub und eine Strandbar. Die Abendshows fanden wir nett und gut gemacht, sehr engagierte Animateure. Als sich beim Piano-Abend die Senioren beschwerten weil rund ums Klavier überall Kinder waren wurde abends um 21 Uhr der Mini-Club nochmal geöffnet damit die Kinder beschäftigt waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|