Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maria (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert mit Einschränkungen

Das Hotel ist zu jeder zeit top sauber, immer wird geputzt, das Gebäude selbst ist jedoch vermutlich aus den 70-er Jahren und ein "Betonbunker" wie die meisten anderen Hotels in Port d'Alcudia. Die Gäste sind hauptsächlich Deutsche, einige Niederländer und Briten, kaum Österreicher. Insgesamt zu ca. 90% Familien, einige ältere Paare und kaum kinderlose junge Paare. Die Zimmer sind gut eingeteilt (Appartement), die Küchenzeile zwar klein aber in Ordnung, das Zimmer war immer sauber und der Service des Reinigungspersonals passte auch immer. Das Essen war sehr gut und auch abwechslungsreich (nach ca. 7 Tagen wiederholte sich das Angebot). Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit zufrieden. Ein Nachteil war allerdings, dass es an der Strand/Poolbar für HP-Gäste mittags keine Kleinigkeiten gab sondern man nur für 15 Euro das All-Inklusive-Buffet nutzen konnte. Man sollte nicht ins Iberostar Alcudia Park fahren, wenn man ruhige Abende verbringen möchte. Das Alcudia Park ist ein nettes Familienhotel und daher sehr kinderfreundlich und kindgerecht eingerichtet (zB genügend Kinderhochstühle im Restaurant). Für kleine Kinder sogar ideal, da der Pool an 2 Stellen strandartig flach abfällt und das Wasser sehr warm ist. Der Strand war sehr sauber und traumhaft (fast karibisches Meer, türkisblau), ewig lang flach abfallend und ideal für Kleinkinder. Auch im Mai war schon ein Baden für Kleinkinder möglich.

• Die Zimmer sind nicht ganz modern eingerichtet aber top sauber und daher in Ordnung. Wir hatten ein Appartement. Das Zimmerservice, wie oben beschrieben, sehr gut, Föhn, Handtücher genügend vorhanden. In der Küche fehlt ein Wasserkocher, Geschirrtücher und Spülmittel. Safe muss man leider mieten. Handtücher für den Strand sowie ein Sonnenschirm kann man gegen Kaution ausborgen und ist somit kostenfrei. Die Zimmer an sich sind überhaupt nicht hellhörig, leider ist nur die Abendanimation extrem laut (siehe oben). Bettwäsche und Handtücher wurden oft genug gewechselt. Minibar gibt es keine, Kühlschrank und 2 Kochplatten sind vorhanden.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut, oft gebratenen Fisch, für meinen Geschmack zuviel deutsches und britisches Essen aber auch spanische Sachen dabei. Die Qualität war sehr gut, lediglich das Nachspeisenbuffet war etwas dürftig. Die Kellnerinnen waren sehr freundlich und aufmerksam, die Preise für die Getränke etwas höher aber noch okay. Ein großes Manko ist jedoch der Kaffee!!! Schlechter Filterkaffee und der auch noch teilweise mit Chlorgeschmack. Wir haben guten Cappuccino vermisst!

• Personal ist sehr freundlich, bis auf eine Reinigungskraft und eine Rezeptionistin, als wir nicht schnell genug aus unserem Zimmer ausgezogen sind (wir haben aufgrund der unglaublich lauten Abendanimation des Zimmer gewechselt). Prinzipiell konnten wir schon nach 2 Tagen wechseln. Das Zimmer dann war zwar besser (weil weiter weg von der Animantionsbühne) aber man hat die Animation auch mit geschlossener Balkontür noch in Überzimmerlautstärke gehört.

• Direkt am Strand, gegenüber und im Hotel selbst ein Supermarkt (allerdings mit deutschen und britischen Produkten zu horrenden Preisen, es gab keine einzige spanische Wurst zu kaufen!). Gegenüber des Hotels war eine sehr nette Pizzeria, die sich etwas vom Rest der Lokale ("British Pub, Deutscher Biergarten") unterschieden hat. Vom Flughafen fährt man ca. 40-50 Minuten, wir mussten allerdings ca. 1 Stunde auf Gäste anderer Flüge im Bus warten. Ausflugsmöglichkeiten hat man viele, jedoch muss man schon ca. 1-1, 5 Stunden bis in den Süden der Insel rechnen (Palma, etc.). Die meisten unberührteren Strände sind im Süden. Die Gegend rund um Alcudia ist fest in deutscher Hand und ein Tourismusort neben dem anderen. Spanisches Flair sucht man hier vergebens.

• Sehr schlecht

Viel zu laute Abendanimation. Es gibt kein Zimmer im Hotel, von wo man die Animation nicht hört! Am Balkon unseres ersten Zimmers konnten wir uns nicht einmal unterhalten, da die Animation so laut war! Die Qualität der Animation ist auch eher schlecht, wir sind allerdings nicht die "Cluburlauber" und mögen das daher nicht. Pool - siehe unten. Rutschen gibt es keine. Hallenbad ist vorhanden, dieses ist allerdings von Juni bis September geschlossen. Kinderspielplatz ist sehr gut, teilweise sogar im Schatten. Die Kinderanimation fand ich stupide und schlecht gemacht. Am Strand gab es genügend Duschen und Mistkübel, restliche Strandbeschreibung siehe weiter unten. Ein Spa gibt es auch - die Preise sind okay - probiert haben wir's allerdings nicht. Sauna soll vorhanden sein, haben wir nicht genutzt. Liegestühle sind am Pool genügend vorhanden (auch kein Problem mit reservierten Liegen). Am Strand muss man sie mieten, was wir allerdings nicht gemacht haben, da man genügend Strandtücher und Sonnenschirm im Hotel gratis ausborgen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise