Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Familienhotel

Das Hotel ist U-förmig angelegt, jeweils drei 6-stöckige Blocks auf der offenen Seite geht esw zum Strand, in der Mitte die Poolanlage. Der Pool ist eigentlich recht schön, allerdings in der Hochsaison mit zu wenig Platz für die vielen Gäste! Ab 09.30 Uhr beginnt der Run auf die nun freigegebenen Liegen (sind gestapelt und mit einer Kette verschlossen!), wer nicht pünktlich ist hat das Nachsehen, denn nach ca. 10-15 Minuten sind alle Liegen vergeben! Schattenplätze gibt es kaum , so bleibt nur die Möglichkeit sich 1-2 Sonnenschirme zu kaufen, die man in der (kleinen) Liegewiese, oder am Strand aufstellen kann (ca. € 8,00 pro Schirm).Als Ausweichmöglichkeit bleibt der Strand, allerdings zahlt man dort kräftig: Für 2 Liegen plus Schirm ca. € 8,00 pro Tag, für eine Woche ca. € 50,.! Die Gästestruktor ist international, viele Deutsche, Engländer, Spanier. Viele Familien mit Kleinkindern. Unsere Handys haben ohne weiteres funktioniert, das Wetter war optimal, allerdings ist das Hotel zur Sommerferienzeit sehr voll es sind viele Familien mit Kleinkindern dort die den Geräuschpegel auch im Restaurant doch erheblich erhöhen! Man darf sich daran nicht stören, oder muss wenn man kann in die Nebensaison ausweichen! Die Gästerstruktur ist Gemischt, es sind dort viele Deutsche, Engländer, Spanier, Schweizer . Sehr gemischt und sehr interessant! Trotz AL Angebot gab es keine Alkoholbedingten "Ausfälle" bei den Gästen zu beobachten. Außer dem morgendlichen Run auf die Liegen war die Amtosphäre angenehm! Fazit: Für ein AI Hotel durchaus weiter zu empfehlen, wer sonst (wie wir) eher Cluburlaub macht wird sich erst einmal umstellen müssen, was die Größe der Anlage, Sportangebote usw.betrifft. Das Preis-Leistungsverhältnis ist normal. Ich würde noch mal dorthin fahren, dann aber nicht in der Hochsaison!

• Gut
  • Wir hatten ein Appartemant bestehend aus 2 Schlafzimmern mit Verbindungstür, Kitchenette mit Kühlschrank und Kochplatten . Ein Schlafzimmer hat einen Balkon mit Tisch und Stühlen, sowie Wäschleinen zum ausziehen. Es gibt einen Fernseher und einen ostenpflichtigen Safe, sowie ein Telefon. Die Zimmer sind eher klein, aber zweckmäßig und sauber! Das Bad hat eine Dusch/Bdewanne mit verschiedenen Pflegemitteln, sowie einen Fön. Auch hier war alles in Ordnung. Handtücher und Bettwäsche werden nach Wunsch gewechselt (entsprechendes Hinweisschild nutzen, oder Handtücher auf den Boden legen!). Das Hotel ist wohl schon älter, aber es schien renoviert und war sauber! Mineralwasser bakommt man kostenlos an der Rezeption(bei AI)! Ich kann nur Empfehlen AI zu buchen, man hat wirklich ALLES dabei, gerade wenn man mit Kindern verreist die gerne mal ein Eis, Getränke und Snacks möchten ist das prima.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Poolbar. Frühstück und Abendessen gibt es in Buffetform im Hauptrestaurant, Mittags auch eine Snackline zusätzlich auf der Poolterrasse. Dort bekommt man Hamburger, Pommes, Salate usw. Wir haben Meistens dort gegessen, das Angebot ist ausreichend um man hat einen schönen Blick aus das Meer! Wir hatten AI, d.h. in diesem Hotel war wirklich alles im Preis mit inbegriffen, sogar Weine, Sekt, Cocktails, Longdrinks, usw.! In den Restaurants gibt es zu den Essenszeiten Softdrinks, Weine und Bier. Das Buffet ist abewchslungsreich und hat eine große Auswahl auch an frisch zubereiteten Speisen (Life-cooking Stationen), Leider wiederholt sich alles nach einer Woche, das ist etwas dürftig! Ansonsten gibtt es für jeden Geschmack etwas! Trotz der hophen Gästezahl war das Personal immer um Sauberkeit bemüht! Verlassene Tische wurden sofort neu eingedeckt und für die nächsten Gäste vorbereitet, was durchaus pro Tisch 3 Mal vorkommen konnte! Nur gut, dass das Abendessen von 18.00-21.00 Uhr andauerte! Teller, Bestecke und Gläser waren immer sauber, auch das kennen wir von besseren Hotels durchaus anders! Der Küchenstil ist international, mal gab es mexikanische Speisen, dann spanische, oder auch andere.Zum Frühstück hat man eine diverse Auswahl an Brot/brötchen, Wurst, Käse, Marmeladen, Joghurts, Obst, Creralien. usw. außerdem frisch zubereitete Rühreier, Spiegeleier, Würstchen, Pfannkuchen, usw.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich, das haben wir in besseren Hotels durchaus auch schon schlechter erlebt! Alle Servicekräfte, egal ob im Restaurant, oder an der Rezeption waren ausnahmslos freundlich, auch wenn es mal stressig wurde! Deutsch wird fast überall verstanden und gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, es war immer sauber und ordentlich. An manchen Tagen wurden Handtücher in Form einen Schwanes, o.ä. auf den Betten zusammen mit ein paar Pralinen dekorirt - sehr nett! Es gibt eine kostenlose Waschmaschine, man kann Wäsche aber auch (kostenpflichtig) waschen lassen. Ein Arzt ist täglich vot Ort. Beschwerden hatten wir keine, deshalb kann ich dazu n ichts sagen.

• Die Lage ist sehr gut! Direkt am breiten, sauberen Strand gelegen. Direkt hinter dem Hotel gibt es unzählige Shops, Bars, Supermärkte, usw. Zum Flughafen Palma etwa eine Stunde . Ausflüge werden vom Hotel angeboten. Wir hatten einen Abendausflug nach Palma gebucht, es war sehr schön und entsprach der Beschreibung. Einen Mietwagen buchten wir über die Reiseleitung, auch hier gab es keine Probleme! Mietwagen auf Mallorca ist ungebingt zu empfehlen, es gibt so viel zu entdecken! Z.B. Palma (Kathedrale und Altstadt), Valdemossa nicht entgehen lassen, die Höhlen (Coves del Drac) , oder eine Fahrt durch die Berge, um nur einiges zu nennen.

• Gut

Es gibt Animation für Erwachsene und Kinder, die in verschiedenen Atersgruppen betreut werden. Das Angebot wird so wie wir sehen konnten gerne in Anspruch genommen. Die Kinder waren im Hotel, am Strand unterwegs, für die Erwachsenen gibt es Bogenschiessen, Luftgewehr, Darts allerdings durch den wenig vorhandenen Platz sehr beengt. Auch das Angebotene Gymnastk(Aerobic Programm findet leider nur in ein einer Ecke am Pool statt,, so dass wir das nicht in Anspruch genommen haben. Abends von 20.30-21.30 Uhr gibt es täglich eine Kindershow, danach eine Show für die Erwachsenen, die in dieser Zeit die Kinder noch einmal in die Betreuung geben konnten. Dieser Service ist toll! Die Shows für Erwachsene wiederum waren grottenschlecht! Muss man nicht gesehen haben! 2 Mal waren externe Künstler auf der Bühne davon war eine Darbietung nicht schlecht die andere naja. Disothek findet man in Alcudia selbst. Das hotel hat einen eigenen Supermarkt, auch gleich an der Strasse gibt es unzählige Einkaufsmöglichgkeiten! Wir sind nach dem Essen auch mal bummeln gegangen, das war eine Alternative zu den schlechten Shows! Strand ist super Wasser glasklar und türkisfarben, man kann bis weit in das Meer laufen! Ideal für Kinder! Der Strand ist breit, feinsandig und sauber. Man kann in beide Richtungen lange spazieren gehen! Im Hotel gibt es kostenlose Liegen , Strandtücher gegen Kaution! Nur wie gesagt: zu wenig Platz für so viele Gäste!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise