Hotel nach vorne (Haupteingang) an einer Hauptstraße gelegen, recht laut, Verkehrslärm etc., nach hinten direkt am Strand, hat nach hinten raus eine große Strandterrasse (tlw. überdacht) und eine Strandbar, welche im April jedoch nur über Mittag auf hatte (12-17 Uhr) Auf der Straße (Av. de. Albufera) gibt es jede Menge Hotels, davon 5 Iberostar-Hotels, alle anderen waren besser als dieses: ALCUDIA PARK. Da dieser Hoteldirektor seine Gäste ja lieber "von hinten" sehen wollte, war ich an mehreren Abenden in anderen Hotels, u.a. Iberostar Playa de Muro, Iberostar Albufera Park, Albufera Playa und im TUI Hotel Esperanza; in all diesen Hotels konnte man den Abend genießen, bei leckeren Drinks, netter Unterhaltung/Musik, nicht im Kalten, man war als Gast willkommen. Ich war bereits 2003 + 2004 In Iberostar Hotels in der Dom. Republik und in Mexiko. Beide Hotels waren Spitze in allen Bereichen. Dieses dagegen hier war drittklassig und der Iberostar-Kette nicht würdig.
mein Doppelzimmer hatte: über Eck gestellte Sitzgelegenheiten in der Art: Jugendbett, Wandlungssofa, welche man durch Entfernen der Rückensitzkissen und der Überzüge zum Bett verwandeln konnte. Weiter hatte es eine kleine Küchennische mit 2-Platten-Herd, Kühlschrank, Spüle, Schränke in den Geschirr, Töpfe, Gläser, Tassen, Besteck etc. vorhanden war. Dazu 4 Stühle an einem Eßtisch. Safe musste man (auch bei AI) extra mieten: 30 € f. 14 Tage. Dt.-sprachige TV-Programme: ARD, ZDF, RTL, Sat1, Pro7 und ich glaube noch 2 weitere?! Wechsel von Bettwäsche und Handtücher, Zimmerreinigung, Stromversorgung: in Ordnung. Im April war rechtsseitig vom Hotel eine Baustelle, dadurch Lärmbelästigung.
1 großes Restaurant, 1 Bar nach vorne zur Straße raus (Bahnhofsatmosphäre innen) draußen: Stühle und Tische an der Straße, ohne Überdachung. Rauchen nur draußen erlaubt. Im April war es abends so kalt, dass man draußen nur "im Wintermantel" sitzen konnte, tlw. regnet es, so dass man draußen gar nicht sitzen konnte, wirklich extrem für die Raucher. Vom Straßenlärm und den Abgasen will ich hier gar nicht reden, kann man sich sicherlich vorstellen. Wie schon erwähnt war die Strandbar ab ca. 16:30 geschlossen, an manchen Schlechtwettertagen gar nicht geöffnet. Auf meine Frage/Beschwerde beim Direktor, ob er nicht die Strandbar abends geöffnet lassen könnte, da das der Aufenthalt dort sehr viel angenehmer sei, antwortete er: nein, kein Personal. Zu meiner Frage nach evtl. Aufstellen von Terrassenheizern, sagte er zwar vordergründig: ja, das wolle er sich überlegen, tat aber nichts und später hörte ich ihn in einem Gespräch mit dem Restaurantchef, wo er sich sehr negativ und abfällig über die Bitte von Rauchern (nach einem gemütlichen Plätzchen) äußerte. Zu erwähnen ist noch, dass das Hotel sowohl HP als auch AI anbietet. In der Bar wurden die HP-Gäste deutlich bevorzugt: schneller Bedienung, Marken-Alkoholika, wogegen die AI-Gäste mit billigsten "No-Name-Alkoholika" abgespeist wurden. Gleich waren die sog. Softdrinks (Kaffee, Tee, Cola, Fanta etc.) Ach so - und um Punkt 24 Uhr schloß die Bar, machte Licht aus und ließ die Gäste im Stockfinsteren sitzen. Das Essen in Buffetform war sehr gut und abwechslungsreich, besonders hervorzuheben ist der Wein. Jedoch auch hier: bloß dem Gast es nicht zu gemütlich machen, sonst könnte er sich ja länger dort aufhalten. Das Abendessen gab es von 18:00 - 21:00 Uhr. Es gab in dem sehr großen Restaurant 2 spiegelgleiche Buffets, das hintere Buffet wurde bereits um 20:00 Uhr abgeräumt, so dass die Gäste ais dem hinteren Teil jedesmal bis nach vorne (Richtung Ausgang) gehen mussten, falls sie noch etwas vom Buffet holen wollten. Um Punkt 21:00 Uhr wurden alle Speisen abgeräumt, auch wenn ganz offensichtlich eine Menge Gäste (wahrscheinlich gerade angekommen) sich erst kurz vor 21:00 Uhr im Restaurant eingefunden hatten.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse, Zimmerreinigung, Check-In: gut bis sehr gut. Umgang mit Beschwerden: direkt beim Hoteldirektor: arrogant, ignorant, nicht eingehend, schiebt alles auf Iberostar-Obermanagement, und handelt nach dem Motto: Gäste sind lästig, also machen wir es ihnen so unbequem und unangenehm wie möglich (gerade noch zulässig), speziell in den Abendstunden, dann gehen sie wo anders hin und kosten mich kein Geld.
Ort: Zwischen Alcudia und Can Picafort (nach Alcudia: 4 km; nach Can Picafort: 6 km) Transferzeit vom/zum Flughafen: 1 Std., Ausflugsmöglichkeiten: viele z.B. mit Auto oder Fahrrad (Mieten kein Problem, viel Auswahl); natürlich auch mit dem Bus. Park-/Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten: ausreichend vorhanden.
Swimming-Pool: schon, groß, sauber, jedoch im April zu kalt. Winzig kleine Sauna: höchstens 2-3 Pers., kleines Hallenbad. Fitnessraum, Internetzugang, Kinderspielplatz und Kinderbetreuung: ja. Tagungsräume, Boutiquen, Disco: nein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|