Das Hotel ist ein Appartement-Hotel mit 366 Wohneinheiten verteilt über 5 Häuser in 5 Stockwerken. Das Hotel ist in U-Form gebaut, so daß man auf der Pool-Seite nichts vom Straßenlärm mitbekommt. Zustand war unseres Erachtens in Ordnung, es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Sehr familienfreundlich, dementsprechend viel Kindergeschrei, wer dass nicht mag sollte das Hotel lieber nicht buchen. Gästestruktur: viele Deutsche, Briten, einige Holländer, Schweden, Norweger, vereinzelte Spanier. Vom Alter her viele junge Familien und Großeltern mit Enkel. Abends unbedingt Mückenschutz auftragen!
Wie schon erwähnt wir hatten ein Appartment mit 1 Wohn- und 1 Schlafzimmer. Das Wohnzimmer hat eine Küchenecke mit Spüle, Kühlschrank und 2 Kochplatten. Geschirr war auch vorhanden. Das Zimmer war sauber, Möblierung okay. Wir hatten auch einen sehr schönen großen Balkon über beide Zimmer hinweg. Die abendliche Animation haben wir zwar gehört, unser Kind hat sie aber nicht beim Schlafen gestört
Vom Essen waren wir begeistert (und wir sind verwöhnt durch AIDA und RIU). Es hat uns an nichts gefehlt. Es gibt ein Restaurant und Mittags kann man bei AI auch im Strandrestaurant essen. Wir hatten HP was uns vollauf gereicht hat. Zum Frühstück gabs Rühr ei, Spiegelei, gekochte Eier, Omelett (frisch zubereitet), Pfannkuchen, diverse Sorte Brot und Brötchen, Kuchen, 5 Sorten Joghurt und Müsli, Obst, Marmeladen (auch zuckerfrei), Wurst, Käse (auch Philadelphia), Gemüse, Würstchen und Sonntags immer Sekt. Das Einzige was nicht geschmeckt hat war der Saft. Auch abens gab es reichlich Auswahl an Fisch und Fleisch, Pasta Obst, Kuchen, Eis und auch immer etwas Besonderes wie z. Bsp. Sushi, span. schinken oder Obstspieße mit heißer Schokosoße. Am Büffet wurde immer wieder nachgefüllt und auch aufgeräumt. Auch die Tische wurden nach den Gästen neu gedeckt, da die Kinder oft keine saubere Tischdecke hinterließen. Tipp: Es ist besser draußen zu sitzen, dort sind nicht soviele Tische, es ist ruhiger und man bekommt meistens schneller einen Kinderstuhl.
Als wir ankamen, hat man versucht uns in ein Appartement zur Seitenstraße zu verfrachten (zwar seitlicher Meerblick, aber schräg drunter die Müllcontainer - auch Glas, welche wie wir wußten nachts geleert werden), obwohl wir ausdrücklich vorher per Fax Poolseite gewünscht hatten. Das vorbestellte Babybett stand auch nicht drin. Wir haben dieses Appartement abgelehnt, was die Rezeption gar nicht verstehen konnte. Nach ca. 10 min. wurde uns dann ein Appartment im Haus 3, 4. Stock zur Poolseite mit Babybett angeboten, mit welchem wir sehr zufrieden waren. Nur deshalb gabs hier Abzug, sonst hätten wir 5 Sonnen vergeben. Alle Angestellten des Hotels waren sonst sehr freundlich und hilfsbereit vom Zimmermädchen, dem technischen Personal, den Kellnern, Animateuren und auch dann den Rezeptionisten. Von der Rezeption und den Animateuren wurde sehr gut deutsch und englisch gesprochen. Mit dem Zimmermädchen haben wir mit ein paar Brocken spanisch und Händen und Füßen kommuniziert. Von den Kellnern konnten einige gut deutsch, manche nur die Getränke, aber war okay. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es gab auch ab und zu kleine Bonbons, Lollis, Schokolade oder Blumen oder es wurde was aus den Handtüchern gebastelt. Im Hotel gibt es einen Arzt, welchen wir zum Glück nicht brauchten, aber andere Urlauber waren mit ihm zufrieden (die Krankenschwester spricht wohl fließend deutsch). Es gab auch eine Wäscherei sowie Münzwaschmaschinen. Kinderbetreuung konnten wir mit unserem Kind noch nicht nutzen. Mini-Club ist erst ab vier.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Vor dem Hotel ein kleines Stück freier Strand mit Volleyballfeld, aber noch genug Platz um sich in den Sand zu legen. Rechts und links Liegen und Schirme (2 Liegen mit Schirm 8, 50 € pro Tag). Direkt vor dem Hotel die Durchgangsstraße von Alcudia nach Can Picafort mit unzähligen Supermärkten, Souvenirgeschäften, Parfümerien, Restaurants usw. Achtung die Preise in den Supermärkten sind sehr unterschiedlich. Preise vergleichen loht sich insbesondere wer Pampers (9,95 - 21,95€) und Babynahrung braucht (Gläser von Hipp teilweise 3,75€). Hier lohnt es sich beim Ausflug nach Alcudia einen Abstecher zu Müller zu machen (normale Preise wie in Deutschland). Der Linienbus fährt alle 15 min nach Port d Alcudia und Alcudia bzw. Can Picafort. Haltestelle ist 50 m vom Hotel entfernt. Aber wie schon von anderen beschrieben sind die Busse oft sehr voll, man kommt teilweise nicht mit bzw. muß auch mit Kleinkind auf dem Arm stehen (vielen Dank liebe Miturlauber, bin einmal mit dem Kind durch den halben Bus geflogen). Busticket sehr günstig, wir haben für 2 Erw. + 1 Kleinkind 2,20€ bezahlt. Um die Mittagszeit sahen die Busse etwas leerer aus. Die Transferzeit zum Flughafen betrug bei uns ca. 1h, kommt aber wohl darauf an wieviele Hotels noch angefahren werden müssen.
Sport haben wir nicht mitgemacht. Ich habe einmal die Aerobic beobachtet, da ist es mir vergangen. Auf der Bühne und so eigenartige Schrittfolgen... Die abendliche Minidisko war für unser Kind das Highlight und natürlich Smiley der Hund. Am Pool waren bei uns immer Liegen frei und auch am Strand. Pool war sauber und als das Wetter mal nicht so doll war wurde auch das Hallenbad geöffnet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|