Das Hotel liegt in einer sehr schönen und sauberen Anlage mit direktem Zugang zum hellen Sandstrand mit wunderschönem klarem Meer. Am Strand muß man aber für 2 Liegen mit Schirm pro Tag 8,50€ bezahlen, wer dafür kein Geld ausgeben möchte, muß sich seine Liegen einfach auf der Wiese vom Hotel aussuchen, die sind kostenfrei. Mit den verschiedenen Restaurants hatte man mit All Inclusive viele Möglichkeiten zu essen. Vorwiegend waren deutsche Urlauber dort, gefolgt von Englädern, Russen und Franzosen. Viele waren mit ihren (kleinen) Kindern dort, was aber nicht besonders auffiel/störte. Das Wetter lag um die 35 Grad, nur 2 Tage war es ein wenig bewölkt. Die Sonne geht über dem Meer auf, abends wird es ab 21 Uhr dunkel. Sonnencreme ist im Supermakrt doppelt so teuer wie in Deutschland. Wir hatten insgesamt einen superschönen und erholsamen Urlaub im Iberostar Alcudia Park.
Unser Zimmer war sehr groß und wir hatten viel Platz. Außer den 2 Betten mit Nachttisch hatten wir einen Fehrnsehtisch, einen Tisch mit Stühlen, Klimaanlage und eine Küche. Nur ein bißchen mehr Schränke (Stauraum) wären sinnvoll gewesen. Sogar zwei Balkontüren mit einem schönen großen Balkon der seitlichen Meerblick hatte. Der Safe kostete ca. 15€ pro Woche. Leider benötigte man für den Safe einen Schlüssel, einer mit Zahlenkombination wäre sinnvoller. Sehr gut war, dass man mehrere Zimmerkarten bekommt.
Im Hauptrestaurant wurden immer verschiedene Speisen frisch zubereitet, nicht nur beim Frühstück (wie z. B. Spiegeleier, Rührei, Creps), sondern vorallem beim Abendessen gab man sich viel Mühe. Dort wurden stehts abwechslungsreiche Speisen ( z. B. Fleisch, Fisch, Hummer, Spanferkel und vieles mehr frisch zubereiten). Außerdem gab es auch einen Koch der auch Käse und Früchte frisch zubereitete. Einmal gab es sogar Schokoladenbrunnen.Ganztägig gab es auch frisches Obst im Restaurant. Besonders toll fanden wir, dass man keine Tische und keine Essenszeiten zugewiesen bekam, man hatte immer freie Platzwahl und es gab auch immer genügend frei Tische. Das Restaurant war immer sauber, die Tische wurden ständig frisch eingedeckt (Servietten wurden mit der Servierzange an den Platz gelegt und nicht vom Personal angefasst). Verschmutzte Teller waren sehr sehr sehr selten. An der Snackbar gab es einen Getränkeautomaten - sehr sinnvoll, da man sich dort mit alkohlfreie Getränke selber versorgen kann. Mittagessen war sowohl im Restaurant wie auch an der Strandbar möglich. Mit Ausblick zum Strand/Pool war das echt gut. Eis am Stiel gab es an der Strandbar auch in einer Kühltruhe (Caretta, MiniMilk...) zum Selberbedienen. Die Cafeteria können wir nicht beurteilen, da wir dort nie waren.
Das Personal war sehr freundlich und gestaltete den Aufenthalt sehr angenehm. Es wurde immer fleißig geputzt, bedient und abgeräumt. Fast alle Mitarbeiter sprachen deutsch, alternativ kann man sich auch gut auf englisch verständigen. Man konnte sich an der Rezeption immer eine Wasserflasche holen, die wenn man der Putzfrau Trinkgeld gab auch immer schon auf dem Zimmer stand. :) Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei bzw. Waschmaschine zur Selbernutzung oder auch ein Arzt vor Ort waren vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt. Handtücher kosten 10€ Kaution, können 6 Tage/Woche vormittags gewechselt werden.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 60 Min. Das Hotel liegt zwar fast an der Hauptstraße, aber davon haben wir nicht viel mitbekommen, da wir ein Zimmer im hinteren rechten Gebäude hatten. Man kann sowohl an der Straße wie auch größtenteils am Strand entlang bis zur nächsten Stadt laufen. Einkaufsmöglichkeiten sind in direkter Umgebung vom Hotel wie auch Restaurants/Bars (sogar ein BurgerKing) vorhanden. Der Hafen von Alcudia ist ca. 6 km entfernt und ist Abends wunderschön beleuchtet und es lohnt sich auf jeden Fall ihn zu besichtigen. In Ca´n Picafort (ca. 8 km entfernt) ist dagegen Abends eher mehr geboten mit Discos und Bars. Die Taxifahrt kostet ca. 11€, die Busfahrt unter 2€. Leider waren die Ausflugsziele wie Marineland, Aqua Parks, Drachenhöhle alle Richtung Palma - also einmal komplett über die Insel, so dass wir uns nur für 1 Tag im Marineland entschieden haben. Der Ausflug hat 38€ pro Person gekostet, lohnt sich aber. Baden ist dort entweder im Kinderpool oder am Strand möglich.
Die Animation war engagiert und verbreitete gute Laune. Besondere Mühe gaben sie sich bei der Abendunterhaltung Minidisco für die Kleinen mit Smily (Maskottchen) und danach Musicals, Sing und lustige Shows. Die Poolandschaft ist sehr schön und groß angelegt. Einzigster Nachteil war, dass es am Pool keine Sonnenschirme gab und man so einen guten Platz unter den Palmen benötigte um Schatten zu haben. Die Liegen wurden Abends immer zusammengestellt und abgeschlossen, somit gab es morgens erst ab 8.30 Uhr (wenn der Poolmann sie wieder aufschloss) die Möglichkeit zu reservieren, was sich als sehr sinnvoll erwies, da der morgendliche Liegenreservierungskrieg ausfiel und man entspannt frühstücken konnte. Der Pool und die Poollandschaft wurden morgens immer gründlich und ausgiebig gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|