Mohnni (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert!

Wir fahren jedes Jahr nach Hammamet und haben bereits mehrere Hotels besucht. Das Averroes ist bisher unser Favorit. Die tolle Lage und die schöne Hotelanlage sind kaum zu toppen! Wir würden das Hotel besonders Paaren ohne Kinder empfehlen, da es unserer Meinung nicht besonders kinderfreundlich ist, was für uns aber sehr positiv ist. Wir kommen nächstes Jahr wieder.

• Die Zimmer sind wunderschön, geräumig und sauber. Das gesamte Hotel ist sehr schön, hell und freundlich eingerichtet. Wir haben extra ein Zimmer mit Meerblick in der obersten Etage gebucht (dafür selbstverständlich auch mehr bezahlt). Die Aussicht war super, der Balkon ist groß. Nur ist die Musik von der Animation abends leider sehr laut. Für Familien mit Kindern, die früh ins Bett gehen, wäre ein Zimmer mit Gartenblick sicher ruhiger. Obwohl wir noch jung und nicht empfindlich sind, was Geräusche betrifft, hat die laute Musik uns doch gestört. Der Fernseher war kaum zu verstehen. Die Balkontür scheint den Lärm auch nicht zu dämmen. Wir wollen nächstes Jahr gerne wieder ins Averroes, würden aber ungern auf den Meerblick verzichten. Den scheint es aber nur mit Musik zu geben... Tipp: Die Fernseher haben einen USB-Anschluss. Filme können von einem Stick abgespielt werden, wem RTL, RTL 2 und VOX nicht zusagt.

• Gut
  • Das Frühstück ist ausreichend, für deutsche Touristen ist die Auswahl an Wurst und Käse leider gering. Dafür gibt es Crêpe und frisch zubereitete Eierspeisen (Omelette, Spiegeleier, Rührei). Brötchen und Baguette in der landestypischen Qualität, jedoch immer frisch. Der Kaffee ist entgegen der häufigen Kritik hier durchaus genießbar. Richtige Löffel für Kaffee und Eis wären toll. Diese Plastiklöffel sind leider kaum zu gebrauchen. Im Hotel kann man beinahe den ganzen Tag durchgehend essen. Ab 12:30 wird gegrillt und den ganzen Mittag werden Salate und Pizza angeboten. Das Buffet mittags und abends bietet wirklich alles was man sich vorstellen kann. Jeden Tag Rind, Geflügel, Fisch, unzählige Beilagen, Salate und Desserts. Über die Auswahl des Essens für Kinder lässt sich streiten, diese ist nicht besonders groß. Da wir jedoch als Paar dort waren hat uns das nicht gestört. Verglichen mit anderen 4 Sterne Hotels in Hammamet kann das Averroes gut mithalten. Im Averroes heißt all inklusive tatsächlich all inklusive. In keinem anderen Hotel haben wir bisher so eine Großzügigkeit erlebt. Es gibt keine Getränke die, wie in anderen Hotels häufig üblich, vom all-in-Angebot ausgenommen sind. Alkoholische Getränke gibt es den ganzen Tag, die Auswahl ist nicht eingeschränkt und die Jungs mixen tolle Cocktails. Eine Cocktailkarte/Getränkekarte wäre trotzdem toll gewesen.

• Die Mitarbeiter des Hotels haben uns diesen Urlaub wirklich so angenehm wie möglich gemacht. Der Service beim Abendessen war super ( danke Zouhaier)! Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Highlight waren Mohamed, Sami und Chadi von der Poolbar. Die Jungs sind so nett, lustig und haben uns in den ruhigen Mittagsstunden bespaßt. Gebt den Jungs ein gutes Trinkgeld, sie haben es verdient! Nervig war nur der ältere Herr der Quadtouren oder Kamelreiten verkaufen möchte. Er versucht einem regelrecht ein schlechtes Gewissen zu machen, wenn man ablehnt.

• Direkte Strandlage und die Promenade von Yasmin ist problemlos zu Fuß zu erreichen. Ein Kiosk ist gegenüber des Hotels zu finden. Die Lage ist perfekt!

Wer sich in seinem Urlaub austoben möchte, ist im Averroes gut aufgehoben. Die Animation beginnt um 10.00 Uhr mit Gymnastik. Anschließend kann man wählen zwischen Wasserball, Bogenschießen, Volleyball, Wassergymnastik, Dart und täglich wechselnden Mittagsspielen. Von 12:30 bis 15:00 ist etwa Mittagspause. Danach wird erneut Wasserball, Volleyball und Bogenschießen angeboten. Für die Frauen gibt es nachmittags einen Tanzkurs und Stepaerobic. Am Strand kann man Tretbootfahren und gegen Gebühr Paragliding oder Bananenboot fahren. Eine Tischtennisplatte steht kostenlos zur Verfügung, gegen Gebühr einen Tischkicker und ein Billardtisch. Jeden Tag darf man 1 Stunde kostenlos Tennis auf dem hpteleigenen Platz spielen. Abends ist immer bis etwa 23 Uhr Programm, das nach der Kinderdisco startet. Die Animateure sind super! Den ganzen Tag motiviert und gut gelaunt. Sie sind freundlich aber nicht aufdringlich. Ein großes Lob an die Jungs und Mädels, die diesen anstrengenden Job so toll machen! Besonders Mike, Kris, Speedy und Bobo leisten dort wirklich tolle Arbeit.

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Mohnni

Sehr geehrter Gast, dass Sie sich in unserem Hotel IBEROSTAR Averroes gut erholen konnten und uns dementsprechend hervorragend bewerten, ist für uns höchst erfreulich. Unsere Mitarbeiter werden sich über Ihren Lob besonders freuen, denn tatsächlich verfügen wir über ein menschliches Kapital: Das gesamte Team ist nicht nur besonders gastfreundlich eingestellt, sondern erhält zudem ständige Schulungen in Sachen Service und allgemeiner Arbeitspraxis. Wir freuen uns daher sehr, dass sowohl die Bemühungen unserer Mitarbeiter, als auch unsere liebevoll gestaltete Gastronomie, einen wundervollen Eindruck bei Ihnen hinterlassen konnten. Vielen Dank für Ihre motivierenden Worte und bis zu Ihrem nächsten Besuch in unserem Hotel. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager IBEROSTAR Averroes