Helmut (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Dinare sind die Zauberformel

Das Hotel und die Anlage ist sauber, ein wirklich schönes Hotel, es ist aber auch noch nicht so alt. 256 Zimmern, 4 Etagen, 4 Lifts. Nichtraucherrestaurant, Themenrestaurant, Snackbar, maurisches Café (ist aber etwas versteckt im Neubau), 2 Bars und Geschäfte. Swimmingpool und den Whirlpool (der unregelmäßig und selten an war, leider). Am Strand, auf der Sonnenterrasse und den Liegewiesen sind die Liegen mit Auflagen ( hier kommt der, ich nenne Ihn mal Bademeister ins Spiel, der verantwortlich ist für die Auflagen -übrigens eine tolle Sache die Auflagen!- er möchte Dinar´s sehen für das bringen, muß aber nicht sein!)und Sonnenschirme inklusive. Iberostar-Badetücher inkl. nur bei Verlust sind 20 Dinar pro Tuch fällig, !!Vorsicht, das weis auch der Bademeister und möchte sein Gehalt aufbessern, weil nur noch wenig Gäste für die Auflagen Ihm Dinar´s geben. Während unserer Zeit ist es zwei mal vorgekommen (was wir mitbekommen haben) das er ein Badetuch entfernt hat und dann den Gästen angeboten hat er regelt das schon (man braucht nicht die Rezeption belästigen -schnell und unkompliziert-) gegen eine Gebühr von 10 Dinar, die in seine Tasche gehen. Unbedingt mitzunehmen ist Mückenspay für den Raum und Körper (ist auch in den Supermärkten notfalls zu bekommen) ansonsten ist der Jäger in einem gefragt wenn man eine ruhige Nacht haben möchte. Lasst bloß die Balkontür abend´s zu, es ist das geringere Übel! Die Reiseleitung ist nicht so der Hit, einige Informationen werden einem vorenthalten!! es sei man fragt gezielt nach, wobei ich das Gefühl hatte die Dame hat nicht eine Tour selber mitgemacht!! Wirklich Sehenswert ist in El Jem das zweitgrößte Amphitheater der Welt, hierzu habe ich auch Bilder und ein kleines Video bei den Reisetipp´s Viel Spaß im Urlaub, ich hoffe ich konnte Euch wichtige Infos geben.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber, siehe Bilder. TV Sender gibt es ZDF und Pro 7. Es gibt nur eine brauchbare Steckdose im Zimmer und die ist na ??? nein, nicht im Bad, sondern im Schlafbereich. Bad und Amaturen sind alle heil und sauber.

• Ja, nein, ja, nein wechselhaft halt. Das Essen ist mal wirklich gut und dann wieder genau das Gegenteil, für Fleischesser wird es eine harte Zeit. Die Auswahl der Speisen ist nicht besonders groß, aber immer stehen Nudelgerichte, Pizza, Aktionspfanne, Salatbuffet zur Verfügung. Toll war das die Süßspeisen nicht so arg Süß waren wie oft so üblich in den Südlichen Ländern. Das Geschirr, Besteck u. s.w. sind immer sauber gewesen, was nicht immer überall der Fall ist, die Tische manchmal nett Dekoriert aber auch sonst wirklich sauber.

• Schlecht
  • Der Service im Restaurant, Snackbar, Bar, Poolbar, Zimmerreinigung ist nur dann gut und man wird Aufmerksam behandelt wenn das regelmäßige Trinkgeld stimmt ( 1-2 Dinar ist dem Servicepersonal und den Zimmermädel´s oft zu wenig -ab 10 Dinar beginnt hier wohl der Service-) Ohne Trinkgeld läuft nur das nötigste, man wird oft ignoriert, aufeinmal wird kein deutsch mehr verstanden und man muß länger warten. Gespielte Freundlichkeit bleibt es trotzdem, wenn man das Servicepersonal aus der ferne mal beobachtet. Authentisch in bezug Freundlichkeit, Aufmerksamkeit (halt der Servicegedanke) ein nettes lächeln im Gesicht ist der Service an der Rezeption und beim Frühstück "Big Mama" (liebevoll von uns so getauft) hinter dem Eierposten (Spiegeleier, Eieromlette u. s.w.)

• Direkt am langen feinen Sandstrand ( wenn die Hotels das Seegras entfernen, was nicht immer der Fall ist -Ich habe Bilder hierzu-) und am Beginn der sehr schönen Strandpromenade von Hammamet-Yasmine. Ideal für für Strandspaziergänger, aber Achtung nur Südlich vom Yachthafen ( hierzu habe ich Bilder und ein kleines Video bei Reisetipps)

Für Sportbegeisterte ist das hier nichts, aber dafür fahre ich ja auch nicht in den Urlaub. Schöne Strandspaziergänge wie oben beschrieben bieten sich hier an, auch Richtung Stadtmauer ca. 2 1/2 Stunden am Strand entlang lohnen sich, aber Achtung -Nördlich vom Yachthafen- siehe Reisetip und Video- und zurück mit der Bimmelbahn (5 Dinar pro Person).

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008