Miranda & Jens (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Ein erholsamer Urlaub mit kleinen Abstrichen

Das Hotel verfügt über 3 Etagen, 256 Zimmer. Es ist in einem sehr guten Zustand und sehr gepflegt. Wir hatten All Inclusive, repräsentativ hierfür erhält man ein oranges Armband. Die Gästestruktur war europäisch gemischt, Durchschnittsalter um die 40, Familien mit Kindern. Für Kinder ist ein Spielplatz vorhanden, sowie ein separetes Becken (50 cm).

• Die Zimmergöße war echt in Ordnung. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe, Telefon. Wir hatten 2 deutschsprachige TV-Programme. Das WC ist seperat, es gibt eine Badewanne mit einem Duschvorhang, Föhn ist vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, und das war richtig schön.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal und 2 Restaurants. Beim Frühstück hat man freie Tischwahl, beim Mittag- und Abendessen hat man einen festen Tisch. Wir saßen draussen, ist wirklich empfehlenswert. Die Qualität der Speisen ist super, eine große Auswahl. Salatbuffet, verschiedene Warmspeisen (tägl. Nudeln und frisch zubereitete Speisen), leckere Nachtischgerichte, sowie frisches Obst. Zum Frühstück kann man frisch gepressten Orangensaft bestellen 2,5 Dinar, die sich aber lohnen! Es gibt eine Poolbar, und eine Bar im Hotel. Das Getränkeangebot ist umfassend, Cocktails gewöhnungsbedürftig, da keine frischen Fruchtsäfte.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist grundsätzlich okay. Die Servicekräfte sind weitestgehend freundlich. Wie auch hier in deutschen Hotels ist der eine mal freundlicher und der andere eher weniger oder hat einfach mal einen schlechten Tag. Doch wie überall gilt auch hier das MOTTO: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch heraus. Die oftmals beschriebene Benachteiligung von All-Inclusive Gästen konnten wir so nicht nachvollziehen, da die meisten Gäste AI gebucht hatten. Auch in diesem Land stellt für die Servicekräfte das Trinkgeld einen wesentlichen Bestandteil am Gehalt dar, von daher fehlt den Kellnern bei AI das übliche Trinkgeld auf Getränke. Deshalb sollte man auch als AI-Gast nicht vergessen ein angemessenes Trinkgeld zu geben. Dies wird dann auch durch weitere Freundlichkeit belohnt. Hilfsbereit waren auch alle, weitestgehend wurde deutsch gesprochen...ansonsten kam man mit den schulischen französisch Kenntnissen auch gut weiter...und jeder Versuch wurde auch zumeist mit einem Lächeln belohnt. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir haben dem Zimmermädchen gleich zu Beginn ein Trinkgeld für die Woche gegeben (5 €)...dafür war unser Bett immer mit Blumen und gefalteten Betttüchern geschmückt. Unser Check-Inn war anreisebedingt erst um 3.15 Uhr...ging super schnell...die Koffer werden zum Zimmer getragen. Beschwerden hatten wir keine. Ein Mietsafe ist im Zimmer vorhanden (Preis 2 Dinar pro Tag). Aber trotz aller Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sollte man keinem auch nicht dem nettesten Kellner zu weit trauen, da auch er sich am nächsten steht und finanzielle Vorteile scharmlos für sich ausnutzt. So hat uns ein Kellner angeboten uns günstig Tabak für unsere Wasserpfeife zu beschaffen, doch haben wir danach erkennen müssen, dass er uns mächtig über den Tisch gezogen hat (aber daran waren wir auch teilweise selbst schuld).

• Der Strand ist direkt am Hotel, man kommt aus der Poolanlage (Rasen) raus und befindet sich direkt am Strand. Die Medina ist nicht weit entfernt, ca. 10 Gehminuten, eine Apotheke ist in der Nähe. Auch die Strandpromenade beginnt neben dem Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1,15 Stunden. Es ist empfehlenswert Freitags mit einem Taxi nach Nabeul (Kamelmarkt) zu fahren, Kosten ca. 15 Dinar eine Strecke, inkl. Trinkgeld (über Taxameter). Von anderen Gästen haben wir erfahren, dass der Ausflug über den örtl. Veranstalter TTS mit 16 Dinar pro Person überteuert und zu kurz ist (Abfahren sämtlicher Hotels, daher kurzer Aufenthalt auf dem Markt). Wir haben eine Quadtour gemacht, über den Anbieter (Majid) im Hotel gebucht und waren sehr zufrieden. Die Quads waren in einem sehr guten Zustand, max. Gruppenstärke 9 Personen, Bustransfer erfolgt im Kleinbus.

Die Animation im Hotel ist unaufdringlich, täglich werden Volleyball, Boule, Wassergymnastik etc. angeboten. Wir haben die angebotene "Anti Stress Massage" in Anspruch genommen, das war wirklich sehr entspannend und empfehlenswert, denn für den Preis bekommt man diese Konditionen in Deutschland nicht. Der Pool verfügt über einen Whirlpool und mehrere Massageliegen, sowie bereits oben erwähnt über eine Poolbar, die mit Sitzplätzen ausgestattet ist. Der all gegenwärtige Sport LIEGEN zu reservieren, hat auch vor diesem Hotel leider keinen HALT gemacht; so kann man bereits um 06:30 Uhr ein reges treiben am Pool und ab 07:30 Uhr am Strand vernehmen. Das kann sehr anstrengend sein im URLAUB! Die Liegestühle und Auflagen sind am Pool wie auch am Strand sehr bequem. Duschmöglichkeiten hat man auf dem Poolgelände. Es gibt leider nur 2 Toiletten im Erdgeschoss, eine beim Speisesaal und eine im Fitnessbereich.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Miranda & Jens