Wir haben vorher den Katalog gelesen und dann gebucht. Oh Wunder, es stimmte auch alles. Das irgendwo auf zig tausend Quadratmeter Gelände eine Fliesenecke fehlt, eine Ameise rumläuft oder ein Fleck in einem der 100000 Tischtücher ist ,sollte niemanden wirklich stören. Wer unbedingt im Urlaub sein Handy braucht : JA , es geht auch in Tunesien. Wettertipps in diesem Jahr?? Wer will das schon machen?? Aber scheinbar beginnt der "Sommer" dort ab 15, Mai. Wettertechnisch wie auch sonst. Dann muss man aber auch Temperaturen jenseits der 35°C mögen. ACHTUNG : Zur Zeit läuft in den Fliegern der Tunis -Air auf dem Hinflug eine falsche Zeitinformation. Allen Angaben zum Trotz ist es zu unserer Sommerzeit in Tunesien genauso spät wie bei uns. Wir hatten unsere Uhr fälschlicherweise auch eine Stunde zurückgestellt und haben dann prompt den Neckermann Begrüssungstrunk verpasst.........
Alles sehr sauber. Personal sehr leise und effektiv. Zimmer schön groß, Bad + WC getrennt, leise Flure, leider nur 1 Steckdose im Zimmer (die vom Fernseher), also Steckeradapter nicht vergessen. Die Steckdose vom fest installiertem Föhn reicht nicht für Lockenstäbe etc. Empfehlung bei Buchung -> "as high as possible", Zimmernummern so ab 4040 - 4052 oder mit direktem Meerblick, auch an der Rezeption für ca. 5€ am Tag käuflich, sonst ungerade Zimmernummern versuchen.
Wenn man unbedingt etwas kritisieren möchte, dann vielleicht, dass nicht jeden Abend "deutscher Abend" war. Ich bin auch kein grosser Fischfreund, zumal wenn man nicht ganz weiß, was da so vor einem liegt, aber satt geworden bin trotzdem jeden Tag. Habe auch keines von meinen 110 Kilos verloren. Beim AI könnte man bemängeln, das man nachmittags im Restaurant nur lauwarmen Kaffee und keine Kaltgetränke bekommt. Die Auswahl am Buffet war immer sehr reichlich, wenn auch nicht so liebevoll dekoriert wie z. B. in der Türkei. Morgens waren die frisch gebackenen Süßigkeiten, Croissants mit Vanillepudding mmmmhhhhhh, der Renner. Das die Ober bei den AI Gästen ab und zu mit dem Trinkgeld in der Hosentasche klappern, darf eigentlich niemanden stören. Ich möchte nicht wissen, zu welchem Hungerlohn die Leute dort arbeiten .
Einfach gut. Es war keiner unfreundlich oder aufdringlich. Auch ohne Trinkgeld. Mit 3 Dinar hier und dort macht man jedoch jedem Angestellten eine Freude. Das Personal spricht glaube ich mehr Sprachen als ein Tourist. Man sollte jedoch nicht erwarten, dass ein Tunesier undeutlich schnell genuscheltes "tiefbayrisch" versteht.
Einfach perfekt. Hotelausgang - Pool - Liegewiese - Strand. Das Ganze keine 50 m weg vom Zimmer. Wenn es auch rasend schnell aufwärts geht mit Tunesien, aber einen Kaufhof , Lidl, Aldi und sonstige "deutsche" Annehmlichkeiten werden wohl viele vermissen. Wir nicht. Sobald man seine deutsche "Winterfabe" ein wenig abgelegt hat, sind auch die allgegenwärtigen Händler nicht mehr ganz so aufdringlich. Wenn man Kleingeld, Scheine oder die gerne als Handelsware genommenen Zigaretten, Feuerzeuge, Kugelschreiber etc. in jeder Tasche verteilt, kann man auch ganz gut handeln, wenn man denn wirklich etwas kaufen will.
Alles so, wie es im Katalog stand. Annimation ist nicht unser Ding und das war auch genau so im Hotel. Unauffällige Annimation für den der Lust dazu hat und kein schlechtes Gewissen für den, der nicht mitmacht. Nun waren wir Anfang Mai dort, da schläft auch noch ein Teil des Hotels. Das Barbeque öffnete erst am Tag unserer Abreise. Strand sehr schön. Wasser sauber. Pool sehr sauber, aber noch kühl.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Peter & Dagmar |