Die Hotelanlage ist schon etwas älter und wirkt etwas verbraucht. Jedoch ist immer alles ordentlich und sauber, man fühlt sich hier rundherum wohl. Der hoteleigene Strand ist toll und vor allem nicht so überlaufen wie an anderen Abschnitten in Hammamet-Yasmine. Strandläufer sind hier gut aufgehoben, man kann ruhig und halbwegs ungestört am Strand laufen und die Sonne genießen. Pool, Restaurant, Bar... alles gut sauber, nette Leute. Wir hatten AI gebucht und so wurde der Urlaub noch entspannter, da man halt nicht immer die Knippe zücken musste. Die Gästestruktur war kunterbunt, aber es war keine Nation störend. Sogar die Deutschen konnten es sich verkneifen, die Liegen mit Handtüchern zu reservieren, es waren aber auch immer ausreichen da! Selbst Mittags bekam man immer noch zwei Liegen mit Schirm! (Auflagen sind am Stran für AI-Gäste kostenlos, HP-Gäste zahlen pro Nase 2 Dinar am Tag) Wir sind wirklich sehr zufrieden gewesen. Es war der dritte Urlaub in Tunesien und dieser Ort hat uns am besten Gefallen. Man hat hier einfach mehr Möglichkeiten und ist nicht so eingesperrt. Iberostar ist wirklich eine tolle Hotelkette, da kann man nichts falsch machen. Auch die anderen IB-Hotels in Hammament machten alle einen gepflegten tollen Eindruck, super! Wir werden bestimmt wieder kommen, sowohl nach Tunesien als auch in ein Iberostar!
Die Zimmer waren schon etwas abgewohnt, sehr hellhörig aber sehr groß und vor allem sauber. Wir hatten keinen Meerblick gebucht, aber durch Glück seitlichen Meerblick bekommen, was natürlich eine schöne Sache ist. Aber so viel ist man dann ja doch nicht auf dem Zimmer, ob es sich also lohnt den Aufpreis zu zahlen...?
Das Essen war super lecker, vom Frühstück bis zum Abendessen haben wir wirklich sehr gut gelebt (was wir jetzt leider auf den Hüften haben *gg). Natürlich ist es nicht möglich, zwei Wochen lang jeden Tag etwas anderes zu kochen, daher wiederholte sich schon das ein oder andere. Trotzdem alles lecker. Wir haben den "Diner-Around" Service genutzt, wo man in den anderen Iberostars essen kann! Unbedingt machen! So kann man jeden dritten Abend einfach mal was anderes sehen und auch was anderes essen. Super Geschichte!
Wir sind beide sehr begeistert von den netten Kellern und Angestellten dieses Hauses. Wir haben abends nach dem Essen immer draußen gesessen und uns mit Spielen die Zeit vertrieben, und schon am zweiten Abend mussten wir nicht mehr bestellen, weil uns der Kellner von selbst neues Bier brachte, sobald er sah, dass unsere Gläser leer wurden. Und das, ohne Trinkgeld gegeben zu haben! Wir wollten und dann am letzten Abend sehr erkenntlich zeigen, und ausgerechnet da hatte der liebe Mann frei. Schade, beim nächsten Mal warten wir nicht mehr bis zum Schluss. Die Liegen am Strand wurden auch verwaltet, auch hier gab's ohne vorgeriges Trinkgeld guten Service! Sehr zu loben und zu empfehlen! Nur an der Rezeption wurden wir am letzten Abend etwas unnett behandelt, wir wollten halt schon abends alles bezahlen (Handtücher zurück etc.), da wir am nächsten Morgen früh abgeholt wurden. Wir hatten da natürlich all unsere Dinars schon verbraucht und wollten mit Kreditkarte bezahlen. Da wurde der Mann etwas bockig und so musste ich dann doch noch wieder Geld tauschen. Das war aber auch die einzig störende Erfahrung während den ansonsten super 2 Wochen Urlaub.
Vom Flughafen in Tunis sind wir eine gute Stunde gefahren, das war wirklich sehr gut zu ertragen. Das Hotel liegt am Anfang der Promenade, so dass man abends auch sehr gut aus dem Hotel raus kann und nicht so eingesperrt ist, wie in anderen Teilen Tunesiens. Das Iberostar Solaria liegt etwas weiter der Promenade entlang, dort ist der Strand zB viel voller und überladener.
Die Animation war tagsüber ok, es wurde viel Sport angeboten, wer nicht wollte wurde aber auch in Ruhe gelassen. Abends haben wir uns die Shows nicht angesehen, daher können wir dazu nichts sagen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Martina & Thomas |