Unsere Vorredner haben schon alles wichtige zu der Bauweise und Einrichtung des Hotels gesagt - wir können uns da nur anschließen. Es handelt sich um eine gemütlich eingerichtete Anlage, die sehr gepflegt ist. Wir waren im Mai da, wo wir auf sehr viele Franzosen, Spanier, Italiener und Engländer gestoßen sind. Auch Russen waren vertreten, aber die konnten sich "benehmen". Die Zimmer waren von der Größe in Ordnung, bei uns hat es die Putzfrau nicht ganz so genau genommen mit dem Boden wischen, aber sonst war das Zimmer immer sauber. Essen war so weit ok, beim Frühstück fehlte leider das "normale Brot", aber dafür gab es leckere frisch gepresste Säfte - kostenlos! Beim Abendessen gab es für unseren Geschmack genug Auswahl, man freut sich aber nach zwei Wochen einfach wieder auf die "deutsche" Küche. Handy-Erreichbarkeit war super. Uns hat der Mai als Reisezeit sehr gut gefallen, das Wetter war gut und die Temperaturen noch nicht so hoch. Wie immer bei Tunesienreisen ist es sinnig, was gegen Durchfall mitzunehmen, aber es gibt auch in 200 m Entfernung eine Nachtapotheke.
Zimmer sind schön groß und in einem guten Zustand. Die Möbel sind noch nicht abgenutzt - es gibt in jedem Zimmer einen Kühlschrank, ein Fernsehn (ZDF und Pro7), Klimaanlage, Telefon, Safe (2 Dinar pro Tag) und einen Fön im Badezimmer. Der Balkon ist schön groß und mit zwei Sesseln und einem kleinen Tisch ausgestattet. Handtücher und Bettwäsche werden auf Wunsch umgehend gewechselt. Wir hatten ein "Spartipp-Zimmer" zur Nordseite, was völlig ok war. Einziger Mangel, es gab nur eine einzige Steckdose im Zimmer :-) Wer also öfters Strom für Handy oder Akku-Ladegerät braucht, muss sich ein wenig anrangieren.
Im Hotel gibt es ein "Themenrestaurant" - Italienisch. Man musste sich vorher beim Oberkellner dafür anmelden. Aber es lohnt sich. Das Essen war total lecker und es war eine schöne Atmosphäre. Wir haben im Iberostar Chich Khan noch das mexikanische Essen mitgemacht, das war auch super lecker. Die anderen Themenrestaurants haben wir nicht besucht. Im normalen Restaurant gab es immer genug zu Essen, die Speisen waren heiß und alles war super sauber.
Alle sind super freundlich und hilfsbereit. Als wir mitten in der Nacht ankamen wurden wir richtig freundlich empfangen. Fast alle sprechen deutsch, mit Englisch kommt man auch weiter. Die Kellner erfüllen einem jeden Wunsch. Natürlich leben diese Menschen von unseren Trinkgeldern, aber wir haben den Kellnern gerne was gegeben. Beim Abendessen bekam ich öfters mal frische Blumen dekoriert - und das sogar ohne Trinkgeld. Die Menschen da sind wirklich alle total nett und zuvorkommend.
Das Hotel liegt im Ortsteil Jasmine von Hammamet! Hervorragende Lage, schöner Strand der auch immer bewacht wurde. Die "fliegenden Händler" durften den Gästen nicht zu nah kommen - das war schon sehr gut! Vom Pool läuft man nur ein paar Schritte und ist am Meer - das war wirklich klasse. Wenn man am Strand nach rechts (Süden) läuft kommen nur noch ein paar Hotels, danach ist nur noch freie Natur. Wir haben super schöne Fotos am einsamen Strandabschnitt geschossen. Bis zur Medina waren es ca. 500 m Fußweg. Die Medina ist aber super anstrengend, weil die Händler dich fast ins Geschäft ziehen. Es war nervig, dass man nicht mal in Ruhe gucken konnte - leider. In den Geschäften außerhalb der Medina gab es teilweise Festpreise - hier konnte man schön stöbern und sich Zeit lassen. Transferzeit vom Flughaben ca. 70 Minuten.
Das Manko in der ersten Woche: Es waren am Strand zu wenig Sonnenschirme vorhanden. In der zweiten Woche waren dann aber genug vorrätig. Liegen gibts am Strand und Pool genug, aber leider leider muss man auch in diesem Hotel morgens vor dem Frühstück eine Liege reservieren, da einige Gäste es super klasse finden, am Pool und am Meer überall die Liegen mit Handtüchern zu reservieren, um dann gegen 14 Uhr zur Liege zu kommen und nach einer halben Stunde dann wieder zu verschwinden. Ätzend!!! Pool-Bar ist super klasse, wir haben öfters Cocktails getrunken, es gibt aber auch Kaffee und Softdrinks dort. Bei der Animation haben wir nichts mitgemacht, die Animateure haben einen aber auch nicht aufdringlich belästigt, das hat mir gefallen. Zum Abendprogramm können wir nichts sagen, das haben wir uns nie angeschaut. Es gab aber jeden Abend eine Show, die auch immer voll war.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Manuela und Carsten |