Das Hotel an sich ist sehr schön, ich liebe die tunesische Baukunst ! Das Zimmer war ein "Aktionszimmer" und wir hatten uns schon Sorgen gemacht, aber wir hatten einen Ausblick auf einen schönen, gepflegten Garten und seitlichen Meerblick. Super ! Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Frankreich und Großbritannien und waren vorwiegend im Rentenalter, wenige Kinder und fast nur Paare. Die Sauberkeit im Hotel war in Ordnung, uns fiel nichts negativ auf. Außer : Das Leitungswasser ist seeehr mit sehr Chlor versetzt und nach einer Dusche fühlt man sich wie nach einem Bad im Freibad. Zähne putzen geht gerade noch, ist aber auch sehr gewöhnungsbedürftig.
Die Größe des Zimmers war für zwei Personen optimal und geschmackvoll eingerichtet. Doch die Möbel sahen teilweise ziemlich abgewohnt aus und sollten meiner Meinung teilweise erneuert werden, genauso wie die Bezüge der Stühle, die zwar schön waren aber auf denen sich undefinierbare Flecken befanden, genauso wie auf den Bettvorlegern. Es standen 4 deutsche TVkanäle zur Verfügung,sowie Telefon, Klimaanlage und Safe, der pro Tag 3 € kostet, was ich bei AI nicht so toll fand.
Wir haben All Inklusive gebucht und die Auswahl der Speisen am Buffet hat mich ehrlich gesagt enttäuscht. Es gab mittags und abends ca. acht Auswahlmöglichkeiten und die Desserts waren (außer an einem Abend) jeden Tag gleich. Das Essen war nicht sehr aufeinander abgestimmt, aber das was es gab, hat meistens gut geschmeckt. Das Frühstück war dafür sehr gut, reichhaltig. Außer Brot und Brötchen, die sehr...anders schmecken als in Deutschland. Ebenso Wurst. Doch Kuchen und allgemein süße Sachen haben wirklich sehr gut geschmeckt. Allerdings hat mir ein gewisser Nougataufstrich sehr gefehlt, den ich zu Croissants liebe und den es nichtmal in einer "Billigversion" gab.
Die Angestellten des Hotels sprechen wirklich sehr viele Sprachen, teilweise fließend. Wirklich Probleme sich zu verständigen hat man also nicht. Die Freundlichkeit des gesamten Personals war allgegenwärtig, doch konnte ich persönlich bei manchen nicht einschätzen ob diese Freundlichkeit lediglich des (Trink-)Geldes wegen vorhanden war. Zimmerreinigung war okay, ich persönlich mag es zwar nicht so, wenn "fremde" meine Sachen aufräumen, da ich sonst nichts mehr auf die Schnelle wiederfinde. Sauber war es aufjedenfall.
Der Transport vom Flughafen zum Hotel erfolgte in der Nacht und dauerte ca 1,5 Stunden. Die Enfernung zum Strand und zum Pool ist sehr gering und deswegen sehr positiv. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der direkten Umgebung genug, Handeln ist angesagt ! Außerdem kann man auch in die Stadt fahren (Hammamet,Medina,Nabeul) und einen der Wochenmärkte besuchen, was wirklich empfehlenswert ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug - Kamel reiten - Quad fahren - Städtereisen, Parachute, Tretboot, Segeln, Piratenschiff etc. Dass alles kann man entweder über den jeweiligen Reiseleiter buchen oder direkt bei den Einwohnern. Es gibt einige Restaurants in der Gegend, ich empfehle die tunesische Küche auszuprobieren !
Animation Gab es, aber nicht zu aufdringlich, was ich sehr angenehm fand. Der Strand war unglaublich schön, teilweise hätte er ein bisschen sauberer sein können (Zigarettenkippen...) Liegestühle gab es eigentlich am Strand wie am Pool immer ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Kim |