Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gern!

Die Größe des Hotels war überschaubar .Von der Gästestruktur her waren jede Menge Nationalitäten vorhanden, wobei ich ehrlich sagen muß das keine irgentwie negativ aufgefallen wäre, noch nicht mal die Russen!!!!. Vom Alter her war eigentlich auch jede Sparte vertretten und gerade deshalb hat das Averroes auf uns irgentwie eine heimelige atmosphöre verströmmt. Von der Sauberkeit der Zimmer waren wir sehr positiv überrascht, da wir von Tunesien auch anderes gewohnt waren,Sicherlich zeigten dieZimmer Abnutzungserscheinungen,aber wemwunderts,beobachtet man doch die Leute wie sie mit fremden Eigentum umgehen. Wir fanden die Zimmer groß genug das Wichtigste aberunsere Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt und waren dementsprechent sauber! Wie Eingangs schon erwähnt, waren wir zu viert und haben dort noch einsuper nettes Paar kennengelernt. Wir haben uns im Iberostar Averroes wunderbar erholt,wir wurden verwöhnt, jedoch ohne das jemand zu aufdringlich oder zu persönlich wurde.Obwohl wir uns zu Vorrsatz gemacht haben , erfahrungsgemäß niemals mehr zweimal in das gleiche Hotel zu gehen, haben wir diesen Vorsatz geprochen und treffen uns im nächsten wieder im Averroes. Und obwohl wir wissen , das es viele Leute gibt die es als selbst verständlich sehen,das man von hinten und vorne bedient wird. Wir sehen das nicht so, ! Danke nochmals an: Salem, Hamdi, vor allen Dingen aber an Abbes.

• Gut
  • Die Größe der immer war ok. Wir hatten schöne Zimmer mit Meerblick, Die Klimaanlage lief allerdings erst ab dem 20sten. Juni.Telefon, Safe, TV waren vorhanden. Für uns war die Sauberkeit vorrangig, und die war auf jeden Fall und zu jeder Zeit ohne irgentwelche Abstriche gegeben.

• Ja,die Restaurants hätten wohl etwas sauberer was den Boden anbelangt sein dürfen.Soweit ich es beurteilen kann , war das Essen ok. Es wurden auch regelmäßig Proben davon entnommen. Da die geschmäcker ja bekanntlicherweise sehr verschieden sind, kann ich nur für uns sprechen, wir fanden das Essen reichlich, abwechslungsreich,geschmacklich sehr gut und von der Darbietung sehr ansprechent. Wer hier noch meckern möchte, solle bitte bedenken, das man hier täglich für mehere hundert Menschen verschiedenster Nationalitäten kochen muß, und dann immer noch einen einigermaßen geschmack zu treffen ,dürfte nichtso einfach sein.Sehr lobenswert war der täglich frische Fisch. Weniger schön, auch nicht unbedingt der angenehmen Atmosphäre dienlich, war der "schlanke, grauhaarige, nette Mann" der die Oberaufsicht über die Kellner hatte, und diese aber auch wirklich jeden Tag zusammen stauchte, obwohl gerade jene doch immer bemüht waren,es jedem mit einem Lachen im Gesicht recht zu machen.

• Die Freundlichkeit und der Service des Personals war zu jeder Zeit vorzüglich. Wir haben wirklich die Erfahrung gemacht das man stets freundlich bemüht war unseren Wünschen unvorzüglich nach zu kommen , was bei sechs Erwachsenen Personen nicht immer einfach sei dürfte . Was bestimmt aber auch daran lag, das immer deutschsprachiges Personal an der Rezeption war.

• Als sehr angenehm fanden wir den relativ kuzen Transfer vom Flughafen, deralles in allem nicht als 30 min. gedauert hat. da, das Hotel eigentlich ganz zentral liegt, das heißt vor der Tür jede Menge kleinere Geschäfte,wenn man ungefähr 10 min läuft ist man am Jachthafen von Hammamet der mit seinen kleinen Lokalen auf jeden fall einen Besuch wert ist.Von den Ausflug möglichkeiten her kann ich leider nicht viel sagen,da wir mehr auf eigene Faust, unternommen haben.Von der Piratenschifffahrt rate ich jedoch jedem ab,wir haben noch nie ein dreckigeres schiff esehen. Vom Essen an Bord ganz zu schweigen.

Internet zugang war vorhanden, der für meine Begriffe auch rege genutzt wurde.Die Animation war soweit ich es beurteilen kann ganz ok. Dezent und nicht aufdringlich. Also die liegen am Strand haben wohl schon bessere Zeiten gesehen,wobei der Strandboy sehr darauf bedacht war, das er sich nicht alzu bewegen muß.Ich bin der Meinung das es ihm durchaus zuzumutten wäre,die kaputten Liegen zwischen den Reihen zu entsorgen, oder den überfüllten Mülleimer mehrmals täglich zu leeren.Wir haben die Erfahrung gemacht, wenn uns etwas nicht gefallen hat, den Mund aufzumachen, aber immer nach der Devise Mensch bleiben. und ob ihr es glaubt oder nicht, genauso freundlich war man dort bemüht die Mängel zu beheben. Und so hatten wir dann in der Zweiten Wochen einen trauhaft , schönen, sauberen Strand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Klaus