Mattes (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten in Tunesien

Eine ältere, aber gepflegte und vergleichsweise kleinere Anlage mit Potenzial nach oben. Der Gesamteindruck stimmt, wenn man nicht so genau hinsieht.

• Wir hatten eine Junior Suite gebucht. Leider ist der Ausblick offensichtlich nicht bei allen Zimmern wie beim "Vorzeigebild" dieser Zimmerkategorie angegeben. Unglücklicherweise hatten wir während des Aufenthalts auch zahlreiche Mängel im Zimmer. Durchgelegenes Zustellbett, defekte Klimaanlage, defektes Telefon, defekte Balkontür, abgebrochener Duschkopf. Es ist als positiv zu werten, dass sich das Management direkt um Behebung der Mängel bemüht hat, was z.T. erfolgreich war, aber eigentlich wünscht sich dies trotzdem niemand in seinem Urlaub. Vor allem nicht in dieser höherpreisigen Zimmerkategorie.

• Schlecht
  • Der größte Minuspunkt dieses Hotels war in unseren Augen die Monotonie in der Auswahl der angebotenen Essen. Geschmäcker und Ansprüche sind natürlich immer verschieden, aber leider konnten wir die zahlreichen positiven Bewertungen hinsichtlich der dargebotenen Speisen absolut nicht nachvollziehen. Hätte man uns den hoteleigenen Bewertungsbogen nicht inmitten unseres Urlaubs sondern zu Ende gegeben, das Fazit wäre vernichtend ausgefallen. Die Idee von regelmäßigen Themenabenden ist ja an sich eine gute und bewährte Sache, aber leider zieht sich der rote Faden nur bedingt durch die dann verbundenen Speisen. Es gab ein oder zwei besondere Gerichte, der Rest blieb beim wiederkehrenden Standard wie z.B. Rinderleber. Hier ist doch mal eine erhöhte Kreativität des Küchenchefs gefragt, da man eine wirtschaftliche Küche auch in Tunesien abwechslungsreicher gestalten kann. Man muss nicht unbedingt einen Tomaten Gurken Salat neben Tomaten und Gurken stellen um die Theke zu füllen, der Gast kann auch so beides kombinieren. Eigentlich will er doch nur mal von einer eigenen Kreation überrascht werden? Ein anderes gutes Beispiel ist auch das Mittags BBQ, welches seinen Namen so kaum verdient da es wenig mit BBQ zu tun hat sondern nur eine Mini Zusammenstellung der sowieso abendlich angebotenen Speisen darstellt. Andererseits kann natürlich auch ein Vorteil sein, dass man sein Gewicht auch bis zum Ende des Urlaubs hält :)

• Der größte Pluspunkt dieses Hotels sind sicherlich die Mitarbeiter über die das Management verfügen kann. Es blieb selten ein Teller lang am Tisch oder ein Glas leer. Bezogen auf die Größe des Teams kann man durchaus von familiär sprechen. Allerdings ist hier das Management mehr gefragt den Einsatz der Mitarbeiter besser zu koordinieren. Ein Kellner kann z.B. den BBQ Bereich nicht allein in der Mittagszeit bewältigen, ebenso kann ein Ober abends nach dem Abendessen nicht ganz allein den Außenbereich mit Getränken versorgen.

• Gut
  • Der Transfer zum Hotel betrug ca. 90 min. Strand und Meer kann man nur fantastisch nennen. Kristallklares, türkisfarbenes Meer und sauberer Strand. Aber Achtung, je nach Wellengang spült es die ein oder andere größere Qualle in den Schwimmabschnitt. Der Lifeguard hat diese aber immer nach Hinweis entfernt oder bei Kontakt medizinische Versorgung durchgeführt. Ansonsten gilt hier, Club Anlage neben Club Anlage mit den üblichen Touri Geschäften vor der Tür.

• Gut

Die Animateure waren motiviert und es wurden bekannte Club Aktivitäten und Shows angeboten, die wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Mattes

Sehr geehrter Mattes, Ihren konstruktiven Kommentar über unser Hotel nehmen wir mit Dankbarkeit entgegen. Das unsere abwechslungsreiche, reichhaltige, arabische, nationale und internationale Küche mit vielen auserlesenen Speisen nicht immer Ihren Geschmack getroffen hat oder Ihnen nicht abwechslungreich genug erschien, dass bedauern wir sehr. Da unser Buffetrestaurant, unsere Bars, sowie auch unser italienisches Restaurant über eine breit gefächerte Auswahl an verschiedensten Speisen verfügen. Außerdem verfügen wir über festgelegte Protokolle und Qualitätsstandards, die einen einwandfreien Zustand der Ausstattungen in unserem Hotel sicherstellen sollen. Wir können Ihnen versichern, dass die Instandhaltung aller Bereiche ein absolutes Muss für uns ist, daher nehmen wir Ihren Kommentar sehr. Wir danken Ihnen, dass Sie unsere Bemühungen, es direkt bei Meldung Ihrerseits Vorort beheben zu können, denn darauf legen wir größten Wert, lobend erwähnen. Wir möchten uns sehr herzlich für Ihren Besuch bedanken und würden uns freuen, wenn Iberostar Hotels weiterhin eine Option für Ihren Uralub darstellt. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Averroes