Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, grün und alles ist gut erreichbar. Die meisten Gäste haben, wie wir auch, All-inclusive gebucht. Die darin enthaltenen Leistungen sind sehr gut (z. B. Cocktails an allen Bars, usw.). Es gab keine Nationalität die auffällig stark vertreten war (Deutsche, Franzosen, Portugiesen, Spanier etc.), auch gab es keinen bestimmten Altersdurschnitt (sowohl Familien mit Kindern, als auch junge Paare, ältere Paare etc.). Wer am Strand die versch. Wassersportmögl. in Anspruch nehmen möchte, sollte die Preise der Anbieter vergleichen.
Die Zimmer sind geräumig, Toilette und Bad sind getrennt. Es gibt deutsche Programme ARD, Pro7, RTL... Die Stromspannung ist die gleiche wie bei uns, also sind Adapter nicht notwendig. Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür und Meerblick gebucht. Der Zimmerservice war jeden Tag zu unserer Zufriedenheit erledigt (Handtuchwechsel, usw), auch hier sollte man beachten, dass viele vom Trinkgeld leben.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein ital. Restaurant, mehrere Bars usw. Die Qualität der Speisen war einwandfrei, es gab immer mind. ein typisch tun. Gericht am Buffet. Es wurde immer sehr auf die Hygiene geachtet und ( fast) leere Gerichte sofort ersetzt. Die Kellner bei Tisch waren immer sehr freundlich und aufmerksam.
Die Tunesier im Hotel sind sehr freundlich, hilfsbereit und sprechen fast alle zahlreiche Sprachen (franz., deutsch, englisch, spanisch...). Natürlich sollte man berücksichtigen, dass Trinkgelder ein wichtiger Bestandteil des Einkommens ist und ruhig mal nen Dinar "springen lassen" wenn man zufrieden war.
Die Lage ist für einen Badeaufenthalt hervorragend, direkt am Strand. Wenn man das Hotelgelände verlässt ist man innerhalb von 2 min. auf einer Einkaufsstraße. Die Transferzeit von 1 Std finde ich durchaus erträglich, Ausflüge kann man wie immer bei der örtl. Reiseleitung buchen. Die Preise für öffentl. Verkehrsmittel sollte man auf jeden Fall im voraus erfragen und festmachen.
Das Animationsteam war einfach spitze! Man konnte zwischen vielen versch. Sportarten wählen oder einfach mal nicht mitmachen, denn es wurde einem nichts aufgedrängt o. ä. Es gab Kinderanimation, Miniclub abends Minidisco, sowie Shows für die Erwachsenen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |