Doris (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub

Das Hotel insgesamt ist sehr schön gebaut. Vorallem die Eingangshalle wirkt sehr edel. Auch die Poollandschaft ist sehr schön. Was mir besonders gut gefallen hat war, dass die Liegen am Pool sehr bequem waren und nicht so eng gestellt waren. Auch gut fand ich das am Strand immer genug Liegen vorhanden waren, die kostenlos genutzt werden konnten, da Privatstrand. Dass die Fließen am Pool sehr rutschig sind fand ich ehr weniger gut, hier sollte man schnellst möglichst überall weitere Badematten auslegen, damit es nicht noch mehr Stürze gibt. Die Sauberkeit des Hotels war vorbildlich, jeden morgen um 8 Uhr wurde am Pool geputzt und überhaupt irgendwo wurde fast immer geputzt. Die Gästestruktur war zu unserer Urlaubszeit bunt gemischt, was ich sehr angehnem fand: Deutsche, Franzosen, Holländer, Engländer, Spanier und auch ein paar Tunsier. Ach und ein paar Russen hatten sich auch in das Hotel verirrt Wie bereits in vorigen Hotelbewertungen erwähnt bietet das Hotel Halppension und All inklusive an. Preis-/Leistungsverhältnis einfach unschlagbar. Ich finde das Averroes gehört zu den besten Hotels in Hammamet Yasmine.

• Die Zimmer waren sehr groß. Klo und Badezimmer waren getrennt, was ich sehr angenehm fand. Auch die Klimaanlage und die Minibar (nicht gefüllt) funktionierte. Zudem war der Balkon auch sehr groß.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei Bars, eine innen und eine am bzw. im Pool. Da die Gläser nur sehr klein waren ( ca. 0,17l ) haben wir uns immer Wasser geholt, da es das in 0,7l Plastikflaschen gab und man auch so weniger auf den rutschigen Fließen passieren konnte. Das Essen war ehr landestypisch (Cus-Cus-Gemüsepfanne, Fleisch noch mit Knochen...) , aber man fand auch immer Pommes, Pizza... falls einen das tunesische Essen nicht schmeckte. Außerdem war der Nachtisch sehr lecker. Das einzige was ich ein bisschen vermisst hab war frisches Obst wie Erdbeeren, Himbeeren, Datteln... das es oft immer nur ab und Zu gab.

• Das Personal war stets freundlich, schon fast zu freundlich (Trinkgeld). Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt und gegen etwas Trinkgeld (5 Dinar) zauberte uns die Putzfrau einen Schwann auf unser Bett. Was mir negativ auffiel war dass wenn man kein Trinkgeld gibt man in der Bar nicht bedient wird und man sich sein Trinken selbstholen musste.

• Gut
  • Vom Pool zum wunderschönen Strand sind es circa 50m. Außer den Strand gibt es eine schöne Promenade, die direkt am Hotel beginnt und die Medina, zu der man ca. 10 Minuten läuft.

Man konnte sich im Hotel vielfältig sportlich betätigen: Tretboot fahren (leider schon etwas in die Jahre gekommen), Kajak ( macht echt Spaß), Beachvolleyball, Beachfußball (wo aber nie einer mitmachte da das Fußballfeld mit Steinen übersäht war), Bocia, Waterpolo, Surfbretter am Strand ( auch kostenlos) und noch vieles mehr. Das Abendprogramm war aber meistens ehr langweilig und der Saal viel zu klein.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Doris