Ich war überrascht, wie entspannt ein Aufenthalt im Erwachsenenhotel sein kann. Ich mag Kinder, aber das Essen läuft so relaxt ohne Kinder ab, unbeschreiblich! Empfehlenswert ist eine Radtour nach Palma. Bei gemütlicher Fahrt braucht man für die 11 km 40 Minuten. Wir haben mit Charly's Bikes (Höhe Balenario 12, glaub ich) super Erfahrungen gemacht. Bremsen wie überall mit Vorsicht zu genießen, aber Räder liefen super. 5 € pro Tag, Abgabe bis 21 Uhr. In Palma empfiehlt sich der Sightseeing-Bus. Rund 16 Stationen für 15 € 24 Stunden lang Hop on Hop off. Kopfhörer mit Stadtführerinfos in diversen Sprachen. Mietwagen über's Hotel reservieren war ebenfalls okay. 46 € für einen Opel Corsa / VW Polo, unbegrenzte Kilometer.
Wir hatten zum Glück ein Zimmer mit einer Kleiderstange sowie einer Garderobe neben den Fächern im Kleiderschrank. Schien nicht die Regel zu sein, so hat es ausgereicht. Zimmer sind klein, aber okay. Die einzige Privatssphäre hat man in der Toilette, Bad und Dusche sind offen gestaltet. Nicht mein Stil, aber mit dem Rollo kann man das selbst regeln ;o) Safe mit Code im Zimmer für 5 € Pfand und 25 € Gebühr für 10 Tage, wenn ich mich richtig erinner. An der Rezeption konnte man ebenfalls Safes mieten, jedoch nicht günstiger. W-LAN im Zimmer sowie Zugang über den PC an der Rezeption für 7 € pro Tag oder aber 20 € pro Woche. Geschwindkeit war durchaus okay.
Vom Essen waren wir sehr enttäuscht. Kein Vergleich zum Iberostar auf Fuerteventura. Natürlich ist der Standard dort anders, aber Fleisch und Fisch waren hier absolut nicht mein Fall. Zäh zerbraten oder mit soviel Gräten, dass es ungenießbar war. Somit blieben die Beilagen, wo sich sehr viele sehr oft wiederholten. In einem 4 Sterne Haus sollte es meiner Meinung nach nicht 2 oder 3 Tage am Stück dasselbe geben ... Das Frühstück war dagegen super. Frisches Obst, Omelette mit diversen Zutaten, Pancakes, Spiegeleier, Grilltomaten, Chorizo ... Das alles auf derselben Platte gebraten wird, lassen wir mal außen vor ...
Der Service lässt viel Spielraum für Verbesserungen ... Die Kellner hatten nur selten im Blick, welcher Tisch frei ist und wo somit neu eingedeckt werden kann. Wir haben nicht nur einmal lang auf einen Kellner gewartet, der die Getränkebestellung aufgenommen hat. Nicht nur drin beim Abendessen, selbst vorne im Barbereich an der Promenade. Es gab den einen oder anderen Lichtblick, die sich sehr bemüht haben, aber das war's leider auch.
Die Lage war für uns perfekt. Links Party, rechts Kultur ;o) In ca. 15 Minuten ist man zu Fuß im Partygetümmel, aber es ist längst nicht so laut am Balenario 10. Wenn man hier eincheckt muss ich natürlich damit rechnen, dass nachts die einen oder anderen singend und gröhlend nach Haus kommen ;o) Uns hat es nicht gestört, aber wir hatten zum Glück auch kein Zimmer direkt beim Kontiki.
Mitte Juli waren genügend Liegen und Schirme für alle da, alles problemlos, ebenso am Strand. Ende des Monats merkte man schon, dass die Hauptsaison im Gange ist, dann musste man sich schon mal ohne Schirm am Pool zufrieden geben. Ansonsten hat mir der Poolbereich gut gefallen. Strand ist super, 4 Reihen, pro Tag pro Liege und pro Schirm 5 €.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |