Marc (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein echter Traumurlaub

Über die Hotelbeschreibung brauch man hier nicht viel zu schreiben. Ist von meinen Vorgängern schon alles beschrieben worden. Die gesamte Anlage ist meinen Augen sehr gut gelungen und insgesamt sehr sauber. Zu unserer Zeit waren ca. 70%Brasilianer im Hotel, der Rest setzte sich aus deutschen, Österreicher, Franzosen und Belgiern zusammen. Zu unserer Reisezeit waren wie gesagt, sehr viele Brasilianer im Hotel, da dort Sommerferien waren und somit auch sehr viele Kinder. Das hat uns jedenfalls nicht gestört, jedoch haben sich andere Landesgenossen über die Kinder etwas pikiert und auch über das verhalten der Kinder bzw. in machen Fällen auch über die Eltern, oder auch, dass Kinder um 22Uhr im Barbereich sind. Aber nochmal, es ist Brasilien!!! Es ist eine andere Metalität. Man sollte nicht vergessen, das man auch in Spanien oder Italien erst gegen 21 oder halb zehn abends zum essen geht und somit die Kinder auch spät abends noch auf sind. Wen das stört, der solte einfach nicht in solchen Ländern im Hotel Urlaub machen. Uns hat es auf jeden Fall nicht gestört. Im Januar ist in Brasilien Sommer, was nicht anders heißt, das sehr warm ist (35°C) und man genügend Sonnenschutz mitnehmen sollte. Hatten bis auf einen Tag immer Sonnnschein. Er ende Januar nach Salvador fliegt, sollte auf jeden Fall mal zum Kaneval gehen. Ist was ganz anderes als bei uns, aber eine wahnsinns Stimmung. Aber vorsicht, es ist nicht zu vergleichen mit Karneval in Rio... Zum Abschluss kann ich nur sagen, das Hotel ist absolut zu empfehlen und wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Hierfür kann ich für uns beide sechs Sterne geben. Wir hatten ein recht großes und absolut sauberes Zimmer mit herrlichen Meerblick. Es gab überhaupt keine Beschwerden.

• Das Essen im Hotel ist absolut klasse. Im Hauptrestaurant gibt es immer verschiedene Sorten Fleisch, Fisch und Gemüse. Die Zutaten bleiben meistens gleich (Pommes und Reis). Es gibt jeden Abend eine sehr gute Pizza und eine sehr gute Auswahl an Nachspeißen und Obst. Einziges Manko ist die Kühlung beim Eis. Hier erlebt man doch manchmal mehr Vanillemousse als Eis. Kommt aber auch daher, das die Klappe sehr oft auf und zu gemacht wird. Leider vergessen manche auch die Klappe wieder zu schließen. Doch insgesamt ist das Essen sehr sehr gut und man wirde jeden Abend mit was anderem Satt. Des weiteren gibt einen Japaner, der sehr gut ist, ein Gourmet, eine Meeresfrüchte und brasilianisches Restaurant.

• Man liest hier natürlich viele unterschiedliche Meinungen, aber dafür gibt es ja schließlich die eigene Meinung. Das Personal ist absolut freundlich und hilfsbereit, bis auf einen Bediensteten am Strand, der nicht so richtig Lust zu haben scheint. Am Empfang wird von zwei drei Personen recht gut deutsch gesprochen und auch verstanden. Das restliche Servicepersonal spricht natürlich portugiesisch und kann auch sehr wenig bis gar nicht englisch, was aber in meinen Augen nicht so schlimm ist. Mit wenigen spanischen Worten kommt hier auch weiter und für was gibt es schließlich ein Wörterbuch??? Das Personal sieht, dass man sich Mühe gibt und hilft Dir wo es nur geht immer weiter. Beim Shuttle-Bus gibt es auch keine Probleme. Sowohl zum Hotel als auch der Rückweg zum Flughafen gab es keinerlei Probleme. Auch die Wäscherei ist vollkommen ok. Unsere Wäsche kam tip top wieder zurück.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand, ca. 4Km vom nächsten Ort Praia do Forte entfernt. Man kann dieses wunsderschöne niedliche Örtchen zu Fuß am Starnd entlang in ca. 50 Minuten erreichen, nur sollte man sich gut eincremen oder ein T-Shirt anhaben, da die Sonne direkt von oben kommt und besonders den Nacken erröten lässt. In Praia selbst kann man einige Souveniers und alles was man so täglich braucht kaufen. Des weiteren kann man dort auch sehr sehr gut essen. Am Strand selbst bekommt immer einen Platz, da die meisten doch am Pool liegen. Das kommt warscheinlich daher, da das Meer doch sehr rauh ist. Es gibt hohe Wellen und das ist für kleine Kinder doch etwas gefährlich. Wir waren auf jeden Fall bis auf einen Tag immer am Strand und sind erst gegen späten Nachmittag an die Poolbar. Einfach herrlich ist, dass weit und breit nichts zu sehen ist, außer Sand, Palmen und Meer. So kann man sehr schöne Spaziergänge am Wasser machen. Zum Thema Quallen muss ich sagen, dass an unserem Strandabschnitt in zwei Wochen drei Quallen angespült wurden. Im Wasser habe ich allerdings nichts gemerkt.

Die Unterhaltung im Hotel ist absolut klasse. Über Wasserspiele, Gymnastik bis hin zu Tanzeinlagen ist alles vorhanden. Musik ist vielleicht ab und zu etwas zu laut, aber stört doch eher weniger. Bei Veranstaltungen wie Wettspiele nimmt jede Altersklasse teil. Von klein bis groß ist alles vorhanden. Die Pool sind auch sehr sauber und wenn mal wirklich was drin schwimmt, wird dies vom Personal sofort entsorgt. Sehr interessant ist auch die PoolBar, wo in anderen Bewertungen von Ballermann-Stimmung gesprochen wurde. Also ich kann da nur sagen, wer das mit dem Ballermann auf Malle vergleicht, war noch nicht am Ballermann!!! Es ist vielleicht ab und zu mal etwas lauter an der Bar, aber man sollte nicht vergessen, dass man in Brasilien ist und die Südamerikaner von Natur etwas lockerer und lustiger sind als manch andere. Sie sind halt etwas lauter und trinken gerne mal einen, aber das mit Ballermann-Stimmung zu vergleichen ist Irsinn. Es grölt keiner besoffen herum. Es ist ein Golfplatz vorhanden, aber da wir kein Golf spielen, kann ich hier leider nichts zu sagen. Tennisplatz ist völlig in Ordnung und auch das Gym ist gut ausgestattet. Die Show haben wir nur einmal gesehen, und diese war recht gut, hatten aber abends nicht so die Lust darauf. Waren lieber an der Bar.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Marc