Das Hotel ist von Aussen ein Bunker der 70er Jahre mit 14 Stockwerken +11 bis -3 und ca. 500 Zimmern. Die öffentlichen Bereiche wurden in 2005 renoviert ebenso die Zimmer allerdings nicht die Möbel. Das Hotel war sehr sauber. Die Aufzüge waren allerdings eine Katastrophe da es zu den Stosszeiten zu Wartezeiten kam. Da waren wir ganz glücklich das wir ein Zimmer im 2. Stock hatten, denn so konnten wir auch die Treppen nehmen. Wir hatten bei Ankunft (Sonntag 23:50 Uhr) ein Zimmer im ersten Stock bekommen, wo es allerdings durch Musik in einer Bar so laut war (Bass) das ich sofort an der Rezeption ein anderes Zimmer verlangte. worauf wir dann im 2. Stock landeten Uns wurde versprochen das wir allerdings am Dienstag ein Zimmer in den oberen Stockwerken bekommen würden. Unser Zimmer im 2. Stock war nun auf der Schattenseite des Hotels wodurch die Zimmertemperatur angenehm war die Aussicht war Richtung Costa Adeje Vorteil angenehme Ausicht kaum Bunker. allerdings war dies ebenso die Seite zum Parkplatz des Hotels, wodurch man die Strasse insbesondere die Busse hören konnte was uns allerdings nicht sonderlich störte. Man muss hier ebenfalls sagen das das Hotel nur seitlichen Meerblick hat. Am Dienstag sollten wir dann ein anderes Zimmer bekommen im 8. Stock An der Rezeption wurde mir gesagt ich sollte mir das Zimmer einmal anschauen und das tat ich dann auch. Das Zimmer war zur Sonnenseite ausgerichtet, wodurch es tierisch warm im Zimmer war ( Das Hotel hat eine Zentral gesteuerte Klimaanlage welche anscheinend nicht ausreicht) Die Aussicht war nach Playa de las Americas gerichtet wodurch man die Hotellklötze sehen konnte. Da war mir dann das Zimmer im 2. Stock doch lieber. Nationalität im Hotel waren ca. 80 % Engländer wobei diese älter waren und keinesfalls laut. Der Altersdurchschnitt liegt schätzungsweise bei ca 55 Jahren, was uns auch lieber ist als 25 denn wir wollten einen ruhigen Urlaub. Hinweis zu den Sternen: 4 Sterne sind nicht gleich 4 Sterne auf Teneriffa Zum Beispiel hat dieses Iberostar 4 Sterne wodei das Iberostar Antheilia auch nur 4 Sterne hat. allerdings gibt es noch Hotels wie das Villaflor was 4 Sterne hat und eigentlich nur 3 Verdient Tipps gibt es genug. Am besten Gut informieren bei jemandem der schon auf Teneriffa war und der ungefähr den gleichen Geschmack hat, denn Man muss definitiv sagen Geschmäcker sind verschieden. Bei so manchem Hotel trotz 4 Sterne wären wir nämlich gleich wieder abgereist. Empehlenswerte Tour: Teide mit kleiner Wanderung durch die Pampa. Am besten wenn das Wetter mal schlecht sein sollte (bei uns 1 Tag Wolkig) Der TEide liegt über der Wolkendecke Masca Gebirge die Aussicht ist sehenswert die Strassen allerdings unheimlich eng. aber die Spanier können Autofahren im gegensatz zu den Deutschen. Strandtipp: Torviscas Playa Mc Donalds direkt am Strand falls man mittags mal hunger bekommt. Abends: Strandbar beim Torviscas Playa Die Atmosphäre ist einmalig die Preise allerdings auch Cocktail 7,-- € Wir waren trotzdem jeden Abend dort. In unserem nächstem Teneriffaurlaub werden wir als Hotel das Iberostar Anthelia wählen welches unserer Meinung nach ein 4*+ Hotel ist. Das Bahaia del Douque ist ebenfalls zu empfehlen allerdings recht teuer.
Die Zimmer waren OK würde sogar sagen 4 Sterne wenn da nciht die Steckdosen wären. Es Gab im ganzen Zimmer 2 Steckdosen: 1 für den Ferneher und 1 im Flur Bodennähe. Im Badezimmer keine einzige Steckdose Die Klimaanlage lässt zu wünschen übrig wodurch ich den Zimmern mit Sonnenseite nur 3 Sterne geben würde. Grösse ist in Ordnung. Für Familie mit Kind allerdings fraglich es sei denn es gibt extra zimmer mit 3. Bett wodurch das Zimmer allerding zu klein werden würde.
Das Essen Schmeckte teilweise Gut wurde zwischenzeitlich schlechter und dann wieder besser. Es gibt nur ein Hauptrestaurant in dem es Buffet gibt. Es gibt immer Fleich und Fischauswahl wobei das Essen nicht sehr abwechslungsreich war. Die Hygiene war in Ordnung Bedienung am Tisch ´war recht flott allerdings sind die Getränkepreise recht happig für 0,20 L Cola 1,95 €. Die Poolbar, Snackbar haben wir nicht genutzt.
Der Service war in Ordnung Alle waren eingentlcih recht freundlich und konnten auch teilweise Deutsch. wobei man sagen muß das Teneriffa total auf Engländer abgestimmt ist. zumindest Richtung Playa d. l. A. Beim Check in bekamen wir sogar Sekt was aber nicht immer der Fall ist.
Das Hotel liegt genau zwischen Playa de las Americas und Costa Adeje. Es ist also eingentlich ganz ruhig wobei es auch relativ Zentral gelegen ist. Was man auf jeden Fall auf Teneriffa wissen muß ist wo das Hotel liegt, denn die Lage spielt hier eine Große Rolle, denn hätte wir ein Hotel direkt in Playa de las Americas genommen hätten wir warscheinlich sofort umgebucht. ebenso gibt es viele Hotels die nicht in erster oder zweiter Reihe zum Strand liegen und somit direkt an den viel befahrenen Hauptstrassen. Entfernung zum Strand sind ca 3 min. allerdings sind wir leiber 15 min. zum Torvicas Playa gelaufen das dieser viel schöner ist. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug in der nähe. Wobei wir nur die Einkaufsmöglichkeiten genutzt haben. Die Strasse neben dem Hotel und der Supermarket Bouganville wurde zu unserer Reisezeit gerade komplett Saniert und geteert, was zu erheblichen Lautstärke am Pool geführt hat das die Pool direkt an der Strasse bzw. über dem Supermaket liegen. Transferzeit 20-40 Min.
Haben wir nicht genutzt bzw. Sauna nicht gefunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|