Es ist schon beeindruckend, wie die Mitarbeiter es schaffen so viele Gäste zufrieden zu stellen. Alles klappt irgendiwe reibungslos und zufriedenstellend. Was aber komplett auf der Strecke bleibt ist jedwede persönliche Note. Selbst am Ende der zweiten Woche bleibt man als Gast die anonyme Nummer soundso. Wem´s gefällt.... Wer eine unkomplizierte Unterkunf in guter Lage sucht ist hier gut bedient. Sollten Sie allerdings wert auf individuellen Service in gediegener Atmosphäre suchen sind sie hier völlig fehl am Platz!
Mein Zimmer im 3. Stock hatte den gebuchten Meerblick - allerdings weitestgehend verdeckt von dem zwischen Hotel und Meer stehenden Hochhaus "Villamar" - schade, denn dort wäre der Sonnenuntergang zu sehen gewesen. Die Ausstattung des Zimmers kann nur als abgewohnt bezeichnet werden. Lieblos zusammengestellte Billigmöbel, ein Mini-TV auf der leeren Minibar, Badamaturen aus den 70Jahren, auf dem Balkon zwei Plastikstühle der 5.-Euro-Klasse..... Besonders unangenehm fand ich den zerbrochenen Toilettensitz - leider brachte auch der dafür vorgesehene Reklamationszettel keine Änderung. Das Duschen war wegen des schwankenden Wasserdrucks und der nicht konstanten Temperatur eher abenteuerlich. Ich verstehe, dass es nicht die Schuld des Hotels ist, wenn sich Gäste mit den weissen Duschhandtüchern die schmutzigen Füsse abrubbeln - aber Schuld des Hotels ist es sehr wohl, wenn diese Handtücher dann ohne ausreichendes Waschen an den Handtuchhaltern anderer Gäste landen - eigentlich alle Handtücher waren nicht richtig sauber - das fand ich ziemlich eklig. Die Betten sind rollende Liegen - für eine Hochzeitsreise sicher komplett ungeeignet (-:
Ohne Zweifel findet bei den riesigen Buffetts jeder etwas, das im schmeckt. Abends wir an mehreren Stationen frisch Gebratenes angeboten. Das Nachtischbuffett hat mir sogar sehr gut gefallen. Alles Andere ist für 4 Sterne eher Durchschnitt (an Ostern im Iberostar Cristina Royal auf Mallorca z.B. war es um zwei Klassen Besser!). Die Atmosphäre im Speisesaal kann wegen der schieren Grösse nur bahnhofshallenmäßig sein. Gut fand ich die langen Öffnungszeiten beim Abendessen (halb sieben bis halb zehn) - dadurch haben sich die vielen Gäste einigermaßen gut verteilt.
Deutschkenntinsse sind nur rudimentär - egal, ob an der Rezeption, oder im Restaurant - mit Englisch geht es aber ganz gut. Die große Anzahl der Gäste läßt einen individuellen Service nicht zu. Man wir als "Gast Nummer XY" abgearbeitet - was mir nichts ausmacht, manchen aber stören mag. Mein Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt. Komplett albern fand ich die Bemühungen am "Evaluations-Tag" (da konnten alle Gäste Bewertungs-Bögen ausfüllen) plötzlich einen auf persönlichen Service zu machen. Restaurantbedienungen in Flamenco-Tracht, Schäpschen vor dem Essen, etc. Gott sei Dank war das am nächtsen Tag wieder vorbei. In der Lobby befindet sich ein kleiner Shop mit Postkarten und (englischen) Vor-Tageszeitungen.
Etwas oberhalb der Promenade gelegen. Für Fußkranke vielleicht problematisch. Genial ist der Blick über das Meer bis La Gomera. Kneipen, Einkaufsmöglichkeiten, Abendunterhaltung.....das alles gibt es hundertfach in unmittelbarer Umgebung. Ich fand die Promenade besonders attraktiv - stundenlange Spaziergänge in beide Richtungen sollten Sie unbedingt einplanen! Schlecht sind die fehlenden Parkplätze in der näheren Umgebung - da wird das Mietauto schnell mal zum Stress!
- Wellness
- Sport
Poolbereich ist schön, sauber und ausreichend groß - da gibt es nichts auszusetzen. Die Abendunterhaltung abends an der Bar war für die überwiegend Älteren Zuhörer ansprechend und hat zum einen oder anderen Tänzchen animiert. Grauenhaft waren die Animationsshows in der "Kellerbar". Schlecht gemachtes Vollplayback mit bunten Kostümchen. Im Untergeschoß des Hotels findet sich ein beeindruckend ausgesattetes Fittnesscenter. Der Internetzugang kostet (bei eigenem Netbook) 7 Euro in der Stunde!
| Infos zur Reise | |
|---|---|