Hotel an sich war super aber in der Woche, in der wir da waren, war die KOMPLETTE Bucht voller Algen!!! Das war wirklich eklig! Erst am 4. Tag wurde am Strand gebaggert und sonst gar nicht mehr. Während der ganzen Woche waren wir nicht einmal am hoteleigenen Strand. Das Hotel sollte die Bucht übernehmen und sie auch selbst säubern. Wenn man die Insel entdecken möchte, sollte man im VORAUS unbedingt einen Mietwagen nehmen. Ich würde nicht vor Ort mieten!! Die Preise sind VIEL teurer und bei einem Schaden findet der Gerichtsstand in Mallorca und nicht in Deutschland statt! Wr haben einen KIA Picanto bei Ultramar Cars gebucht. Für eine Woche haben wir mit Vollkasko 149€ bezahlt! Das Auto ist vollgetankt und sollte vollgetankt zurückgegegeben werden. Eine super-Sache. Auto wird im Flughafen Palma abgeholt und wieder abgegeben. Mallorca hat so schöne Ecken zu bieten. Unbedingt empfehlen müssen wir Cala Canyamel und Cala S'Almonia. Einfach traumhafte Buchten, auch die Märkte in Felitx und so sollte man besuchen (Infos gibts an der Rezeption) Weiterer Tip: Mal in die Berge gen Nord-Westen fahren und dann vor Sa Coma links abbiegen, zur Cala Tuent. Einfach traumhaft, nach Sa Coma werden die ganzen Touristen geschickt und Cala Tuent kennt keiner!
sehr kleine Zimmer, vor allem Kategorie A. War ein bisschen gewöhnungsbedürftig, aber da wir eh nur auf Achse waren, hat es uns nichts ausgemacht. Die Zimmer sind super sauber und immer aufgeräumt. Auch auf die Umweltverschmutzung wegen des Waschens vieler Handtücher wird hingewiesen und darum gebeten, die Handtücher mehrmals zu benutzen.
Essen gab es immer gut und reichlich! Wir haben uns immer vollgefressen! :D In Anbetracht der Tatsache welche Mengen gekocht wurden, war das Essen wirklich lecker. Beim Frühstück gabs Brötchen, Croissants, Kuchen, Kekse, Spiegeleier, Rührei, Schinken, Bohnen, Müsli, Obst, einfach alles. Beim Mittagessen variierte es, aber es gab immer Nudeln mit Hackfleischsauce, Fritten und natürlich ein riesiges Salat Buffett. Alles schmeckt echt superlecker. Beim Abendessen hat es auch immer variiert, jedes Mal gab es eine mallorquinische Speise, wie zB Tortilla, Paella oder so ein Bohnen-Kartoffel-Auflauf. Über das Essen konnte man echt nicht meckern. Einziger Mankel waren das teilweise schmutzige Geschirr. Wir haben dann einfach einen anderen Teller genommen und fertig.
Also hier kann man sich echt nicht beschweren. Das Personal war immer superfreundlich und auch nicht aufdringlich. Die Animation war zwar präsent, hat uns aber nie gestört. Man wurde immer eingeladen zu den Veranstaltungen aber wir sind nie hingegangen. Die Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten waren teilweise echt beeindruckend. Ich dachte, ich könnte ein bisschen Spanisch reden, aber die Leute, mit denen ich redete, merkten sofort, wo wir herkamen und sprachen uns sofort auf Deutsch an. :)
Wir hatten über die ganze Woche einen Mietwagen bei Ultramar Cars gemietet. Zum Hotel brauchten wir etwas mehr als eine Stunde. Was die Lage des Hotels angeht, wird hier maßlos übertrieben. Gott, dann muss man halt mal ein paar Meter zum Zimmer laufen. Was ist denn da groß dabei? Nach einem kalorienreichen Mittag-/Abendessen kann das doch sicher nich schaden. Die Anlage an sich ist sehr sauber. Ständig laufen irgendwelche Leute rum und säubern den Gehweg und die Anlagen. Es ist wirklich idyllisch, durch den kleinen "Park", in dem die Bungalows stehen, zu wandern. Das Riu Tropicana ist sehr ruhig gelegen. Wenn man über ein paar Felsen krakselt erreicht man die Nachbarbucht und das nahe gelegene Hotel AMERICA. Was uns hier gestört hat, war die Animation in dem andren Hotel. Nachts konnte man bis spät in die Nacht Sirenen und schwätzende Leute vor einem Mikrofon hören. Wir waren heilfroh, dass es so was nich in unserem Hotel, dem Tropicana, gab. Einkaufen kann man in der nahegelegenen Bucht in Cales de Mallorca. Allerdings ist alles sehr auf Touristen aus und daher lange nicht so schön, wie andere kleine Städte, die es auf Mallorca gibt (Cala D'Or, Sineu, Árta)
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Ines & Marco |