Das Hotel Riu Tropicana ist eine sehr weitläufige und hügelige Anlage mit vielen bungalowartigen Gebäuden. Wegen des oftmals weiten Weges zum Strand/Haupthaus (je nach Lage des Bungalows ca. 80 - 250 m) verkehrt den ganzen Tag (bis 24h) ein kleiner Bus in der Anlage, der die Urlauber von ihren Zimmern zum Haupthaus und wieder zurück bringt. Es waren Gäste aller Nationalitäten und Altersschichten im Hotel - vor allem aber Deutsche. Wir haben uns für 1 Tag ein Auto gemietet, was sehr zu empfehlen ist. Besonders die Hauptstadt Palma de Mallorca, der Ort Valdemossa, das Tramuntana Gebirge und das Cap de Formentor sind sehenswert. Auch empfehlen wir Urlaubern mit blasser Haut, sich auch bei bewölktem Himmel mit Sonnencreme einzuschmieren. Wir taten das nicht, und waren schon am ersten Tag knallrot.
Hier gibt es nur 4, 5 Sterne von mir, weil das Zimmer wirklich sehr eng war (besonders das Bad) - auf der Terasse ahtten wir auch nur 1 Sessel (bei einem Doppelzimmer). Die Zimmer waren aber sauber. Auch störte uns, dass wir keine Klimaanlage, sondern nur einen Deckenventilator hatten, der nicht die gewünschte Kühle erzeugte und in der Nacht - wegen den Geräuschen - abgeschaltet werden musste.
Sowohl Speisen als auch Getränke waren sehr lecker, abwechslungsreich: naja und es war immer genügend vorhanden. Bereits zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt: Pfannkuchen mit Schokosauce oder Marmelade, versch. Käse- und Wurstsorten, Croissants und andere warme Brötchen, eine Müsli- und Teeecke, Früchte,.... Auch zum Mittagessen wurde man verwöhnt: Pommes, 1 Sorte Fisch (leider zu wenig Meeresfrüchte und typisch spanische Speisen - wir hatten nur 1x Paellla), Salatbuffet, Torten, Puddings, Früchte und zahlreiche kalte und warme Speisen. Eine so große Auswahl an Getränken hatten wir bis jetzt auch noch nie gehabt: Cocktails, Sekt, Bier, Wein, Cola, Fanta, Sprite (die richtigen Marken), Cuba libre, Gin Tonic und und und. Die Bars und das Restaurant erschienen uns immer recht sauber.
Das Personal war immer sehr freundlich - allerdings haben wir aber auch keine Beschwerden gehabt. Alle konnte gut Deusch. Der Check-in funktionierte fast reibungslos (man hat nur vergessen uns das AI-Plastikbändchen zu geben - das mussten wir uns dann holen). Wir wurden mit unseren Koffern mit dem Bus zu unserem Zimmer gebracht, das ziemlich weit vom Haupthaus entfernt lag, uns allerdings nicht weiter störte. Bei dem vielen Essen und faulenzen war ein bisschen Bewegung eh nicht schlecht. Unzufrieden waren wir allerdings mit unserem Reiseveranstalter. 1-2-Fly kümmerte sich unserer Meinung nach überhaupt nicht um seine Urlauber. Es fand nicht mal das - bei unseren bisherigen Reiseveranstaltern übliche "Willkommens-Gespräch" statt.
Die Lage des Hotels ist gut, aber nicht perfekt. Der nächste Ort heißt Calas de Mallorca und ist über einen kleinen Treppelweg über die Klippen zu erreichen, der in der Nacht nicht beleuchtet ist - wir kamen allerdings immer unverletzt wieder beim Hotel an. Calas de Mallorca ist eher ein Touristenort. Er besteht hauptsächlich aus Restaurants, Bars, Hotels und natürlich Souvenirshops. Ebenso steht das Nachbarhotel "AMERIKA" dort. Vor ihm befndet sich eine Bushaltestelle, von der aus man in alle Teile Mallorcas mit dem Bus reisen kann. Haben wir allerdings nicht gemacht. Die Entfernung zur kleinen Bucht mit weißem Sandstrand beträgt ca. 80 - 250 m - je nach Lage des Bungalows.
Die sportlichen Aktivitäten hatten wir nicht genutzt, waren aber vorhanden (Billard, Tischtennis, Minigolf, Volleyball,...) Am Abend fanden immer lustige Shows der Animateure statt, die sich wirklich große Mühe gaben. Anschließend wurde Tanzmusik gespielt. Die Liegestühle und Schirme am Strand mussten extra bezahlt werden und waren sehr teuer. Wir empfehlen eigene Luftmatratzen und einen Schirm mitzunehmen. Der Pool (in dem wir nie waren) war nicht sehr aufregend - ohne Rutsche o.ä. Er ist ca. 80 m vom Stand entfernt - hat keinen Strandblick, verfügt aber über eine Poolbar. Kinderclub war vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Tamara & Gerhard |