Riesige Hotelanlage! Traumhaft mit Blumen, Palmen usw... angelegt. Es gibt über 300 kleine Appartements, also sollte man darauf achten, dass man im Bereich 50 - 100 ein Zimmer ergattert. Ansonst ist es allerdings auch kein Problem, da etwa alle 10 - 15 min ein Kleinbus vorbeikommt. Wir hatten All-Inclusive, was echt zu empfehlen ist. Man konnte wirklich den ganzen Tag essen! Es gab Alles was das Herz begehrt... Was die Einbrüche angeht kann ich nicht viel sagen. An unserer Tür war nur eine "Beschädigung" zu sehen. Dennoch unbedingt die Balkon-tür über Nacht schließen!!!! Und den Safe-schlüssel nicht unmittelbar am Tisch liegen lassen!!!! Vom Wetter her hatten wir Glück. Es regnete zwar, als wir in Palma ankamen. Die anschließend Tage waren auch etwas bewölkt, aber am Mittwoch kam die Sonne heraus! Dennoch sollte man bedenken, dass Oktober bereits verregnet sein kann! Für Singles ist die Anlage meiner Meinung eher ungeeignet, denn zum Kennenlernen ist da eher wenig etwas los! Unbedingt die Tour ins Landesinnere mitmachen! Das Kloster Lluc ist absolut sehenswert! Und wenn man einen so netten Reiseleiter wie wir hat, dann erfährt man auch sehr viel übers Land selber... Aber nicht vergessen: In sämtliche Kloster und Kirchen kommt man nur Knie- und Bauchbedeckt!!!
Also wer jetzt glaubt, er ist in einem Luxushotel, der wäre fehl am Platze. Zimmer sind sehr einfach, aber nett und sauber eingerichtet. Man sollte allerdings unbedingt einen Fön mit einpacken, der ist nicht angebracht... Klimaanlage gibt's auch keine, war aber auch nicht notwendig. (Deckenventilator für den Notfall angebracht, sowie auch ein kleiner Elektroheizer!) Meersicht gibts in dieser Anlage keine, ist aber meiner Meinung auch in dem Fall nicht notwendig. Die Anlage ist wirklich sehr hübsch hergerichtet! Wie aber schon bereits erwähnt, sollte man darum bitten eine Zimmernummer zwischen 50 und 100 zu bekommen. Vor allem, wenn man nicht so gut per Fuß ist... Die Appartements vor Nr 50 liegen am Pool, also wem der Lärm unter Tags nicht stört, wären diese auch perfekt!
In erster Linie lobenswert: Ein extra Buffet für Vegetarier mit 3 Gerichten zur Auswahl!!!! (was ja leider heutzutage noch immer nicht überall zu sehen ist...) Wer Fisch liebt ist in dem Hotel sicher auch gut aufgehoben. Mittwoch gab es einen Themenabend: Internationales Essen! Für Jeden etwas dabei! Top sind auch die Kellner, die den Massenansturm am Buffet gut im Griff hatten, ganz geschweige vom schnellen Abräumen der Tische! Essen konnte man wirklich den ganzen Tag! Hungern muß dort niemand ;-) Achja Trinkgeld wurde nicht persönlich angenommen, das Personal freute sich aber sehr, wenn man eine Kleinigkeit ins "Schweinderl" steckte!
Wenn es 10 Sonnen hier gäbe, dann hätte das Personal diese absolut verdient. Angefangen vom stets gut gelaunten Koch (wir können jetzt noch lachen, wenn wir an ihn denken!), weiter beim bemühten Personal an der Rezeption, den Kellnern, die echt top waren beim Tischabdecken! bis hin - und die waren überhaupt ein Hammer - die Animateure! Achja, da gabs ja noch eine wichtige Person: DEN CHEF, der wirklich überall mit Hand anlegte! (Küche, Animation, Empfang,etc...) Ein sehr sympatischer Mensch, der auch viel Spaß versteht ;-)Absolut kollant ging er auch mit einem "kleinen Problem" um. Anscheinend hat das Putzpersonal unbeabsichtigt 2 Wäschestücke mitgenommen. Mit einem Wort, die waren verschwunden.... (sehr kurios...) Trotz Anrufe bei der Wäscherei, usw... tauchten diese nicht mehr auf. Ohne irgendwelche Probleme bekam ich das Geld zurückerstattet (hatte Eines der Kleidungsstücke nämlich einen Tag zuvor in Palma gekauft) bzw sollten diese doch noch auftauchen, werden sie mir geschickt! Was die Fremdsprachenkenntnis anbelangt kann ich auch nur sagen: Top! Konnten (bis auf Ausnahmen, wie zb Putzfrau..) Alle perfekt Deutsch. Lobend sei hier auch noch der Animations-chef "Dino"zu erwähnen. Dieser schaffte es nämlich gleichzeit 4 - 5 Sprachen zu sprechen. Was die Kinderbetreuung angeht kann ich selbst nicht viel sagen, aber es gab einen eigenen "Spiel- und Malraum" für Kinder. Arzt benötigten wir Gott sei Dank keinen, es hätte aber einen im Hotel gegeben.
Das Hotel liegt etwas abgelegen, also nichts für Jugendliche, die auf Abenteuer aus sind. Ideal aber für den Erholungsurlauber. Nächste Ortschaft ist Calas de Mallorca, wo es einen Markt gab bzw. viele Souveniersläden! Buchte man Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel, bzw. einem Veranstalter aus, wurde man direkt am Hotel abgeholt. Ansonsten mußte man ca 10 min zum Hotel "America" gehen, von wo ein Bus (Kosten um die 1,90 € nach Porto Cristo) weg fuhr. Der Weg ist naturbelassen, also nicht unbedingt mit Stöckelschuhe zu begehen ;-) Ausflugsmöglichkeiten werden sehr Interessante angeboten! Angefangen von Palma, einer U-bootfahrt, usw. bis einer wunderschönen Fahrt ins Landesinnere zum Kloster Lluc hinauf zum Kap "Formentor" (UNBEDINGT ANSEHEN!!!!) Was auch noch erwähnenswert ist: die Drachenhöhle!!!! Es war zwar etwas nervend, da Photografieren und Filmen strengstens verboten ist und das Personal wie die "Haftelmacher" hinterher sind. Aber man sollte sich unbedingt das Konzert anhören!!!! Wer die klassische Musik liebt, für den wird der Ausflug ein unvergessliches Erlebnis sein!!! Leider hatten wir nur eine Woche Zeit... Ansonst hätten wir uns mehr angesehen...
Angebote: Minigolf-anlage (sehr einfach,aber immerhin!), Ping-pong-Tische, Luftgewehrschießen, Billiard-tisch, Disco, Souvenierladen, Internet (gegen Bezahlung) Pool-bar, eigener Hotel-strand (Liegestühle und Schirm aber gegen Bezahlung: 10,50 € für 2 Liegestühle und 1 Schirm/ Tag; gehören nämlich der Gemeinde... Dafür aber am Pool umsonst!) Absolut Top sind die Show-Programme am Abend!!! Wir kamen aus dem Lachen nicht mehr raus! Angefangen vom "Dinner for One" bis zum Komedie-Abend, bei dem jeder Chef mitmachte... Da brauchte man nicht mehr irgendwoanders hinzugehen. Riu sorgt für Unterhaltung mit Profis!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Sonja |