anja & dirk (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub im RIU -Hotel

Gut

Hotelanlage ist im bungalow-stil gebaut.Es ist eine sehr große anlage und sehr ruhig gelegen.der bungalow besteht aus dem wohnzimmer und dem bad.Sieht zwar schon bissel älter aus ,aber nur von außen.Ansonsten eine sehr schön gepflegte grüne anlage.Unser bungalow war immer sauber.Das hotel bietet nur All inclusive an.Den ganzen tag fährt ein Mini-bus dort durch die gegend.zu unserer zeit waren wenig jungendliche da.aber alles an nationalitäten : spanier,franzosen,engländer und eben deutsche.ob es behindertengerecht ist weiß ich nicht.familienfreundlich auf alle fälle.spielplätze sind vorhanden.am besten ist ein zimmer unter der nummer 100,da man sonst ganz schön läuft. wir haben 1 ausflug mitgemacht : inselrundfahrt ( 52 eur ) .war sehr schön,besser ist es mit dem mietwagen selbst alles abzufahren.man kommt überall hin und es wird natürlich billiger.sehenswert sind die höhlen von porto christo und arta'.außerdem der hafen von andratx,cap formentor.aber auf jeden fall sollte man sich mal palma bei nacht ansehen-sehr schön.wir waren vom 12.-21.10. dort und da gabs auch paar regentage.darauf sollte man sich aber einstellen,wenn man zu der zeit fährt. ach ja,bitte keine handtücher oder sonstiges draußen aufhängen ( und am strand beim schirm ) ,da man sonst nette rostflecken bekommt.wer tipps haben möchte kann gerne mailen.

• Gut
  • die zimmer waren immer sauber und groß genug ( komfortzimmer ) .es gibt keine klimaanlage soviel ich weiß.aber dafür tv,balkon,safe ( gegen 10 eur kaution) und telefon mit weckservice.wir haben gut geschlafen in den betten.badezimmer auch sehr sauber.KEIN fön.lärm und geruchsbelästigung hatten wir nicht.handtuchwechsel war täglich.tv programme : ard,zdf,rtl und sat.1.was hier angesprochen wurde : im sommer die einbrüche...wir wurden 3x darauf hingewiesen, die balkontür geschlossen zu halten ( am empfang,durch reiseleitung und auf dem zettel im zimmer stand es ) .also ich weiß nicht,wann die leute zuvor geschlafen haben :-)

• es gab 1 restaurant,in dem es frühstück ,mittag und abendessen gab.nur zum abendbrot hatte man seinen festen tisch,dem der ober am 1. abend gezeigt hat.das fand ich gut,so musste man nicht umherirren und suchen.alles was ich dort gegessen habe war super.man findet wirklich alles,auch vegetarische sachen.ich kann mir nicht vorstellen,das da jemand hungrig rausgegangen ist.wenn ja selbst schuld :-) es war alles sauber und hygienisch.das servicepersonal war immer sehr nett.ich hätte mir gewünscht,das es mehr landestypisches gibt.an einem abend wurden von mehreren ländern etwas typisches gekocht,das war sehr lecker und gut aufgezogen.man konnte um 18 uhr essen gehen und um 20.30 uhr.kindersitze waren vorhanden.alles verglichen mit bisherigen hotels war es das beste.

• Gut
  • also das war wirklich TOP.das beste was wir jemals hatten.kellner und der service war super.alle sehr nett,es wurde beim essen alles sofort abgeräumt.es gibt überall leute die immer was zu meckern hatten,solche type hatten wir auch am tisch.er bekam 1 flasche sekt.eine andere am tisch hatte geburtstag und bekam ne flasche rotwein.das fand ich toll ( nur das letztere ).man hat sich insgesamt gut dort aufgehoben gefühlt .alle " wichtigen " leute konnten 4 sprachen,so das man alles mitbekam.zimmer wurdem immer gut gereinigt,auch ohne zusätzliches trinkgeld.man bekam zwischendurch bonbons aufs nachtschränkchen :-) da wir nur zu zweit ankamen war check-in no problem.man bekam zur begrüßung sekt und kekse.wäscherei und arzt ist vorhanden.mini-club auch.

• der nächste ort wäre links gelegen cales de mallorca.dort kann man bummeln und einkaufen.zu erreichen über die klippen.zum strand sind es nur paar meter.vom strand bis zur 1. snack-bar läuft man auch nicht weit.die anlage ist sehr ruhig gelegen.also nichts für jemanden der action haben will.das nächste nachbarhotel wäre das AMERICA,ein riesiger klotz von bau :-) wir sind schätzungsweise 1h zum flughafen gefahren.ausflugsmöglichkeiten werdewn über die reiseleitung angeboten.das nächste wäre wahrscheinlich die drachenhöhlen in porto christo.taxi kann man auch bestellen.bus oder bahn verkehrt dort gar nicht ?! jedenfalls nicht gesehen. wir haben unseren mietwagen für 25 EUR pro tage in deutschland gebucht ( ford ka ) über die dortige firma centauro.dort vor ort ist es natürlich teurer.der wagen wird zur vereinbarten zeit z.hotel gebracht und abgeholt.also hat man keine sorgen.alledings zu beachten : man muss entweder kreditkarte oder kaution von 120 EUR hinterlegen.

• Gut

an sport gab es viele möglichkeiten ( luftgewehrschießen,boccia,minigolf,tischtennis...) .abends nach den shows war immer noch disco.für mich war es ok,das jeder hingehen konnte und sich lieder wünschen konnte.also hier kein gemecker ! die shows abends war richtig super.die darf man echt nicht verpassen.von hier aus gruß an an den animateur christian,den wir morgens kurz vor der abreise noch getroffen haben ( und wir wissen,er liest auch die berichte ...grins )!insgesamt waren alle animateure super und haben tolle shows gebracht.es gibt einen mini-market direkt vor dem hauptgebäude.internetzugang war vorhanden.der strand war immer sauber.einziger nachteil : kostenpunkt 2 liegen plus schirm 10,50 EUR!swimming-pool wurde von uns nicht genutzt.leider konnte man sich auch keine handtücher ausleihen,da es privatstrand war.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:anja & dirk