Christian (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Wunderbar für Erholungs-/Badeurlaub

Das Hotel ist schon etwäs älter. Das merkt man besonders an kleinen Wasserflecken an den Wänden der Fassade oder auch an kleinen äußeren Mängeln, wie z. B. eine fehlende Platte an der Treppe oder so. Die Hotelanlage ist ziemlich groß und wir hatten ein Zimmer ziemlich weit im hinteren Bereich, d. h. wir mussten ca. 10 min bis zum Strand gehen. In der Anlage verkehrt zwar einen Shuttelbus, der von uns aber nicht genutzt wurde. Besonders schön fanden wir an der Anlage, dass man in kleinen Appartments wohnt und so sein kleines eigenes Reich hat, nicht so wie in einem Hotelbunker. Im Großen und Ganzen war die gesamte Clubanlage, trotz ihres alters sehr sauber und das Personal auch sehr engagiert dieses auch beizubehalten. Die Verteilung der Nationalitäten würde ich beschreiben als: 35% Deutsch, 30% Franzosen, 20% Spanier, 10% Engländer, 5% andere. Auotvermietung in Calas de Malloca ist um die Hälfte billiger als die im Hotel!!!!! Angebote der Reiseleitung sind ziemlich teuer - lieber auf eigene Faust!

• Gut
  • Die Zimmer sind wie das Hotel klein und bisschen älter, aber sehr sauber und der Zimmerservice ist klasse - Geldtest bestanden:-) Unser Zimmer war neben dem Tennisplatz und den haben wir auch morgens hin und wieder gehört, also die Spielenden! Fernsehen mit ARD, ZDF, RTL, SAT1 und Eurosport. Bad sehr sauber, nirgendwo Schimmel oder ähnliches.

• Gut
  • Das Essen ist super und lecker. Nach einigen Tagen wiederholen sich einige Gerichte. Frühstück, Mittagessen und Abendessen sind in Büffetform im Restaurant. Sonst gibt es den ganzen Tag Snacks in der Snackbar (Hamburger, Hotdogs, Salat, Pizza, Desserts)

• Der Service ist echt super - typisch Riu! Alle sehr nett. Fast alle sprechen Deutsch - typsich Malle;-) Am Tag unserer Abreise mussten wir um 12 Uhr aus unserem Zimmer, aber bekamen ein neues Zimmer zum Duschen nach unserem Strandbesuch, da wir erst um 18 Uhr abgeholt wurde. Die Animation ist sehr gut aber leider kann ich dazu nicht viel sagen, da wir fast nie teilgenommen haben. Zu dem Angebot gehören: Show jeden Abend, Tennisturnier, Tischtennisturnier,...

• Gut
  • Wenn man nur seine Ruhe haben will ist die Lage super. Man befindet sich bisschen abseits und muss ca. 10min am Strand entlang gehen um in das nächste Dorf "Calas de Mallorca" zu kommen, denn das Hotel liegt etwas abgelegen. Mit dem Bus nach "Porto Christo", die nächste größer Stadt, gelangt man leicht. Der Transfer kostet 2€ pro Fahrt und dauert etwa 20min. Mit dem Auto nach "Palma" ist auch sehr einfach. "Palma" ist an jeder Kreuzung ausgeschildert und man fährt ca. 30min. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunden, wenn man nicht noch ander Hotel anfährt, weil dann werden es schnell 2-3 Stunden, wie bei unserer Anreise (1, 2,fly)

• Gut

Beachvolleyball, Tennis, Luftgewehrschießen, Pistolenschießen, Aquajogging, Morgengymnastik, Quiz, Bingo, Tischtennis, Minigolf, Billard (1, 50€),...

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Christian