Patricia (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, wir kommen auf jeden Fall wieder :)

Ein absolut tolles Hotel, mehr als Daumen hoch. Mein Mann und ich waren beide schon mehrfach auf Mallorca und in 4-Sterne Hotels, aber das Iberostar Cala Millor ist das schönste 4-Sterne Hotel in dem wir je gewesen sind. Da ist jeder einzelne Stern mehr als verdient. Schon der erste Eindruck bei Ankunft war gigantisch, der Aussenbereich und die Lobby/Rezeption sind sehr hell, einladend und freundlich. Neben der Rezeption ist eine Dachterrasse als Lounge Ecke mit Blick aufs Meer eingerichtet, durch die Komplettverglasung an der Dachterasse kann man schon von der Lobby aufs Meer schauen, ein TRAUM! Das Personal an der Rezeption ist super kompetent, wir waren morgens schon um 5 Uhr geflogen und schon um 9:30 Uhr im Hotel. Wir haben dann erstmal unsere Check-In Daten und Ausweise abgegeben und konnten noch frühstücken gehen. In der Zwischenzeit hat man uns schon mal eingechekt und alles für uns fertig gemacht und vorbereitet. Im Restaurant angekommen waren wir mehr als begeistert, das Restaurant hat eine Aussenterrasse auch mit Blick aufs Meer und egal wie müde wir waren, bei dem Ausblick und so einer gigantischen Auswahl bei dem Frühstück waren wir einfach nur happy und glücklich und hatten keine Zeit zum müde sein. Nachdem wir gemütlich gefrühstückt hatten, sind wir wieder zurück zur Rezeption und konnten schon auf unsere Zimmer. Wir haben dann auch gleich noch einen Safe (gegen kleine Gebühr), Badehandtücher (gegen Kaution) und kostenlose W-Lan keys bekommen. Auf dem Zimmer angekommen ging unsere Begeisterung weiter, wir hattem ein Zimmer mit Gartenblick gebucht, haben aber ein Zimmer im 2. Stock bekommen und auf dem Balkon mussten wir uns nur 90 Grad drehen und wir haben auf das wunderschöne Meer geschaut. Das Hotel ist total neu, sehr modern, hell und freundlich eingerichtet. Egal wo man ist, man fühlt sich einfach wohl. Wir waren Ende Juni und Anfang Juli auf Mallorca, es waren sehr viel junge Familien und ältere Päarchen da, die Altersstruktur war sehr gemischt, was wir als sehr angenehm empfunden haben.

• Die Zimmer sind groß mit einem rießigen Bett, einer Sitzgelegenheit und einem großen Sideboard, das Waschbecken ist direkt im Zimmer integriert, was sehr angenehm ist, weil man zum fertig machen nicht in einem kleinen Bad verweilen muss. Die große, bodentiefe Dusche und die Toilette sind hinter einer satinierten Glastür. Der Balkon ist ausgestattet mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen und einer Möglichkeit um Wäsche aufzuhängen. Das Zimmer verfügt über einen rießigen TV und das Zimmermädchen überrascht einen jeden Tag in dem sie die frischen Badehandtücher in verschiedene Motive faltet. Auch die Zimmer sind hell, freundlich, modern und alles ist neu. Die Sauberkeit in diesem Hotel wird groß geschrieben, es wurde jeden Tag der Boden mit einer Maschine poliert und auch in unserem Zimmer war immer alles tip top. Es wurden jeden Tag, auf dem Balkon das verglaste Geländer gereinigt und auch die Verglasung der bodentiefe Dusche wurde jeden Tag sauber gemacht. Einmal haben wir unser Zimmermädchen persönlich angetroffen und sie hat uns gleich gefragt, ob alles ok ist und wir zufrieden sind.

• Wir hatten ursprünglich nur vor Übernachtung mit Frühstück zu nehmen, aber da Halbpension nur unwesentlich teurer war haben wir uns zum Glück noch für Halbpension entschieden. Und das war das Beste was wir machen konnten, wir hatten eigentlich nur vor 3-4 mal im Hotel zu Abend zu essen, allerdings haben wir nicht mit so einer wahnsinnigen Auswahl und vor allem mit so einem leckeren Essen gerechnet. Hier gab es einfach alles und dazu immer so nett angerichtet, dass man einfach alles probieren musste. Es gab jeden Abend einen anderen Fisch, Fleisch, es gab immer Nudeln und Pizza, verschiedene Reispfannen und eine riessige Salatbar und zu meinem Übel grandiose Nachtische. Wir waren 10 Tage da und haben bis auf eine Ausnahme immer im Hotel gegessen und hatten nie irgendetwas doppelt. Was wir sehr ansprechend fanden, war dass in der Mitte des Restaurants eine Kochinsel war, wo an allen vier Seiten Köche Gerichte frisch zubereitet haben, vor den Augen der Urlauber, damit konnten auch kleinere Extrawünsche berücksichtigt werden. Auch beim Frühstück gab es nichts, was es nicht gab. Es gab frische, verschiedene Brotsorten, jeden Morgen frische Gabäcke wie Croissants etc., es gab eine Ecke mit verschiedenen Müslisorten, Jogurts, Milch etc., Wurst und Käse, Eier in allen Varianten und und und. Das Restaurant mit der Aussenterasse und Blick aufs Meer ist einfach Urlaubsfeeling pur, ob beim Frühstück oder beim Abendessen wir haben immer draußen gesessen und konnten neben dem Essen die wunderschöne Aussicht genießen. Vor dem Restaurant ist eine stylische Bar wo man Cocktails etc. bekommt, hier haben wir uns hin und wieder mal einen Cocktail gegönnt und egal was wir ausprobiert haben, sie waren alle sehr sehr lecker.

• Das Personal in diesem Hotel ist egal wo, ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar oder die Zimmermädchen super freundlich und kompetent. Man bekommt immer gleich geholfen und es spricht fast jeder deutsch. Ich persönlich bin sehr eigen und empfindlich was Sauberkeit angeht, aber ich hatte in diesem Hotel überhaupt nichts zu beanstanden. Wir hatten gegen Ende des Urlaub ein paar Ameisen auf dem Balkon, haben an der Rezeption Bescheid gegeben und keine 5 Minuten später war jemand da und hat sich darum gekümmert. Die Ameisen waren weg und kamen auch drei Tage später nicht wieder. Am zweiten Tag abends wurden wir in unserem Zimmer angerufen und gefragt, ob wir gut angekommen sind, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist und ob wir etwas brauchen. Einfach alles TOP!

• Das Hotel liegt direkt am Ende der Promenade von Cala Millor, was wir sehr angenehm fanden, weil es dort abends sehr ruhig war, man musste nur 50-100 Meter auf der Promenade laufen und schon war man mitten im Leben, mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und super tollen Bars direkt an der Promenade mit Blick aufs Meer. Rechts von dem Hotel liegt ein wunderschönes Naturschutzgebiet, was zum spazieren gehen einlädt. An dem höchsten Punkt in dem Naturschutzgebiet ist ein hübsches Cafe was zum verweilen einlädt, geht man den Spazier Pfad weiter kommt man in Sa Coma raus. Sehr empfehlenswert! Unterhalb des Hotels geht es direkt auf den wunderschönen, langen Sandstrand und wir sind viel an Stränden entlang gelaufen, aber der Strandabschnitt direkt an dem Hotel ist der Schönste. Man kann am Strand gegen eine kleine Gebühr Liegen und Schirme bekommen, eine super Sache ist hier, dass die Schirme mit einem Zahlensafe versehen sind, in den man wunderbar seine Wertsachen unterbringen kann und und beruhigter ins Wasser geht oder mittags mal in eine der zahlreichen Strandbars ohne immer alles mitnehmen zu müssen. Der Strand ist super sauber und gepflegt, das Wasser ist traumhaft schön in türkis und es geht sehr weit flach rein. Unser Transfer vom Flughafen ins Hotel hat ca. 1 Stunde gedauert.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015