Nicole (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Es ist nicht alles Gold was glänzt.

Schlecht

Es handelt sich hierbei um eine große Hotelanlage, wobei die Zimmer über 6 Häuser verteilt sind. es gibt 2 Haupthäuser die richtige "Bettenbunker" sind und die restlichen sind kleiner (3 Stöckig), ruhiger aber ohne Lift. Wie hier schon oft gelesen sind die Schlafzimmer - Fenster zum Flur gelegen, daher hellhörig & schlecht zu öffnen. Dies ist in Haus 5 nicht der Fall. Da dort die SZ-Fenster zum Garten liegen. Dieser Block liegt direkt am Strand-Ausgang und war mit am ruhigsten. Auch der Block am kleineren Pool war ruhiger. Oder man bucht ein Zimmer in den Haupthäusern ganz oben, nur dort hat man auch Meerblick, sonst nicht. Da zu große Bäume diesen verdecken. Unser Zimmer war sehr sauber und hell & groß genug. In weiß, Apricot & creme gestrichen. Eine kleine Miniküche (2 Kochplatten, Kühlschrank, Schrank mit dem nötigsten Geschirr) war vorhanden, aber sah etwas abgewirtschaftet aus. Aber zum Getränke kühlen super. Das angrenzende SZ hat ein schönes, sehr bequemes großes Doppelbett mit ordentlichen & sauberen Matratzen. Einem Kleiderschrank, 1 Kommode und 2 Nachttischen. War kleiner aber ok. Die Kinder hatten eine Auszieh-Couche, was nicht so komfortabel war aber ging. Bei 4 Sternen und dem Preis hätte ich 2 Doppelbetten errwartet! Das Bad, naja....das war dann schon etwas älter. Zwar sauber und hoch gefliest mit Waschtisch, Fön & großem Spiegel. es gab Duschbad-Proben, wattestäbchen, Seife, etc. Aber hier sollten mal die Fugen neu gezugen werden (Silikon verrotet und verschimmelt). Die Gästestruktur: Engländer, Russen, Belgier, Holländer, Deutsche, Franzosen Altersdurchschnitt etwa 30-55 mit Kindern Kaum Paare oder Singles, viele, viele Familien mit Buggys. Dies war teilweise echt anstrengend, obwohl wir selbst zwei Kinder haben (10 & 5). Also, wer dort hin will wird sich wahrscheinlich nicht ärgern. Weil die wichtigsten Dinge schon stimmen. Aber diese Leistungen bekommt man wahrscheinlich woanders für weniger Geld (wir haben fast 3.500 € für 10 tage HP gezahlt) auch und vielleicht noch mehr. Tipp: Ausflug am Strand lang nach Alcudia. Zigaretten vor Ort Preise vergleichen oder beim Rückflug kaufen.

• Wie schon oben beschrieben. Aber noch eines: Dieses Hotel ist sehr daruf bedacht ein PERFEKTES BILD ZU LIEFERN. TOLLE BUFFETTS mit GLANZ & GLORIA und eine super saubere Garten- und Hotelanlage. Problem: Der Gast leidet manchmal: Wenn z.B. der Gärtner früh 6.30 Uhr vorm Schlafzimmer-Fenster anfängt mit dem Rasentraktor Rasen zu mähen oder mit der Elektro-Schere zu schneiden. Es war so laut, dass wir alle wach waren und nicht mehr schlafen konnten. Das war nicht nur einmal so sondern in 10 Tagen bestimmt 5x !!!!!! Daher auch:"ES IST NICHT ALLES GOLD WAS GLÄNZT!" Es wird wert gelegt auf ein schönes Gesamt-Bild, aber im Detail: Begrüßung, Verabschiedung, Hinweise am Tisch durch den Kellner, der Mann am Pool und die Gärtner, Schlange stehen liegt es dann im argen. und diese Punkte haben uns dann teilweise schon heftig geärgert, da tröstet mich auch nicht das tolle Essen oder die schöne Bepflanzung. Trotzdem war der Urlaub schön, weil wir ihn uns schön gemacht haben. Es gibt aber weit aus bessere Hotels in Alcudia auch direkt am Meer und preiswerter. Das Ciudad Blanca hat ja einen stolzen Preis.....warum? Hätte ich wirklich viel mehr Service erwartet. 4 Sterne....Spanischer Kategorie oder wegen der Zimmergröße ja---deutscher Standart bei 4 Sternen ist das nicht. 3 Sterne mehr nicht.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, eine Grill-Bar und die Strand bar. Wir hatten HP gebucht, da AI 700,00 € teuerer war und ich mir dachte. wenn wir bis 9.30 Uhr schlafen, dann frühstücken und dann schon wieder essen sollen - bei kaum Hunger ist mir das zuviel Geld. Da kann man sich am Strand mal ne Zwischen-Mahlzeit für weniger besorgen. Das würde ich aber keinem empfehelen. Durch die super Strandlage, kann man 1. jederzeit 20m zum Getränkespender laufen sich was zu trinken holen. Wir hatten aus dem SM mitgenommen, was bei 35°C schnell zu warm war. Der Imbiss am Strand vorm Hotel (gehört nicht zum Hotel) ist ein GRAUS: bloß Finger weg. fettig, eklig, altes, gammeliges Zeug und TEUER. HOT DOG: 3,50 € ein Brötchen mit kalter Wiener, mehr nicht. Wir haben dort nur 4 Getränke, 4 Kleinigkeiten (Salat, Hot-Dog, Hamburger, Pizza) sind mit 50,00 € dabei gewesen. war echt ekelig. Eis dort: 3,50 € Magnum Zum Hotel-Essen: Wie hier schon oft beschrieben und dadurch auch von uns gebucht: Sehr lecker! Es gab wirklich viel, aber die Bilder die hier bei Holidaycheck drin sind sind Themen-Bufetts die nur 1x pro Woche stattfanden. Immer gab es: 2-3 Kuchen, Wackelpudding, Cremespeisen, Milchreis, Dosen Ananas, Dosen Mandarinen, etc. Immer eine goße Auswahl an Käse- Sticks und Ecken mit Crackern und Weintrauben. Dann war Show-Kochen, Steaks, Fleisch, garnelen, Langusten, Fisch. Es gab immer Pizza, 2 Sorten Nudeln, 3 Nudel-Soßen, Streukäse, Kartoffeln, Reis, Fischstäbchen, Nuggets, Fleisch & Fich -Sorten mit Soßen, Gemüsevariationen. 10 kalte verschiedene Salate (wobei nicht alle gut waren), 6 Dressings, Brot in zig Varianten. Obst: immer gleich: Melone, Ananas, Pflaumen, Äpfel, Nektarinen. 3 Sorten Eis immer mit Streuseln, Krokant, Nüssen, warme Plinschen mit Kompott warm. Einmal war ein gigantisches Themenbufett mit Schokobrunnen und Obst geschnippelt zum Spießen. Aber in 10 Tagen eben nur 1 Abend. Fisch-Bufett war auch mal. Kuchen als Hauptthema ebenfalls einmal. Barbecue - Abend immer MO, MI, FR wer will...Hauptbufett war trotzdem. Barbecue: frisch gegrillte Rinder-Steaks lecker, Schwein, Bratwurst, Maiskolben, Salate, Kartoffeln, Geflügelspieße, Keulen, ...dieses BQ ist aber kleiner gehalten, weniger Auswahl. Man sitzt dabei draußen an der Bühne. Ist al ne Abwechslung. ich würde Euch aber immer empfehlen zuerst zum restaurant zu gehen und dort zu gucken was es gibt. Denn BQ kann man ja 3x die Woche machen, aber manche Themen-Bufetts kommen nur 1x pro Woche und wer nur 1W da ist verpasst sonst vielleicht was. dann lieber gehen, wenn gerade nicht sein Lieblingthema aufgestischt wird. Das Restaurant war sehr sauber und die Kellner schnell. Aber großes Problem: ZU VIELE LEUTE!!!!! Es war manchmal so laut, dass mein Sohn mich akustisch am Tisch gegenüber nicht verstehen konnte. Und: SCHLANGE STEHEN war angesagt: Man muss wirklich einen Nase haben, wann man Essen geht. Bei uns war das früh ca. 9.30 Uhr und abends gleich 18.30 Uhr. Da gings manchmal. Teilweise standen die Gäste eine halbe Stunde nach uns kommend für 15 Min vor dem restaurant an und dann noch mal im restaurant beim Show-Koch (5-7 Leute vor einem). echt anstrengend, nicht gemütlich und entspannend. Da hatte ich vorm essen schon manchmal schlechte Laune. Zum Oberkellner und unserer HP: Wir hatten ja ohne Getränke. Uns hat niemand gesagt wie das bei HP läuft, ob es da ne Karte gibt oder wie. Also wir Durst und an den Getränke-Automaten eingeschenkt. Wein beim Kellner bestellt (es wurde nicht einmal gefragt, ober trocken oder halb, wir wurden gefragt: Trinken? wir: Rotwein! ...und ab ging er, brachte Rotwein in zwei Gläsern, ohne Flasche) Fand ich doof. Dann haben wir unsern Rotwein (Glas 3,20 €) bezahlt und die Säfte der Kinder auch. Nach drei tagen gabs die Abmahnung für uns vom Oberkellner mit bösem Blick und DU-DU Finger. Hätte da nicht Tage vorher der Kellner mal sagen können, bei alkoholfreien bitte bei mir auch bestellen? Naja. Wir kamen uns etwas komisch vor. Zum Frühstück: Das war oK, aber nach 6 tagen hat man es satt: gekochte Eier, Rührei, Spiegelei, Bohne, Speck, Sandwich, Bratwürstchen, 3 Wurstsorten (fast immer die selben) 2 Käsesorten, viele, viele Brot - und Brötchensorten, Marmeladen, SUPER: selbstgebackene (showkoch) Plinsen/Eierkuchen mit drei versch. Soßen und Puderzucker. war der Renner bei unseren Kindern. Butter, Margarine, Frischkäse, Quark, Obst (wie abends), Trockenfrüchte, Joghurt, Kuchenteilchen, Muffins, Croissants, Tomaten, Zwiebeln, etc. UND WIEDER ANSTEHEN!!!!! Kaffee war leider aus dem Automaten und der O-saft auch (KOnzentrat). Mittag: Hatten wir nicht, gab es aber auch Buffett. In der Strand-Bar direkt am Meer. Also unbedingt AI buchen, lohnt sich. Man bekommt sonst dort nichts günstig & gut. So ist es das einfachste!!!!

• Das Check in verlief relativ freundlich, man muss zwei große A4 Zettel ausfüllen. Ab 15.00 Uhr darf man ins Zimmer, wir waren ca. 10.00 Uhr da und hätten so lange warten müssen. Wir durften aber da schon frühstücken gehen, was ich toll fand. Das Zimmer war schon eher frei so durften wir auch das schon haben. Die Rezeption spricht mal mehr mal weniger gut Deutsch. Es gibt einen Reinigungservice, wenn man was waschen lassen muss. Haben wir nicht gemacht. In der hellen und sehr schönen Lobby hängen und liegen überall Ausflugsangebote aus (Achtung: große Portmonaie mit nehmen- sehr kostspielig). Koffer wurden nicht getragen, aunser Block wurde uns nur anhand des Lageplanes gezeigt und das auch nur nach dem ich gefragt habe. Handtuchservice war super, Pooltücher täglich gegen 10,00 € Kaution. Und im Zimmer auch bei Bedarf täglich. Bettwäsche aller drei Tage oder auf Wunsch (Schild nur auf´s Bett stellen). Bei dem auschecken bis 12.00 Uhr besteht die Möglichkeit einen Duschraum zu reservieren, aber dort bitte ran halten denn wo wir kamen war schon viel belegt (Zeitplan) so konnten wir nur 17.15 Uhr duschen und wurden 18.00 Uhr abgeholt....war sehr knapp. Zumal die Gäste vorher später in die Dusche sind. Eigentlich wollte ich einen Tag vorher schon reservieren, das ging da angeblich nicht. Das ausschecken verlief so: "Wir möchten gern ausschecken!" Sie:"Zimmer-Nr." - ich: "Zimmer -Nr gesagt" Sie die Karten genommen und gesagt: OK. Kein, Dankeschön oder Wie hat es Ihnen gefallen? oder "Gute Heimreise" da war ich echt enttäuscht. Zu den Kellnern: Im großen und ganzen alle sehr freundlich und schnell beim abräumen, einige aber eher mies gelaunt. Besonders der "Ober-Kellner" der am wenigsten gemacht hat und nur seine Kellner getrieben hat war sehr mürrisch. Seine Aufgabe war: AUFPASSEN! Auch auf die Gäste. Dazu unten mehr.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt vor der Garten-Pforte. Zum Garten raus und dann links ca. 2 km lang erreicht man nach einem herrlichen Strandspaziergang Alcudia-stadt mit vielen kleinen Ständen (Schmuck, Seife, Kerzen, Malern, gebranten Nüssen, Urlaubssouveniers), sowie Geschäften: Lebensmittel, Parfum, Tabak (Stange West 25 €, statt Hinflug 41 € aber Rückflug nur noch 23,50 €), Kneipen, Restaurants zum gemütlichen draußen sitzen. Vielen typischen Strandbudn (Luftmatratzen, Sonnencreme, etc.) Weiterhin findet man dort für die Kinder: große Trampoline, kleines Karussel, Wasserfahrzeuge, kleine Schiffsschaukel) Preis ptro Kind zw. 1,50 € und 2,50 € pro Fahrgeschäft. Der Yachthafen ist auch dort gelegen und sehr eindrucksvoll. In der Bar & Lounge "Chilli" sitzt man direkt am Yachthafen auf gemütlichen großen Sofas im schönen, weißen offenen Pavillion mit Stoffen. sehr schön. Sangria dort ca. 4,00 € Glas. Man kann nach Alcudia auch mit dem Bus der öfters vorm Hotel hält fahren, diese waren aber so voll gestopft, dass wir darauf verzichtet haben. Taxi-Stand auch gleich am Hotel und Rückzu in Alcudia auch Taxis vorhanden. Aber nach dem Abendbrot tat dieser kleine Fußmarsch barfuß am strand lang gut. Vorm Hotel kleine (sehr teure) Supermärkte in allen Wegesrichtungen ausreichend vorhanden. Das Bier ist dort übrigens nur halb so teuer wie im SM am Strand.

• Gut

Da haben wir nicht so viel in Anspruch genommen. Es gab eine sehr freundliche Kinderanimation, mit Programm den ganzen Tag außer Samstags. Und Mini-Disco mit Smiley dem großen Plüschund. War niedlich und ne echte Kinder-Attraktion. das Annimationsprogramm am tag kann ich nicht beschreiben, da wir zu 95% nur am meer waren, da uns der Pool zu laut war. Abendprogramm der Annimat. war immer super. Von Mama Mia bis Blues Brothers toll. Life gesungen, getanz, Spaß gemacht. War top. Der Platz vor der Bühne war groß aber manchmal begrenzt. Auch dort teilweise lange nach Getränken Schlange stehen. Durch die Bäume dort, die irgendas abwerfen sind die grünen Plastestühle und Tische immer ganz schön berieselt und schmutzig gewesen. Die Getränke dort waren auch mächtig teuer: 3,95 € ein Bier und ca. 5,00 € ein normales Weinglas mit sangria. sangria ohne Früchte, nur manchmal hatte sich ne Weintraube oder ein Stk. Melone rein verirrt und die Sangria war auch aus dem Automaten. War nicht so toll. Am Bühnenbereich war der Schießstand, Volleyballfeld und 2 Tischtennisplatten. Sowie ein kleiner Spielplatz, was gut war so konnten die Kinder dort sich die Zeit vertreiben wenn Sie nicht Progrmm schauen wollten. Und der kleine Hochseilgarten mit Kletterwand - nur unter Aufsicht der Annimateure erlaubt. Der Pool sieht super aus und war immer sauber, wurde früh abgefischt nach Blättern etc. Der große Pool war teilweise nur 0,75 m tief und war der Kinderpool. Schwimmen nicht gegeignet. Ein Babypool war noch da und ein mittlerer zum schwimmen, da tief und ruhiger. Es waren Liegen da und Schirme, diese aber immer schön mit Handtüchern belegt. Obwohl das Hotel das untersagt - interessiert nur keinen. Wir waren am Meer (dort 4,50 € pro Liege & Tag) und wären später auch ganz gern noch in den Pool gegangen, aber ohne Liege und somit Ablagemöglichkeit der Strandsachen gings eben nicht. Zum Leid unserer Kinder. Wir waren trotzdem ab und zu und saßen dann am Rand. Einmal waren es 40°C und abend 23.00 Uhr so schwül, dass wir den Kindern versprochen hatten kurz vorm zu Bett gehen noch mal in den Pool zu hopsen. Gesagt getan: Da gabs wieder große Belehrung vom spanischen Sicherheitsmann..."auf spanisch gebläre und gedonner No, No nix bade um die Zeit...." Ich versuchte ihm zu erklären, dass es so heiß sei und wir nur mal 5 Min uns erfrischen wollten aber er war so in rasche. Schlimm. Ich dachte eigentlich ich hatte Hotel mit Pool gebucht und von zeitlichen Bgrenzungen war mir auch nichts beknnt. Ich fand vorallem die Art und Weise schlimm. Dann dachte ich, vielleicht haben die ja gerade geclort? aber nein, dass wird früh gemacht. Naja, Duschen und Umkleiden gab es übrigens auch. Der Strand war sauber (abends lagen zwar hier und da die Müllreste von den Gästen am Strand aber früh war alles weg). Der Strand ist breit, weiß und das wasser sehr sauber. Es geht 30m knietief rein und wird dann erst tiefer. Man kann den typischen wassersport/spaß dort mieten (Banan-Bus pro P. 10,00 €, Parasailing 45,00 € pro Person, Wasserski, Wassersofa) Es werden Bootsfahrten der verschiedensten Arten (Steg direkt vorm Hotel) angeboten. Wir waren einmal 4 Std. Cap Formentor - Tour mit 1h Strandausstieg. Für 2 Erw.+2 Kinder 66.,00 €. War oK aber sehr anstrengend (Seekrank)

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009