Jana (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel mit kleinen Macken

Schlecht

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und liegt direkt am Strand. Das Hauptgebäude hat 6 bzw. 8 Stockwerke, die Nebengebäude weniger. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, was ich bei den "normalen" Katalogpreisen auch erwarte (wir hatten last-minute gebucht, ansonsten ist das Hotel echt teuer). Die Verpflegung war Halbpension. Die Gäste waren überwiegend aus England und der Schweiz, Deutsche und Spanier eher wenig. Es waren fast nur Familien mit Kindern da. Es gibt überall Schrägen etc. so dass man mit einem Kinderwagen gut zurecht kommt. Das Hotel ist wirklich nur etwas für Familien mit Kindern oder Urlaubern, die Kinder mögen, denn besonders leise oder beschaulich ist es durch die Kinderfülle beim Essen oder am Pool nicht. Uns hat es insgesamt gut gefallen außer dem erwähnten Thema Klimaanlage. Das Hotel ist sicher schon ein paar Jahre alt aber wie gesagt alles sehr sauber und gepflegt.

• Wir hatten ein Appartment, also ein separates Schlafzimmer in dem kostenfrei ein Babybett reserviert von uns, vorhanden war. Die Betten sind okay, im Wohnraum gibt es eine kleine Küchenecke mit Kühlschrank und 2 Kochplatten sowie komplettes Geschirr, Gläser, Besteck etc. Das Bad war mit einer kleinen Badewanne ausgestatte, sehr praktisch für die Kinder. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr ordentlich gereinigt. Was wir nicht so toll fanden war, dass die Hotelchefs es ablehnten, die Klimaanlage zu aktivieren, obwohl wir darum gebeten hatten. Das Schlafzimmer ließ sich nur durch kleine Schiebefenster zum Flur lüften, was praktisch nichts brachte und es war uns in manchen Nächten einfach schon zu warm. Das war ärgerlich und unnötig. Die Schiebetüren zum Balkon machen beim Öffnen und Schließen laute Geräusche, da die Metallrahmen schleifen und das Glas dabei klirrt.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension also Frühstück und Abendessen. Immer in Buffetform, abends mit Showkochen, es gibt nicht viel zu sagen, außer das es wirklich gut war. Es gab wohl etwas für jeden Geschmack, die Kellner waren supernett, vor allem zu den Kindern, obwohl manche gegessen haben wie.... Kindersitze waren genügend vorhanden, ebenso fand man immer etwas auch für unser Baby (1).

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich. Die Umgangsprache ist englisch aber deutsch ist kein Problem. Unser Baby war leider gleich nach der Ankunft krank und es wurde uns über die Reception umgehend ein Arzt ins Hotelzimmer geschickt, das fanden wir sehr hilfreich. Die Kinderanimation war sehr schön, unser Sohn (6) war begeistert. Tagsüber konnte man verschiedene Sportaktivitäten wie Aerobic, Beachball, Bogenschießen etc. machen, aber die Animateure waren immer nett und nicht aufdringlich. Die Abendshows der Animateure waren manchmal unfreíwillig komisch. Ansonsten eine insgesamt nette Art, die Gäste unterhalten zu wollen, wer nicht wollte, musste nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Die Anlage ist gartenahnlich angelegt und sehr gepflegt. Vor dem Hotel gibt es zahlreiche Geschäfte, Restaurants, Bars etc. Direkt vor dem Hotel hält ein Linienbus, mit dem man jede Viertelstunde Richtung Alcudia-Altstadt oder nach Can Picafort fahren kann. Der Strand ist sehr schön, es geht flach ins Wasser, für kleine Kinder wunderbar. Vom Flughafen waren wir ca. 1 Stunde mit dem Bus unterwegs. Der Transfer war sehr gut organisiert.

• Gut

Es gibt einen großen Pool mit einem Babybecken und einige Meter weiter einen kleineren, der aber tiefer ist und somit für ein paar Schwimmzüge geeignet ist. Die Pools machten, wie auch dier gesamte Anlage einen sehr gepflegten Eindruck. Da es um den Pool einige Palmen gibt, findet man neben den zahlreichen Sonnenschirmen auch da genug schattige Plätze. Badetücher konnte man gegen eine Kaution von 10€ haben und während der gesamten Zeit beliebig oft austauschen lassen, echt gut. Leider gab es auch hier Experten, die gleich früh so 5-6 Liegen erst mal mit ihren Handtüchern dekorierten, obwohl es ausdrücklich unerwünscht war.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Jana