Das Hotel ist ca. eine Stunde mit dem Bus vom Flughafen entfernt, direkt am langen Sandstrand von Alcudia. Man stellt schnell fest, dass dieses Hotel schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Aus meiner Sicht hat es die vier Sterne nicht verdient. Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden, die alle um den Pool herum gebaut sind. Die Appartments sind zweckmässig eingerichtet. Die Klimaanlage lässt sich individuell einstellen. Für eine Familie mit drei Kindern (1, 3 und 6 Jahre) ist das Appartment genügend gross. Die Hotelanlage ist sehr schön, mit vielen Palmen und einem Pool in Form eines Walfisches. Insgesamt hat es zwei Pools, eben diesen Walfisch und noch einen kleineren aber tieferen Pool. Der Speisesaal hat zusätzlich einen riesigen, gekühlten Wintergarten. Tagsüber organisieren 6 Animatiorinnen und -Animatoren Spiele und Wettbewerbe für alle Gäste. Für die Kinder hat es einen Miniclub, einen Teenclub und einen Maxiclub. Die Organisation der Unterhaltung erscheint manchmal etwas chaotisch und schlecht organisiert. Am Abend gibt es jeweils für eine halbe Stunde eine Kinderdisco und anschliessend folgt das Abendprogramm für die Erwachsenen. Halt so die übliche Unterhaltung (Flamenco, Zauberer etc.). Zweimal in der Woche werden zudem von den Animatoren Musicals vorgeführt. Aus meiner Sicht eine eher peinliche Sache. Fazit: der Preis für dieses Hotel ist eher zu hoch. Wenn einem aber die grösse dieses Hotels nicht abschreckt, kann dennoch ein schöner Urlaub verbracht werden. Keine Angaben
Über die Sauberkeit lässt sich streiten. Meinen Eindruck habe ich schon oben festgehalten. Wenn einem die Ameisen nicht stören, ist es akzeptabel. Leider lässt sich das Alter des Hotels nicht übersehen.
Das Essen ist sehr gut, manchmal etwas sehr salzig gekocht aber grösstenteils einwandfrei. Für Morgen- und Abendessen hat es ein Buffet. Die Auswahl ändert jeden Tag und bietet für alle etwas. Die Preise sind absolut im Rahmen, so kostet ein Bier (4 dl) rund 2.4 Euro.
Das Personal ist durchwegs sehr freundlich und gibt sich viel Mühe. Man kann sich problemlos in Deutsch oder Entlisch mit dem Personal unterhalten. Aber auch hier: vier Sterne sind zuviel. Man stellt schnell fest, dass das Personal nicht richtig ausgebildet wurde. Bei der Sauberkeit der Zimmer muss man ein bisschen grosszügig sein. Auf keinen Fall sollte man heruntergefallene Esswaren auf dem Boden liegen lassen. Ansonsten erhält man innert kürzester Zeit Besuch von einer ganzen Armee von Ameisen. Die kleinen Viecher sind überall (vom Badezimmer bis zum Schlafzimmer).
Top-Lage! Direkt am Sandstrand. Dieser ist wunderschön und man kann bis ca. 150 Meter ins Meer laufen. Das Wasser ist nie tiefer als 1.20 Meter. Leider ist der Strand alles andere wie sauber. Ob er je gereinigt wird, konnte ich nicht feststellen. Ausserhalb des Hotels hat es mehrere kleinere Läden und viele Restaurants. Die Preise sind für unsere Begriffe günstig. Das Nachtleben ist aber auf Pubs und Spielhallen beschränkt. Ausflüge können in der Regel direkt beim jeweiligen Reiseveranstalter gebucht werden.
Animation nicht sehr professionell. Der Pool ist zwar schön, aber zuwenig tief. Pro Badetuch muss eine Kaution von 10 Euro hinterlegt werden. Am Meer können Pedalos gemietet werden. Bananenreiten und Parasailing sind ebenfalls möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Peter |