Klar sieht man dem Hotel an, dass es schon etwas älter ist (ca. 20 Jahre schätze ich), aber es war alles gepflegt und sauber. Die Anlage ist riesig, wie bereits mehrfach beschrieben. Die Häuser ausserhalb sind nett bunt renoviert, der Hauptteil mit den Zimmern über den Restaurant könnte noch einen neuen Anstrich vertragen. Die Gartenanlagen sind überall sehr schön. Unser Zimmer (Appartment) war direkt in der 1. Etage über dem Hauptrestaurant mit Blick zum Parkplatz (Balkon). Das Hotel ist nur AI buchbar, es sind jedoch noch kleine Küchen in den Zimmern, für Eltern mit Kleinkindern wahrscheinlich praktisch. Für uns war der Kühlschrank nett, da konnte man ein paar Wasserflaschen horten, die man an den Zapfsäulen immer wieder auffüllen konnte. Insbesondere die kleine Einkaufspassage mit Massagestudio, Supermarkt und sonstigen Lädchen hat mir gut gefallen, schöner Baumbewuchs in der Mitte und nette bunte Häuschen, sieht wirklich schön aus. Parkplätze waren genug vorhanden, wir haben immer gleich einen direkt vorm Haus bekommen. Wir haben die Zeit gerade richtig abgepasst, erst in den lezten Tagen merkte man, dass es aufgrund der in NRW beginnenden Ferien voller wurde. Beste Zeit ist wohl Ende Mai Anfang Juni, wenn alle Einrichtungen offen, aber das Hotel noch nicht ausgebucht ist. Alternativ z. B. September. Auf jeden Fall Auto mieten, wenn man was unternehmen will. Wir haben direkt vom Flughafen aus eins gehabt und somit auch den lästigen Bustransfer gespart. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 45 min. und das Hotel ist von Porto Petro an ausgeschildert. Man muss sich vorher im Klaren darüber sein, dass es sich hier um ein Familienhotel handelt. Auf jeden Erwachsenen kommt mindestens 1 Kind! Ich hatte es mir als eigentlich nicht so großer Kinderfreund jedoch viel schlimmer vorgestellt. Man kann immer irgendwo hin flüchten, wenns zu laut wird. Für Paare gibt es bestimmt bessere Ziele, aber für einen Last-Minute-Urlaub ohne groß Überlegen haben wir alles richtig gemacht und es nicht bereut!
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, geräumig und sauber. Einen Designerpreis gewinnen sie sicherlich nicht, aber es ist ja auch nur ein 3-Sternehaus. Die Betten waren ok, wir haben gut geschlafen. Von Ungeziefer, Schimmel o. ä. keine Spur, Handtücher wurden täglich gewechselt wenn gewünscht. Hellhörig war das Haus schon, insbesondere wenn nachts Gäste abgereist sind, gabs lautes Kindergeschrei und Kofferrollen auf den Gängen. Aber darauf hatte ich mich eingestellt und Oropax mitgenommen, dann ist Ruhe. Die weiter abgelegenen Häuser sind bestimmt etwas ruhiger, viel lauter als direkt über dem Hauptrestaurant kan man wohl nicht wohnen. Die Funktionsweise der Klimaanlage haben wir nicht ganz durchblickt, da sie nicht immer ausreichend kühlte, aber abends und nachts konnte man schön die Fenster aufmachen und durchlüften, da es nicht allzu heiss war.
Das Essen war einfach nur super.... ich hab mich bislang noch nicht wieder auf die Waage getraut :-) Im Hauptrestaurant drinnen war es natürlich immer voll und laut, dennoch haben wir in der ganzen Woche immer sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen sofort einen Tisch draussen auf der Terasse bekommen. Kann sein dass das mit mehr als 2 Personen schwieriger ist. Die Auswahl war wirklich riesig, und alles wurde in kürzester Zeit wieder nachgefüllt. Da es quasi zwei spiegelbildlich identische Buffets gibt (links und rechts) kann man zumindest auf einer Seite immer das finden was man sucht, auch wenns auf der anderen gerade weg ist. Es gibt immer Salat, Obst, Nudeln mit verschiedenen Saucen, Kartoffeln in vielen Variationen, Pizza, gebratenes Gemüse, frisch gegrilltes Fleisch oder Fisch, Paella, Nachtisch bis zum Abwinken und Brot....was will man mehr? Klar gibt es grundsätzlich grob immer dasselbe, nämlich Nudeln, Kartoffeln und Fleisch, aber immer anders zubereitet und man muss ja auch nicht jeden Tag dasselbe essen. Etwas weniger Auswahl, aber dafür in ruhigerem und netteren Ambiente hat man in den zwei Themenrestaurants. Beide sind durch Reservierung am Vortag zu nutzen und waren auch ausgezeichnet (Italiener am Hauptpool sowie TexMex am Strand). Die Pizzeria ist für Langschläferfrühstück und Mittagessen zuständig, auch hier gabs nix zu meckern. Klasse, dass man auch bis 12 frühstücken kann, auch wenn das Hauptrestaurant um 10. 30 zu macht. Zu empfehlen ist das Frühstück im italienischen Restaurant, hier gibt es leckere frische Omletts und Churros. Spiegeleier werden überall frisch gebraten. Sonst gab es mehrere Brötchensorten, Brot, Baguette, Croissants, Donuts und Kuchen. Aufschnitt, Käse und Marmelade waren auch in Vielzahl vorhanden. Auch für den englischen Frühstücker gab es immer Speck, Rührei, Würstchen o.ä.. Von der Sauberkeit her auch keinerlei Beschwerden. Die Tische wurden nach jedem Gast mit neuer Tischdecke versehen, und unter den Tischen ständig gekehrt. Das hier ab uns zu "vom Boden gegessen" werden konnte liegt vielmehr an den Kindern, deren Eltern nicht darauf achten ob das Essen im Mund oder sonstwo landet.
Die Kellner waren überall jederzeit sehr freundlich und lustig, und das auch nicht aufgesetzt. Man trifft sie über den Tag verteilt in den verschiedensten Bars und Restaurants wieder, je nach Schicht. Alle sprechen zumindest deutsch oder englisch, meist sogar mehrere Sprachen (habe z. B. auch viel italienisch gehört und französisch). Bedient wurde rapp zapp, keine großem Wartezeiten an der Theke, Softdrinks muss man sowieso selber zapfen. Alle Wünsche wurden umgehend erfüllt. Lediglich das Personal an der Rezeption war etwas langsam und reserviert.Über die Animateure kann ich nichts sagen, da wir hier nichts genutzt haben. Trinkgelder kann man an jeder Bar und in jedem Restaurant in einen dafür vorgesehenen Topf werfen bzw. den Putzgeistern aufs Bett.
Für uns war die Lage traumhaft, da direkt an einer der schönsten Küstenlandschaften Mallorcas. Man kann herrlich an den Felsen entlang spazieren und eine Südseetraum-Bucht nach der anderen bewundern. Der hoteleigene Strand an der Cala Barca war ebenfalls sehr schön, glasklares Wasser, viele Fische zum Schnorcheln, und es gab auch immer locker einen Liegeplatz für zwei Leute ohne Sardinenfeeling (sowohl in der Sonne als auch im Schatten). Liegen gibt es am Strand keine, aber auf einer Luftmatratze oder direkt auf dem Sand ist sowieso viel schöner. Duschen sind in der Nähe, Toiletten auch. Die Strandbar ist direkt nebenan und bietet Getränke, Mittagsbuffet für alle und abends Buffet mit Reservierung. Der nächste Ort Porto Petro ist mit dem Auto in 5 min. zu erreichen, oder mit dem Bus oder Bimmelbähnchen. Hier gibt es ein paar Restaurants einen Supermarkt und einen kleinen Hafen, ruhig und sehr beschaulich. Wer Party will, ist an der Cala Mondrago natürlich fehl am Platz, aber das weiss man ja vorher! Die Natur ist jedenfalls rundherum wunderschön. Mit einem Mietwagen kann man schnell viel Sehenswertes erreichen.
Wir haben nur einen Nachmittag am Pool gelegen, da hier erstens das Liegen-Ergattern schwierig bis unmöglich, zweitens Platz Mangelware und drittens der Geräuschpegel auf Dauer unerträglich ist. Aber am Strand war es sowieso viel schöner und auch ruhiger. Wofür fahr ich denn auch ans Meer, wenn ich dann am Pool liege??? Das kann ich hier im Freibad auch. Die Liegen waren ok und gemütlich, die Pools sehr sauber auch wenn die ein oder andere Fliese fehlte. Sportmöglichkeiten haben wir kaum genutzt, es gibt aber Tennis, Tischtennis, Bogenschiessen, Reiten, Fahhradverleih, Billard und eine Tauchschule. Reiten, Tennis, Fahrradverleih und Tauchen sind gegen Gebühr, wobei ich das Reiten als günstig empfunden habe (2 Stunden Ausritt z. B. 29 EUR). Die Tauchschule hingegen ist sehr teuer, ich habe dort einen Tauchgang gemacht inkl. Ausrüstung für 47 EUR!!! Das Personal dort und die Inhaber (deutsch) sind jedoch sehr nett und unkompliziert. Jeden Mittag gibt es im Pool Schnuppertauchen umsonst. Die Abendshows haben uns nicht wirklich interessiert, das was wir gesehen haben war jedoch ganz nett (König der Löwen, Ausschnitt aus We will rock you). Die Show ist immer so gegen 23. 00 zu Ende, danach hört man auf dem Zimmer lediglich noch leichte Klänge aus der Disco, dies allerdings maximal bis 1 Uhr.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Verena |