Lisa (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Familienfreundlich, aber durchaus empfehlenswert

Das Hotel ist vor allem eins: sauber! Riesen-Respekt an das Personal, denn die Anlage ist nicht gerade klein. Wir brauchten rund 10 Minuten um vom Zimmer zum Essen zu laufen, wobei wir über die dazwischenliegende Bucht abgekürzt haben. "Familienfreundlich" ist noch etwas untertrieben. Wir waren rund um die Uhr von lärmenden Kindern jeden Alters umgeben. Aber das Hotel ist gut darauf eingerichtet...die Gäste sollten es also auch sein. Unser Geheimtipp: Das Kinderkarussell vor dem kleinen Supermarkt am Hotel. Die Musik klingt psychedelisch, bis bedrohlich...vielleicht zieht aber gerade das die Kinder in den Bann. Ich vermute Stephen King hat von diesem Karussell seine Idee zu "ES" gehabt, denn zu allem Überfluss quietscht es erbärmlich, wenn es tatsächlich mal benutzt wird.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite und so wie die Anlage aussah, waren die meisten Zimmer in diesem Stil. Ein separates Schlafzimmer, ein sehr sauberes Bad und ein angemessen großer Wohnraum mit Balkon und kleiner Küche, sodass man sich eher wie in einem Ferienhaus fühlt. Die Betten sind bequem, zumindest solange man auf seiner Seite bleibt. Unser Doppelbett bestand aus zwei separaten Bettgestellen, die jeden Morgen neu zusammengeschoben werden mussten. In die Ritze dazwischen fallen ist schwer möglich, den Rand der Matratze merkt man doch schon deutlich. Die Klimaanlage funktioniert nur zwischen 15 und 0 Uhr, wenn die Fenster geschlossen sind und wenn...die dritte Bedingung konnten wir nicht rausfinden. Manchmal hat sie jedenfalls funktioniert, an anderen Tagen nicht. Laut Techniker war alles in bester Ordnung.

• Womöglich sind wir da etwas verwöhnt, aber ein paar Gewürze mehr würden dem Essen nicht schaden. Es gibt sowohl landestypische Gerichte, als auch die notwendige Pommes und Schnitzel - alles mit viel Öl, aber durchaus geniessbar. Trotz der vielen verschiedenen Restaurants/Bars sind die Buffets im Grunde genommen überall gleich, lediglich die Auswahl ist kleiner als am Hauptbuffet. Ziemlich verwirrend sind die Öffnungszeiten der einzelnen Einrichtungen. In der Pizzeria gibt es z.B. kein Abendessen, im Restaurant nur Frühstück und Dinner...und alles zu unterschiedlichen Zeiten. Wer sich abends nicht mit den Menschenmassen ums Essen prügeln will, reserviert am besten im Restaurant einen Tisch (bei der Rezeption). Dort geht es weniger hektisch zu und der Lärmpegel ist angenehmer. Noch ein Tip am Rande: Wer zum Frühstück gerne Ei isst, sollte es sich frisch zubereiten lassen. Das warmgehaltene Rührei ist ziemlich wässrig und fad.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, der Zimmerservice zuverlässig und gründlich. Besonders beim Buffet zeigen sich die Qualitäten, denn die Teller werden zügig weggeräumt und Tische neu eingedeckt. Die Verständigung stellt kein Problem dar, allerdings zeigte sich die spanische Gemütlichkeit, als wir die kaputten Klimaanlage auf unserem Zimmer reklamierten. Drei Tage später kam erst ein Techniker...

• Die Anlage umschließt eine kleine Bucht, in der man auch gleich Getränke und Essen des All Inclusive Service nutzen kann. Im Meer sind neben Badegästen auch sehr viele Algen anzutreffen, das Wasser ist aber sehr sauber und gerade fürs Schnorcheln ideal. Mit der sogenannten "Bimmelbahn" kann man kostenlos zur Cala Mondrago fahren, empfehlenswert ist aber durchaus der Fussweg an den Felsenklippen entlang. Enttäuschend war die fehlende Anbindung an größere Städte. Gerne hätten wir Santanyi oder auch Figuera besichtigt, aber öffentliche Verkehrsmittel gibt es nur nach Puerto Porto/Cala D'Or oder Palma. Höchstens per Schiff ist Figuera zu noch erreichen, aber 19€ pro Person hielten wir für übertrieben. Ein Mietwagen ist auf jeden Fall empfehlenswert, wenn man etwas mehr sehen will.

Wer viel Spass versteht und Geduld hat, muss den Minigolfplatz ausprobieren! Die Bahnen sind derart schief und teilweise kaputt, dass es jedes Mal eine Überraschung ist, wo der Ball als nächstes hinrollt. Das Bogen- oder Luftgewährschiessen war eine Enttäuschung. Mit 20 Leuten anstehen, damit man dreimal gegen eine Zielscheibe ballern darf. Danach ruft der Animateur die Punktzahl aus und es folgt ein obligatorischer (und peinlicher) Applaus. Weitere sportliche Angebote konnten wir aufgrund meiner Umstände nicht mehr ausprobieren. Lediglich den 1/2 Tag Tauchen probierte mein Verlobter aus und war begeistert. Ob sich dann aber eine CD für 20€ mit Bildern von dem Erlebnis lohnt, war dann doch sehr zweifelhaft... Einkaufsmöflichkeiten gibt es im Hotel genug. Es werden wirklich alle Bedürfnisse gedeckt, von Kleidung, über Souvenirs bis hin zu kleinen alltäglichen Notwendigkeiten. Die Pools sind liebevoll gestaltet, bieten ausreichend Platz fürs Sonnenbaden und sind auch unglaublich sauber. Unser Zimmer lag zwar etwas abgelegener, dafür hatten wir einen Pool direkt vor der Nase und dort gab es auch kleine Snacks und Getränke.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Lisa