Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
René (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Familienparadies

Eine mitten im Naturpark Mondrage gelegene weitläufige Anlage mit in Blöcken aufgeteilten 3-etagigen Häusern. Man hat die Wahl zwischen größerer Entfernung oder größerem Lärm. Jede Blockgruppe hat ihre eigene Poolanlage und Snackbar. Zu empfehlen ist dieses Hotel ausschließlich Familien mit Kindern, denen aber umso mehr. Niemand schaut komisch, wenn das Kind oder die Eltern beim Essen was fallenlassen oder die Kinder mal mit dem Vorschlag der Eltern lautstark nicht einverstanden sind. Die Gebäude sind schon etwas älter aber nett anzusehen - mediterran halt. Das Publikum war zu unserer Reisezeit wie die Angestellten sehr nett zueinander, es gab auch keine Erkennbare Übermacht einer Nationalität: außer beim Fußball, da waren die Deutschlandspiele am vollsten. In Block 3 und 4 hat man die beste Lage: nicht zu weit zu laufen, aber weit genug von der Animation entfernt. Die Plätze im Restaurant können etwas rar werden, wenn man zu spät zum Essen geht, also je eher, desto besser - oder auf das Themenrestaurant ausweichen.

• Unser Zimmer war nett, hell und sauber. Der Schrank für alle unsere Sachen etwas knapp, dafür gabs einen Kühlschrank und ne Spüle, die wir im AI-Urlaub nie benötigt haben. Aus dem Bad kamen auch ohne unser Zutun stets schlechte Gerüche, scheinbar ein allgemeines Problem in dieser Anlage und für uns nicht das erste mal in Spanien. Die Betten sind ok, für 4 Personen aber etwas schwierig aufzuteilen, Fernsehprogramm ausreichend, Wände sehr dünn, dafür der Balkon schick.

• Lecker, abwechslungsreich und alles im Überfluss

• Die Koffer werden zum Block gebracht, die Treppen hoch wäre noch schöner, aber ein wenig kann man ja noch selbst tun. Die Angestellten sind wirklich freundlich und kinderlieb, sie bescherzen sich, machen mal ein Witzchen, selbst wenn was runter fällt, sind immer zuvorkommend. Sicher, die Teller sind ziemlich schnell vom Tisch entwendet, aber man wird immer vorher gefragt, ob man gefinished hat. Am ersten Tag begleitete mich ein Kellner fast bis direkt aufs Klo, weil er mir nicht im perfekten Deutsch den Weg erklären konnte. Und die Animateure waren auch sehr witzig, nur etwas italienerlastig.

• Die Bewertung der Lage ist natürlich immer abhängig von dem, was man so vor hat. Wir wollten wandern, Fahrrad fahren, kleine selbstorganisierte Ausflüge machen, baden, die Kinder Kind sein lassen und relaxen. Dafür muss man dem Hotel mindestens 10 Sonnen geben. Die Pfade an den Klippen entlang oder durchs menschenleere Hinterland sind wunderbar solange es noch nicht zu heiß ist, die Buchten haben alle Blautöne, die es gibt. Asphaltierte oder Offroad-Fahrradwege gibt es zur Genüge und Tipps oder Touren dazu beim Fahrradverleih. Lustig ist es, sich für die Kinder Ponys auszuleihen und durch die Gegend zu reiten. Der Linienbus und die Bimmelbahn direkt vor der Rezeption bringen einen in die nähere Umgebung. Nur weitere Erkundungen - dafür bräuchte man dann schon ein Auto. Kleiner Minuspunkt: direkt hinter der Anlage befindet sich mitten im Naturschutzgebiet eine Mülldeponie. Da liegen auch Dinge, die definitiv aus dem Hiotel kommen :(

Für den Sport ist so gut wie alles vorhanden. Tennis, Tauchen, Reiten und Fahrradverleih ist zwar nicht ganz billig, das Angebot ist aber bestens. Auf einer alten Postkarte war noch ein Bootssteg mit Booten zu sehen - sowas wäre in dieser Lage nicht schlecht. Die Pools sind sehr schön und die oberste Anlage riesig, man hat keine Probleme, mal relativ ungestört ein paar Bahnen zu ziehen. Nachteil: die Laufwege zur Toilette oder zur Bar werden dadurch sehr lang, die noch 2007 vorhandenen Brücken wurden leider wegrationalisiert.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:René