Berthold (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Für Familien mit Kindern oder Alleinerziehende mit Kindern I

Es handelt sich um eine sehr große Anlage auf riesigem Gebiet! Wir waren in der Nähe des Haupthauses untergebracht - von dort aus kam man überall schnell hin, alles war gut zu erreichen. Das AI Angebot war ok - wenn auch das Essen sogar in der einen Woche sich an meheren Tagen wiederholte. Naja, ich denke, das lag daran - die Luft war wohl raus bei den Bediensteten des Hotels - schließlich war es die letzte Woche in der das Hotel geöffnet hatte. Das war auch gut zu merken, überall wurde aufgeräumt, vieles war verschlossen und manche Bungalow-Viertel waren wie ausgestorben. Das war zwar nicht so toll, aber verständlich. Die Animation war auch schon in Aufbruchstimmung und viel mit sich selbst beschäftigt. Aber wie bereits geschrieben, jeder hat ja irgendwann gern Feierabend - es ist halt nur ärgerlich, wenn man als Gast kommt und ja auch den vollen Preis für volle Leistung bezahlt hat - bekommt aber nur noch die Hälfte oder weniger an Leistungen. Alles in allem hat uns das Hotel bzw. die Anlage gefallen - vieles ist allerdings veraltet. Im vorletzten Jahr habe ich auch mit meiner Tochter auf Mallorca den Urlaub verbracht und zwar in der Clubanlage Sun Club Eldorado - das Hotel ist vergleichbar - wenngleich die Zimmer dort eher bescheiden sind. Aber dafür hat das Hotel auch nur 2 Sterne und nicht wie dieses hier 4. Ich denke, die beiden Anlage sind aber vom gleichen Niveau.

• Die Zimmer sind einfach eingerichtet. Sauber und großräumiges Appartment mit zwei Räumen (und das für 2 Personen, meine Tochter und mich :-)) mit Balkon. Das Bad ist mit einer Badewanne ausgestattet. Wir haben die Zimmer eigentlich nciht nutzen können, aber ich könnte mir vorstellen, wenn man im Sommer dort ist - und das vielleicht mit 3 oder 4 Personen, dann sind die Zimmer schon recht praktisch. Das einzige womit man zu rechnen hat! Ameisen, Ameisen und nochmals Ameisen. Bloss nichts offen stehen lassen oder mal eine Tüte mit Süßigkeiten offen herum liegen lassen - das ist der Grauss - die Viecher wird man nicht mehr los - das ist wirklich sehr sehr unangenehm - das erste was man morgens sieht, wenn man die Augen aufschläft - ist nicht sein geliebter Partner - sondern zahlreiche Ameisen, die sich ihren Weg durch das ganze Appartement bahnen.

• Schlecht
  • Das Essen in den Restaurants war einfach aber reichhaltig. Der Nachtisch (Pudding, Kuchen, Eis und Obst) war immer gleich aber wie gesagt reichhaltig. Das Essen war weder sonderlich gut noch war es schlecht - aber von Ibero-Star hätte ich eigentlich mehr erwartet. Das Reataurant war sauber und die Buffets wurden nicht wie in manch anderen Hotels abgegrast wie nach einer Raubtierfütterung - dort ging eigentlich alles recht ordentlich zu. Das Restaurant war ok.

• In der Anlage spricht mann/frau deutsch. Das Personal ist immer hilfsbereit. Der Service ist relativ gut (wenngleich ich hier noch mal erwähnen möchte, daß wir in der letzten Saisonwoche waren und den Wünschen wurde nicht mehr ganz so nachgekommen).

• Die Lage war eigentlich ganz gut - halt eine sehr ruhige Lage! Wer Action und Trubel auf langen Strandpromenaden sucht - der ist hier falsch. Die Anlage liegt relativ einsam auf einen Gebiet - da gibt es sonst ausser ein paar Privathäusern, nicht ausser Natur zu sehen. Aber die Natur ist sehr schön - ein Vorteil ist der direkt Zugang zum Strand. Leider ist der Strand für so ein großes Hotel sehr klein und zudem noch schmutzig - schade, daß man nicht mehr Wert darauf legt, diesen für die Gäste zu reinigen. Ansonsten ist die Lage eigentlich traumhaft - man hat eine endlose Sicht über das Meer und atemberaubende Klippen kann man hautnah anschauen. Die Bungalows sind auf dem riesigen Gelände weitläufig verstreut - wir hatten zwar ein gutes Appartment in der Nähe des Haupthauses - aber wäre man am anderen Ende des Parks untergebracht so müsste man mit einem zeitaufwendigen Gang rechnen.

• Schlecht

Es gibt eine große Poollandschaft und eine kleine Sandbucht. Leider konnte man im Pool nicht mehr schwimmen, aufgrund er kühlen Außentemperatur - aber das Schwimmen im Meer war wunderbar. Die Sport-Animation fand abseits des Pools im Sport-Bereich (Volleball, Tennis, Minigolf, Tischtennis, Reiten, Tauchen und weiteres) statt. Die Animation war etwas verhalten - also nicht so der Bringer - für ein Club-Hotel erwarte ich diesbzgl. schon etwas anderes.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Berthold