Die ganze Hotelanlage ist ein riesen Komplex mit vielen kleineren Wohneinheiten. Die Bereiche um die Hauptgebäude haben den Vorteil, dass die Wege zu den Bars und zum Restaurant kurz sind, dafür hört man Abends noch die Musik der Shows. Uns und die Kinder hat es nicht gestört. Die weiter entfernten Wohneinheiten mit teils weiten Wegen können sich mit kleinen Kindern oder bei Regen als Fluch herausstellen. Insgesamt ist die gesamte Anlage sicherlich an einigen Stellen renovierungsbedürftig, wir haben es aber nicht als so schlimm empfunden wie es an vielen Stellen beschrieben wurde. Für Familien empfehle ich unbedingt ein Zimmer nahe dem Hauptkomplex. Auch wenn es Abends mal lauter wird, entschädigen die kurzen Wege, so dass man bei Regen annähernd trocken zum Essen kommt und Abends auch mal schnell an die Bar und ein Getränk mit aufs Zimmer nehmen kann.
Zuerst einmal, wir hatten anscheinend ziemliches Glück mit unserem Zimmer. Es war zwar von der Einrichtung älter aber alles sauber. Von anderen Gästen haben wir gehört, dass das wohl nicht selbstverständlich ist, da gibt es wohl schimmlige Möbel und Grünspan im Bad.
Wer hier nichts zu Essen findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Es war lecker und es wurde ständig das Buffet wieder so zurecht gemacht, dass es auch optisch schön anzusehen war. Schade ist sicher, dass draussen die Anzahl der Sitzplätze arg beschränkt war. Ständig wurde gewischt, gesäubert und neu aufgedeckt, so dass alles sauber und auch immer ein Tisch zu finden war. Auch das mag in der Hauptsaison event. zu Stosszeiten problematischer sein. Was man wissen sollte: das Hauptrestaurant ist eine riesige Halle in der der Lärmpegel teils nicht unerheblich ist. Manchmal haben auch unsere Kinder dazu beigetragen, so dass wir uns darüber sicher nicht beschweren. Für ein romatisches Dinner zu zweit, würde ich mir etwas anderes suchen.
Das Hotelpersonal ist durch die Bank zu loben. Alle freundlich und sehr bemüht. Wir haben uns jederzeit wohl gefühlt. Ich möchte an dieser Stelle auch einmal betonen, dass auch hier das Sprichwort gilt: "Wie man in den Wald hineinruft ...". Zu den auch ab und an kritisierten Sprachkenntnissen möchte ich noch folgendes kommentieren: an der Rezeption und am Eingang des Hauptrestaurants waren immer deutschsprachige Ansprechpartner. Wer vom Kellner oder der Putzfrau erwartet, dass er oder sie fliessend deutsch sprechen, der muss halt auch in Deutschland Urlaub machen und selbst da ist das wohl nicht gewährleistet. Manchmal sagt halt ein Lächeln mehr als viele Worte und wozu hat uns der liebe Gott Arme und Füsse geschenkt wenn wir sie nicht auch zur Kommunikation nutzen.
Wir wußten, dass das Hotel relativ einsam liegt und haben uns bewußt dafür entschieden. Wer also Abends noch weg will oder mal Einkaufen (kleinere Geschäfte gibt es im Hotel), der muss auf Leihwagen oder öfentliche Verkehrmittel ausweichen. Der Hotelstrand ist relativ klein, was im September kein Problem darstellt, in der Hauptsaison aber event. zu Überfüllung führen könnte. Da der Sand schnell auf Stein übergeht, kann man auch ganz ordentlich in der Bucht schnorcheln. Ein weiterer wunderschöner Sandstrand ist ca. 10 Gehminuten entfernt und fast menschenleer, da es dort keine Beachbar gibt (wer's braucht). Vom Hotel aus gibt es viele Wandermöglichkeiten, von denen wir mit den Kindern (2 und 5) nur wenige ausprobiert haben.
Wer sich hier langweilt ist selber Schuld. Wir haben zwar das Animationsprogramm für Erwachsene nicht in Anspruch genommen, aber es war immer was los. Für die Kinder gab es einen Miniclub und vor allem der Reiterhof nebenan war ein Highlight des Urlaubs (an dieser Stelle nochmals vielen Dank an Lisa und "Valium" die uns zuhause positiv immer noch in Gedanken verfolgen). Liegen am Pool zu bekommen war überhaupt kein Problem, einziger Kritikpunkt ist, dass es am Strand keine Liegen o.ä. gibt. Also muss man sich halt eine Strandmatte kaufen oder etwas geeignetes von zuhause mitbringen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Alexander |