Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bernd (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller, erholsamer Familienurlaub im September

Das Hotel ist wirklich sehr groß und weitläufig. In der Hauptsaison, also von Juni bis September befinden sich 2500 Gäste in diesem Hotel. Wir waren vom 14.09. bis 28.09.2009 da und es waren ca. 700 Gäste da, was sehr angenehm war. Das Hotel ist zwar alt, aber trotzdem völlig in Ordnung. Wir waren angenehm überrascht. Also die Putzkräfte sich ständig am Säubern, besonders im Speisesaal, wo irgendwas vom Tisch fällt, sind die sofort zur Stelle und es wird gereinigt. Es wird zu jeder Tageszeit immer irgendwo geputzt. Die Zimmer waren in Ordnung, allerdings mit drei Erwachsenen und einem Kind, waren die Schränke knapp bemessen, da es keine Fächer für die Sachen gab, sondern flache Schubfächer, aber Kleiderbügel waren ausreichend da, sodass man die Sachen auch aufhängen konnte. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig, was wir als störend empfunden haben. Aber die ganze Hotelanlage wird jetzt über den Winter renoviert und im Mai dann wieder eröffnet. Wir hatten all inclusive und waren sehr zufrieden. Das Essen war super, es gab einfach alles, z. B. Fisch, Geflügel, Fleisch, verschiedene Sorten Nudeln, englisches Frühstück, Salate, die man sich selbst anmachen konnte. Also wer da nichts findet, dem kann man auch nicht mehr helfen. Man bekommt zu fast jeder Zeit irgendwas zu essen. Ab 18:00 Uhr gab es ja auch schon wieder Abendessen. Es waren vorwiegend Deutsche, Holländer, Schweden, Spanier, Engländer da von jung bis zum Rentenalter. Jetzt im September natürlich viele kleine Kinder. Wir hatten jetzt im September ziemliche Regenfälle, aber trotzdem noch ausreichend Sonne um baden zu gehen und Ausflüge zu machen. Unbedingt von der Cala Barca über die Cala des Borgit zur Cala Mondrago über die Felsen laufen, total schöne Aussicht und sehr eindrucksvoll. Handy hat immer funktioniert, sonst stehen genügend Telefonautomaten im und vor dem Hotel wo man telefonieren kann.

• Gut
  • Die Zimmer waren ok. Man hat zwar gesehen, dass die Zimmer älter waren, aber es war alles sauber und ordentlich. Völlig ausreichend. Aber wie schon erwähnt, wird jetzt über den Winter alles neu renoviert und da kann man sich sicherlich positiv überraschen lassen.

• Es gab verschiedene Restaurants und Bars, wo man sich Getränke holen konnte. Die Speisen waren sehr gut zubereitet und es war für jeden Geschmack etwas dabei, einfach toll. Es war alles in ausreichender Menge vorhanden und man musste nirgendwo anstehen. Wenn nur noch ein Rest auf der Platte war, wurde diese sofort nachgefüllt. Die Getränke waren auch in Ordnung, die Barkräfte haben einen das gemixt, was man wollte. Einmal in der Woche gab es einen mallorquinschen Abend, wo dann spezielle Speisen angeboten wurden. Schon am Eingang des Hauptrestaurant wurde man freundlich begrüßt und mit kleinen Leckerbissen und Getränken auf das Essen eingestimmt. Also alle waren so nett und freundlich, wirklich zum Wohlfühlen. Im Hauptrestaurant steht am Eingang eine große Tonvase, wo man Trinkgeld reintun kann, was wir am Ende unseres Urlaubs auch getan haben.

• Das Personal war durchweg freundlich und aufmerksam. Es gab keinen, der irgendwie genervt schien, war natürlich auch keine Hauptsaison. Jeder hatte ein Lächeln auf den Lippen, egal ob Pizzeria, Bar oder Hauptrestaurant. Auch an der Rezeption waren durchweg freundliche Mitarbeiter. Also Deutsch konnten fast die meisten Servicekräfte, Englisch sowieso. Wir hatten keine Probleme uns zu verständigen. Die Zimmerreinigung war ok. Wenn man nicht wollte, dass das Zimmer gereinigt wird, wurde einem eine Tüte voll frische Handtücher vor die Tür gelegt. Man hatte auch die Möglichkeit Wäsche zu waschen, Waschmaschine und Trockner waren in einem seperaten Häuschen untergebracht. Die Kinderbetreuung war toll. Man konnte die Kinder in den Miniclub bringen (4-7 Jahre) und diese wurden dann vor dem Lunch zu einem vereinbarten Ort (die Bar) gebracht, wo man sie dann abholen konnte, oder natürlich auch schon vorher. Großes Lob an Emma, Younes, Yvonne und Melanie, haben das sehr schön mit den Kindern gemacht.

• Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 1,5 Stunden, da noch ein anderes Hotel mit angefahre wurde. Der nächste kleine Ort ist Porto Petro, ca. 3 km weg und Cala 'Dor ca. 7 km, kann man aber alles mit dem Bus oder einer kleinen Bimmelbahn problemlos erreichen. Zum Strand ist es, wer im Hauptgelände untergebracht ist, nicht weit. Die Cala Barca ist gleich unterhalb des Hotels, aber nicht so schön. Wir waren immer in der Cala des Borgit, traumhaftes Wasser und Aussicht, glasklar und keine Steine. Die Bucht liegt ca. 10 Min. Fußweg vom Hotel weg, muss man gesehen haben. Das Hotel bietet jeden Abend tolle Shows und Unterhaltung und für Kinder kommt jeden Abend der Smiley zur Mini Disco. Auch tagsüber wird Animation angeboten, die man mitmachen kann. Die Animateure vom Miniclub kümmer sich ganz toll um die Kinder und habe jeden Tag ein anderes Motto. Großes Lob! Im Hotelgelände befindet sich eine kleine Ladenstraße mit verschiedenen Geschäften, wo man gut kleinere Sachen kaufen kann (Getränke, Kekse usw.). Sonst muss man in die nächste Stadt fahren. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten. Aber flexibler ist man natürlich mit dem Auto, welches man sich mieten kann. Guter Tipp ist auch der Sightseeingbus in Palma, pro Person 13,00 Euro, man kann die ganze Tour mitfahren und zwischendurch aussteigen und an der nächsten Haltestelle wieder einsteigen wenn man möchte. Eine schöne Möglichkeit Palma kennenzulernen.

Es wird den ganzen Tag über Sport und Unterhaltung angeboten z. B. Bogenschießen, Luftgewehr, Fitness, Aerobic, Bingo usw. Man muss einfach an die Glaskästen der Animateure schauen, was an welchem Tag, um welche Uhrzeit stattfindet. Miniclub ebenso. Wasser ist sehr stark gechlort und den Pool empfand ich als sehr kalt. Das Meer war um einiges wärmer und total sauber. Am Strand lag dann Seegras, welches aber von den Mitarbeitern enfernt wurde. Streit um die Sonnenliegen gab es nicht, für uns (im September) waren ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Bernd