Dieser Club ist riesengroß und am Anfang mit kleineren Orientierungsproblemen verbunden, die sich aber sicherlich nach den ersten Tagen zur Gänze legen.Wir hatten Zimmer 4114, sehr ruhig gelegen und nur ca. 3 Minuten vom Hauptrestaurant entfernt. Die Studios sind sehr groß, etwas störend sind die Glastüren auf der Vorder.- und Hinterseite, da man den ganzen Tag mit verschlossenen Vorhängen leben muß, oder man steht perfekt in der Auslage.Dieser Club ist nur als All-Inklusivclub buchbar. Die Gäste waren großteils aus Deutschland, meist Familien, der Altersdurchschnitt wird bei ca. 30 Jahren liegen. Der Club ist sehr kinderfreundlich. Es waren sehr viele Familien mit jeder Menge Kleinkinder. 50 Kinderwägen vor dem Restaurant ist während der Essenszeiten normal. Es sind genügend Kinderstühle im Restaurant vorhanden. Generell würden wir das Preis/Leistungsverhältnis als gut bezeichnen. Das Hotel wird im Internet bzw. im Katalog mit 3,5 bzw. 4 Sterne geführt, an der Rezeption sind 3 Sterne, die allerdings zu Recht.
Die Größe unseres Studios war ok, die Sauberkeit von Bad und Betten war in Ordnung, nur die Tische und den Küchenblock muß man selbst reinigen. Die Einrichtung ist etwas veraltert und abgewohnt. Klimaanlage, TV und Terrasse sind ok, Safe gegen Gebühr, die Qualität der Betten ist auch in Ordnung, der Badewanne ist das Alter des Clubs anzusehen. Vorsicht wenn Sie sehr früh oder sehr spät duschen, das Wasser ist glühen heiß, auch auf der kältesten Einstellung. Bettwäsche und Handtücher werden auf Wunsch gewechselt.
Restaurants und Bars sind ausreichend vorhanden, man könnte den ganzen Tag essen und trinken. Die Qualität der Speisen möchte ich als Küchenchef mit AUSGEZEICHNET beurteilen. Das Angebot ist sehr abwechslungsreich, für jeden Geschmack ist etwas dabei, sehr großes vegetarisches Angebot. Das Personal ist freundlich, die Speisen werden ständig nachgefüllt. Egal zu welcher Zeit wir ein Restaurant besuchten, es gab nie Wartezeiten. Eine sehr gute Lösung sind die zahlreichen Getränkestationen für Bier, Wein, Limo und Kaffee.
Das Personal ist absolut freundlich und hilfsbereit. Alle Angestellten sprechen gut Deutsch. Die Zimmerreinigung findet am Dienstag leider nicht statt, da wahrscheinlich das Personal frei hat (ist auch in der Hotelbroschüre vermerkt--Dienstag wird ihr Appartement nicht gereinigt). Die Betten und das Bad wurde sauber gereinigt, nur der Tisch und der Küchenblock hat die ganze Woche keinen Lappen gesehen. Check-In perfekt und freundlich, ebenso wurde eine kaputte Lampe im Bad sofort ausgetauscht, leider war sie nach 2 Stunden wieder defekt. Den Haarfön bringen Sie besser mit, da ein Leihfön für 1 Woche € 11.- kostet. Der Safeschlüssel (€ 6.- pro Woche) muß innen angesteckt werden, dann ist INNEN der Code einzustellen, mit dem Sie ihn außen wieder öffnen können. Da dies etwas kompliziert ist, ist an der Rezeption ein Mustersafe, da erhalten Sie ihre Einschulung.
Der Club liegt wunderschon in einem Pinienwald. Zum Strand, der sehr klein bemessen ist, sind es nur 2 Minuten. Bitte unbedingt Sonnenschirme und Luftmatratzen mitnehmen, da dies leider nicht vorhanden ist. Die nächste Ortschaft ist Portopedro, zu Fuß in ca. 30 Minuten erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten sind im Club vorhanden. Die Transferzeit wurde uns am Flughafen mit 45 Minuten von Neckermann angegeben, tatsächlich hat es dann über 2 Stunden gedauert, weil der Bus noch 4 andere Hotels anfahren mußte. Einen Mietwagen würde ich das nächste mal von Zuhause aus buchen, da ich € 65 pro Tag für eine Fiat Punto nicht übermäßig günstig finde.
Das Sportangebot, etwa Tennis, Reitstall, Probetauchen wurde von uns nicht in Anspruch genommen, Billard kostet € 2.-, Internetzugang 10 Minuten € 1.-, die gesamte Animation war sehr dürftig, da wir von anderen Clubs wahrscheinlich zu verwöhnt sind. Der Strand ist sauber, feiner Sand, es gibt KEINE Liegestühle und Sonnenschirme. Das Meer ist derzeit leider voller Quallen, die die Kinder den ganzen Tag mit ihren Sandkübeln und Getränkebecher mit großer Freude einfangen. Es gibt 4 Pools, das Wasser war schon etwas kalt, es sind für die ca. 2000 Personen 50 Liegen an den Pools vorhanden. Der Platz um die Pools ist viel zu klein. Rutschen sind keine vorhanden. Handtücher sind mitzubringen.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Johann |