Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Julia / Roland (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Hier gehen wir nie, nie wieder hin!!!

Sehr schlecht

Riesenhafte, weitverzweigte, große, in die Jahre gekommene, mit nicht allzu viel mühe gepflegte Anlage mit 779 Wohneinheiten. Meistens 3-stöckig. Kapazität ca. 2500 Betten. Die Anlage ist schon älter, aber sauber.Allerdings wenn ich das Preis/Leistungsverhältnis einschätzen soll, fällt mir das nicht ganz leich, da unser Zimmer in dem wir Hausen mussten, in einem nicht all zu tollen Zustand war und seine 4"NECKERMANN-STERNE" bei weitem nicht verdient hat. Unserem Zimmer würde ich bestenfalls 2** geben. Die Verpflegung war in Ordnug, allerdings gab es nicht wirklich kulinarische Leckerbissen. Es gibt rund um die Uhr etwas zu essen und zu trinken. Die meisten Urlauber sind Familien mit kleinen Kindern. Als Paar oder alleinreisende/r ist man hier absolut fehl am Platz! Als wir waren sind im allgemeinen hauptsächlich Deutsche in der Anlage gewesen, unter anderem einige Österreicher und vereinzelt auch Schweizer! Wir haben uns am 2. Tag für die restliche Woche einen Mietwagen genommen und sind aus der Anlage geflüchtet und sind nur noch zum abendessen und schlafen ins Hotel!

• Schlecht
  • Wir hatten ein Apartement im Block 46 (4679) leider mussten wir über 4 Treppen in den 2. Stock. Es war in Ordnung und sauber. Der Schrank war ziemlich müffelig.Die Küchenzeile war schon über die Jahre sehr Windschief geworden. Die Klimaanlage funktionierte gut, aber nur von mittags 13.00Uhr um irgendwann in der Nacht wieder automatisch auszuschalten. War echt ätzend für uns , da in der Zeit als wir waren eine Luftfeuchtigkeit herschte von über 90%. Da liegst Du in deiner "eigenen Soße" wenn man aufwacht. Fön muß man mitbringen. Handtücher und Bettwäsche waren sauber und ordentlich. Der Balkon war auch am bröckeln und sahen von dort schön die Straße die sich durch die Anlage schlängelt! Oh Gott die Betten bzw. die Matrazen in unserem Zimmer hätte ich fast vergessen, die waren so durchgelegen, da hast du jede Feder einzeln gespürt. Für ein sogenanntes 4**** Hotel unsagbar übel!!!!!

• Das All-Inclusive Angebot bei den Getränken war allerdings das beste was wir bisher hatten. Das essen war zwar abwechslungsreich, aber nach den ersten 4 Tagen hatten wir uns daran sattgegessen, immer nur Buffetessen ist nicht unser Ding. Die letzten 2 Tage mussten wir uns fast schon zwingen das zu essen, da es immer wieder gleich schmeckte! Der Hunger triebs rein! Na ja, ein paar lichtblicke beim Essen gab es ja. Ansonsten gab es rund um die Uhr irgendwo was zu essen. Das Personal war manchmal sehr schnell mit abräumen, da hat man noch nicht fertiggegessen und schon wurde man bedrängt! Zum glück waren nicht alle vom Servicepersonal so penetrant! Daß soviele über das essen nicht meckerten sondern sogar loblieder abliesen, liegt wohl daran, daß sie zu Hause nicht gerade verwöhnt werden.

• Schlecht
  • Die freundlichkeit hielt sich vor allem bei den einheimischen Bediensteten in Grenze und haben ihren Charm nicht unbedingt gezeigt!. Die deutschsprachigen Angestellten waren stehts sehr hilfbereit und zuvorkommend! Als wir uns über unser sogenanntes 4****Zimmer beschwert haben wurden wir von den lieben einheimischen Angestellten , sofort zur Reiseleitung geschickt. Das war ein mehr als widerlicher Mensch, der ganz cool ( ich glaub der hörte das nich zum 1. Mal ) wenn es ihnen nicht passt, können wir ihnen gerne ein anderes 4****Hotel suchen allerdings mit aufpreis!!! Peng da haben wir es gewußt. Das wollten wir allerdings dann doch nicht, da wir sonst ein Tag bis ein anderes Hotel gefunden wurde komplett vergeudet gewesen wäre und da wir nur eine Woche gebucht haben, bissen wir eben in den sehr sauren Apfel und blieben! NUr noch zum Zimmerreinigung, da wir ja All-Inkl. hatten hatten wir jeden Abend noch 4 Getränke Becher von der Bar mit ins Zimmer genommen und angenomme, daß diese bei der Zimmerreinigung ebenfalls weggeräumt werden. Aber Fehlanzeige! Die stapelten sich bis zum Abreisetag! ---

• Das Hotel liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Es liegt schön hügelig an einer kleinen Badebucht an einem Naturschutzgebiet. Je nach Lage des Zimmers ist der Weg zum Strand und/oder zum Essen sehr, sehr lang. Wir hatten halbwegs Glück, da wir ein Zimmer im Block 46 in der Nähe ( 200m ) des kl. Hausstrandesund "nur" ca. 200m Rezeption und der Resaurants. Die Anlage liegt auf deutsch gesagt am A.... von Malle. Außerhalb der Anlage gibt es in der nahen Umgebung nichts. Keine Geschäfte, keine Kneipen, keine anderen Hotels. Der nächste größere Ort ist Porto Petro und Cala Dór. Dort kommt man mit dem Bus oder der Mini-Bahn bequem hin. Es gibt jedoch ein Paar Geschäfte in der Anlage. Es ist nur eine kleine Bucht mit Sandstrand. Der Strand war zu unserer Zeit leider nur einigermaßen sauber. Das Meer war durch das schlechte Wetter und den starken Wind sehr dreckig. Am Strand gibt es keine Liegen und auch keine Sonnenschirme. Da die meisten Urlauber am Pool liegen, war auch in der Hauptsaison noch genug Platz am Strand. Die Cala Mondragó liegt laut Katalog 700m entfernt. Wir sind von unserem Zimmer aus ca. 1/2 Stunde gelaufen.

Das Sport und Freizeitangebot war in Ordnung, Tennis, Volleyball, Fitnesscenter, Minigolf, Billiard, Boul, Reiten, Radfahren usw. Da ich ein begeisterer Schütze bin und im Neckermannkatalog unter Karabiener und Revolverschiesen nur ein ausgelutschtes Luftgewehr in die Hand gedrückt bekommt und das Bogenschießen ein 5m Bogen-Dart war hat mich mehr als entäuscht! Unter anderem war das auch mit ein Grund, das ich dieses Hotel gebucht habe. Die Einkaufstrasse, war mit der schönste Ort der Anlage. Da uns die Animation abends nicht interessiert hat, hat gerade in der Einkaufsstrasse 6 mal die Woche eine Liveband gespielt, tolle Musiker zum Teil. Die Poolanlage hat uns überhaupt nicht gefallen, schmal und langgezogen auf 2 Ebenen und mit etlichen Gefahrenstellen für Kinder und Erwachsene. Aber vielleicht ist das in Spanien so üblich. Ansonsten waren die Animateure sehr interessiert es allen recht zu machen!

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Julia / Roland