- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Iberostar Cala Barca ist eine Club-Anlage. Sehr weitläufig, sehr schön angelegt und immer gepflegt und sauber. Wie ich weiß gibt es über 700 Wohneinheiten, also wirklich viele Gäste. Es gibt viele Blöcke, welche 3 Etagen haben. Die Freizeitangebote sind ausreichend. Ich denke das Preis/Leistungsverhältnis könnte besser sein. Uns hat es aber gut gefallen. Die Gäste sind meist in Familie mit Kids. Alleinstehenden oder kinderlosen Paaren würde ich es nicht empfehlen. Ohne Kind würde ich mir dann doch mehr Ruhe im Urlaub gönnen. Nationalitäten waren völlig gemischt. Deutsche in der Überzahl, Engländer, Spanier, Holländer, Franzosen, Polen, Belgier und so weiter. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 30 bis 45 Jahren. Behinderte waren auch vertreten und sie wurden wirklich sehr zuvorkommend behandelt, es wurde geholfen wo es nur ging. Handy-Erreichbarkeit ist schlecht im gesamten Hotel, warum weiß keiner dort. Habt Ihr irgendwelche Probleme meldet Euch bei der Rezeption oder dem Thomas Cock-Mitarbeiter und alles wird geklärt! Wir hatten keine Probleme irgendwelcher Art. Ach übrigens der Strand von ES trenc ist sehr zu empfehlen, besonders auch für FKK-Fans! Mit dem Auto ca. 25 Minuten! Wir haben über Thomas Cock 3 Ausflüge gebucht: Jeep-Safari, U-Boot Nemo und Ballonfahrt! Alles ist sehr zu empfehlen. Aber ich denke bei Kids unter 4 Jahren kann man sich das viele Geld sparen. Jeep ist zu anstrengend, Nemo ist vielleicht noch zu machen, Ballon muß man die Kids die ganze Zeit hoch halten weil sie sonst nicht über den Korb schauen können. Aber wie gesagt bei Kids ab 4 ist es alles sehr zu empfehlen! Natürlich auch ohne Kids! Jeep-Safari mit Jako ist voll der Gaudi!
Die Zimmer sind ausreichend groß, immer schön sauber aber sehr hellhörig, was im Hotel glaube ich ziemlich üblich ist. Also Leute macht nicht so laut bei der Liebe - wir waren die Zuhörer anderer! Ich fand die Betten recht gemütlich. TV Programme sind glaube ich 5 oder 6 in Deutsch. Fön ist nicht vorhanden. Bad ist schon ziemlich renovierungsbedürftig wie eigentlich auch der Rest des Zimmers. Aber es funktionierte alles. Man hält sich ja auch nur zum Duschen und schlafen im Hotelzimmer auf. Bettwäsche und Handtücher immer Top, Wechsel klappte auch gut. Ich kann Euch echt Block 45 empfehlen, es liegt gleich am hinteren Pool, 3 Minuten von der Rezeption, Strand und Restaurant!
Das Essen war immer sehr abwechslungsreich und lecker. Das Frühstücksbuffet war immer gleich aber immer 3 Wurstsorten, 3 Käsesorten, 4 Marmaladesorten, Nutella, Honig, und warme Speisen. Die Brötchen sind ziemlich hart, weil ohne Salz gebacken, weil Hitze. Aber es gibt auch immer Brot. Nur wenn man mal gaaanz zeitig frühstücken wollte, also vor 7.30 Uhr ist es recht dürftig zu frühstücken. Mittags und Abends findet man auch immer ws leckeres für jeden. Abends ist es am weireichendsten: Mallorquinisches Buffet, Kinde´rBuffet, Vegetarisch, Spezialität vom Chefkoch, Salatbuffet und die üblichen Sachen. Wer Suppenfreak ist wie wir - die Tagessuppen sind äußerst zu empfehlen. Wenn ein Essen mal alle ist, wird gleich nachgefüllt. Die Atmosphäre ist ziemlich unruhig durch die vielen Kinder. Man sollte versuchen im Außenbereich des Restaurants einen Tisch zu finden.
Das Hotelpersonal war stets freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Jeder bemühte sich uns Deutsche zu verstehen. Wir haben gleich nach der Ankunft unser Zimmer reklamiert (war Superlaut-über dem Spanischen Restaurant ich glaube es war Block 42-grausam) es war gar kein Problem wir haben sofort einen neues Zimmerschlüssel bekommen im Block 45 - sehr zu empfehlen. Und man braucht sich auch nicht mit dem Gepäck rumzuquälen. Der Service ist dermaßen gut, daß die uns die Koffer bis ans Zimmer gebracht und auch zur Abreise wieder abgeholt haben. Im Restaurant ist es Wahnsinn. Da kann sich manche Gaststätte eine Scheibe von abschneiden. Total sauber. Nach jeder Tischbenutzung wurde völlig neu Eingedeckt. Ist etwas runtergefallen wurde sofort gewisch, bis alles wieder blitzte.
Das Hotes befindet sich 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Der Transfer klappt supergut und zügig. Die nächste Ortschaft Porto Pedro liegt 3 km entfernt, aber da ist nicht wirklich was anzusehen, außer vielleicht dem Hafen. Cala Dor ist einige Kilometer weiter entfernt und man kann dort auch einige Geschäfte finden. Im Hotel selbst gibt es Einkaufsmöglichkeiten, welche bei einem All Inclusive-Urlaub völlig ausreichen. (Bild-Zeitung ab 9.30 Uhr). Der Hotelstrand war ziemlich schmal. Wir waren im September dort, in der Hochsaison ist es garantiert total eng dort. Schirme und Liegen gibt es am Strand nicht. Als es einige Tage ziemlich stürmisch war, war es nicht so schön am Strand. Die See hatte das ganze abgerissene Seegras an den Strand gespült, das mußte man erst überwinden. Es gibt viele Steine und Felsen im Wasser, ist nicht so toll beim reingehen. Aber wenn man langsam macht ist es kein Problem. Eine Luftmatratze ist auch gut geeignet. Zum Aufpusten gibt es an der Hotelapotheke einen Sauerstoffhahn-Supertolle Erfindung! Wir haben über Thomas Cock 3 Ausflüge gebucht: Jeep-Safari, U-Boot Nemo und Ballonfahrt! Alles ist sehr zu empfehlen.
Die Poolanlagen sind schön gestaltet. Durch die Pinien sind immer mal Nadeln im Wasser und auf den Liegen, was aber wirklich nicht schlimm ist. Über Sport- und Freizeitangebote können wir nicht viel sagen. Angebote ja, auch viele, aber wir haben sie nicht genutzt. Internetzugang ist möglich, haben wir aber im Urlaub nicht gebraucht. Die Animation war Super! Die haben sich wirklich viel Mühe gegeben. Wir haben uns manchmal gefragt, wie oft die Jungs und Mädels wohl proben. Die Lord of Dance-Show fand ich am besten. Aber auch der Rest war toll! Kinderclub war sehr gefragt - nur leider nicht für unser Kind. Was ich persönlich etwas affig fand, war, wie die Kinder zur Animation immer hinter dem "Strick" sitzen mußten, wo sie sich dann hinter und nebeneinander quetzschten!
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Silvia |