Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Siegfried (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Idealer Familienurlaub mit Kindern

Gut

Die Gebäude der sehr weitläufige Club-Hotelanlage sind ausschließlich dreigeschossig und recht liebevoll angelegt. Die Appartementhäuser sind bis auf Haus 10 nicht mehr die neuesten, werden aber bei Bedarf umgehend wieder in Stand gesetzt, wenn was fehlt. Die Zimmerreinigung war sehr gewissenhaft, bzgl. Sauberkeit hatten wir keinerlei Probleme. Unserem Zimmermädchen hatten wir gleich anfangs ein kleines Trinkgeld zukommen lassen, das motiviert noch zusätzlich. Das Preis/Leistungsverhältnis war vollkommen in Ordnung, wir hatte All inclusive gebucht. Animation war ganztägig reichlich vorhanden, Sportmöglichkeiten noch und nöcher, für jeden sicherlich etwas dabei. Deutsche, Engländer, Holländer, Spanier und Franzosen waren die Hauptgruppen von Urlaubern. Das Personal wie auch der gesamte Urlaub waren besonders kinderfreundlich. Wir waren ideal im Haus 12 untergebracht, das zwar auch eins von den älteren Semestern war, aber sauber und ausreichend. Wir waren im Erdgeschoss, mit Ausgang vorne zur großen Liegewiese mit Palmen und hohem Baumbestand und damit ausreichend Schatten. Die Häuser 11, 10 und 12 bilden ein Dreieck, an dem die Straße durch die Hotelanlage angrenzt und in dessen Mitte eine eigene kleine Pool-Landschaft war, in der sich unsere Tochter (6) die ganze Zeit aufhielt, und das auch schon alleine, da man von unserem Appartement aus immer ein Auge auf sie haben konnte. Wir haben den Hauptpool eigentlich kaum genutzt. Ein Kiosk sorgte außerdem für entspechend Verpflegung mit Pommes, Hamburger und Getränken (alles frei bei all inclusive). Unsere Tochter ernährte sich übrigens trotz des üppigen Buffet-Angebotes fast ausschließlich von Pommes und Ketchup mit Spezi und Eis! Wir hatten ursprünglich Bedenken, da man auch negative Kommentare über Cala Barca gelesen hatte. Diese stammten aber doch i.d.R. von Alleinreisenden oder jungen bzw. älteren Urlaubsgästen, die mit dem ganzen Familientrubel nichts am Hut hatten oder im Einzelfall tatsächlich Pech. Als Familie mit kleinen Kindern ist das Hotel in jedem Fall nur zu empfehlen, es ist alles im Überfluß da, was man sich vorstellt und erwartet. Bei uns gabs keinerlei Probleme. Ein gelungener Urlaub in jeder Hinsicht, ich würde bedenkenlos wieder dort Urlaub machen. Die vom Reiseveranstalter angebotenen Ausflüge sind sehr teuer, wir habe an keinem teilgenommen.

• Zimmer etwas abgewohnt, aber durchaus ausreichend, sauber, Größe voll in Ordnung, Möblierung zweckmäßig, Klimaanlage, TV, Balkon/Terasse zur Liegewiese hin bei uns ideal, Badezimmer sauber mit Badewanne und Dusche. Unser Appartement war wohl so ziemlich am weitesten vom Hauptgeschehen entfernt (war so von uns gewünscht), aber zu Fuß war man in 5 - 10 Minuten mitten im Geschehen. Dafür nachts überwiegend ruhig. Wie gesagt, Block 12 oder auch 11 Erdgeschoss-Appartements mit Kindern und Zugang zur Liegewiese für uns ideal.

• Gut
  • In der Anlage gibt es mehrere Restaurants, Bars, Strandbar, Snack-Bars, wo man von früh bis spät etwas zu Essen und Getränke haben kann. Im Restaurant Mediteranneo kann man nach Vorreservierung 1 x pro Urlaub essen, wobei wir diese Möglichkeit gar nicht genutzt haben. Das Buffet war uns insgesamt viel angenehmer, da wir hier nicht gebunden waren an Reservierung, Bestellung usw., sondern flexibel. In den 10 Tagen gabs immer etwas Neues auszuprobieren. Die Qualität der Gerichte war nichts für Feinschmecker, jedoch für den normal anspruchsvollen Gast völlig ausreichend und schmackhaft. Von umfangreichen Salatbuffet über vegetarisch Speisen, Fleisch- und Fischgerichte, Beilagen, Suppen, Obst und Gemüsetheken über TexMex-Gerichte mit mexikanischen und landestypischen Gerichten, Kindergerichten, Süßspeisen mit Eis sowie allen Getränke von Wein, Bier, Wasser, Säfte, Limos und Colas usw. war alles geboten. Auch das Frühstücksbuffet war sehr reichlich und vielfältig. Für die kleinsten ist alles vorhanden, Kindersitze inbegriffen. Abends während der Show-Unterhaltung Cocktails, Getränke, alles was man sich vorstellen kann, im Angebot. Viele Urlaubsgäste nehmen sich Getränke mit auf die Appartement (eigentlich nicht erlaubt, aber keiner sagt was) und bringen am nächsten Tag die leeren Gläser wieder mit, wenn sie frühstücken gehen.

• Gut
  • Keinerlei Verständigungsprobleme, Personal überaus freundlich und zuvorkommend, gerade auch zu den Kindern, Animation war sehr engagiert, abwechslungsreich und unterhaltsam gestaltet. Minidisco jeden Abend ein Muß, mit Smili, dem Bären, den alle Kinder lieben. Check-In, Rezeption sehr professionell, die Größe der Anlage mit 779 Wohneinheiten war kein Problem. Im Speisesaal war natürlich ein entsprechender Lärmpegel, wenn man sich zu den Stoßzeiten dort aufhielt. Die Essenszeiten sind aber so variabel gestaltet z.B. von 07.30 bis 11.30 Frühstück und 18.00 Uhr bis 22.30 Abendessen, dass man es sich entsprechend einrichten konnte, wann die Nahrungsaufnahme am stressfreisten war. Bedienung im Restaurant war sehr freundlich und bemüht, umgehend das erste Geschirr gleich vom Tisch zu räumen, wenn man sich für den zweiten Gang rüstete.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer kleinen recht malerischen Bucht, in der wir jedoch zugegebener Maßen nie am Strand beim Baden waren (immer im Pool oder unterwegs mit dem Mietwagen auf der ganzen Insel). Transferzeit vom und zum Flughafen ca. 1 1/2 Stunden. Es wurden noch andere Urlaubsgäste aufgepickt. Das Hotel liegt im Südosten der Insel. Dieser Teil der Insel ist sehr flach, dafür sind hier im Süden, Südosten und die ganze Ostküste rauf die ganzen Buchten und Strände von Mallorca. Mehr im Norden und Westen ist die Insel gebirgiger, damit landschaftlich auch reizvoller. Für Familien mit Kindern ist aber die Ostküste die richtige Ferienregion. Wir haben in den 10 Tagen Aufenthalt über 900 km mit unserem Mietwagen zurückgelegt, den wir bereits von zu Hause aus gebucht hatten, wo wir doch einiges von der Insel gesehen haben. Ausflüge, die man machen sollte: Coves del drac, Drachenhöhlen, recht imposant, am besten gleich Vormittags bis 11.00 Uhr, da sonst die Busse kommen! Eremit Betlem im Norden bei Arta, die Straße dorthin ist abenteuerlich und die Aussicht grandios! Kloster Lluc im Nordwesten, (Torre des Pares?) mit 14 km langer Serpentinenstraße, zur Mündung des zweitgrößten Canyons Europas. Man kann wenn man etwas mehr Zeit hat, von der Mündung auch in den Canyon hineingehen. Palma Kathedrale La Seu, unbedingt ansehen, am besten vor 10.00 Uhr, da gibts noch Parkplätze und durch das mit buntem Glasmosaik gestaltete Rundfenster in der Kathedrale schein die Sonne durch die bunten Mosaikfenster. Haben wir leider verpaßt, Strecke Cala Barca - Palma ca. 65 km, 1 1/2 Stunden Fahrzeit mit dem Auto.

• Gut

Die gesamte Anlage hat eine Hauptpoollandschaft und zwei kleinere Pool-Landschaften, wobei die unsere bei den Häusern 10 - 12 die für uns beste war. Das Wasser war bis auf das Kinderbecken etwas kalt, da nicht geheizt. Aber den Kindern machte es wenig aus. Im Juni hatten wir bei unserem Pool keine Schwierigkeiten, eine Liege zu bekommen. Unterhaltung, Animation, Freizeitmöglichkeiten, Sportmöglichkeiten, Disco, Aufführungen der Show-Bühne, extra Bühne mit Live-Musik, alles war reichlich geboten. Es gibt verschiedenste Einkaufsmöglichkeiten bis hin zu Apotheke und Internetzugang. Reiten für die Kinder, Aerobic, Volleyball, Tennis, Bogenschießen, Dart, Mountain-Bike, Schwimmen, Tauchen, Tischtennis, alles im Angebot.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Siegfried