- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus vielen 2-3 stöckigen Komplexen, die sich entlang einer Straße 500m einen Berg hoch ziehen und an dessen Ende sich der "Rusische Bereich" mit extra Pool, Kinerclub und Bar befindet.Es befinden sich aber auch viele Deutsche, Holländer, Engländer etc. dort und hauptsächlichen Familien mit Kindern, obwohl zunehmend auch mehr und mehr Paare angereist sind. Das Hotel kann entweder mit HP oder AI gebucht werden, mit kleinen Kindern bietet sich natürlich AI an, weil es immer irgendwo was zu essen oder zu trinken gibt. Die Sauberkeit war im großen und ganzen auch OK. Das Hotel ist natürlich am besten für familien bzw. für Paare die sich nicht am Kindergschrei stören. Wenn das Hotel das mit den nichtrenovierten Zimmern noch i den griff bekomt,kann man das Hotel auch weiterempfehlen. Wir hatten noch super Wetter und Mitte September nur einen Regentag.
Hier ist bei uns der größte Minuspunkt gewesen, da wir in einen nicht renovierten Bereich (11,12,21) untergebracht gewesen sind. Die Fußbodenfliesen waren kaputt, die Dusche verkalkt, der Wasserhahn brauhte spezielle Übung, das er wieder ausging.jeden Morgen stank es aus dem Bad und die Klimaanlage funktionierte auch nur sporadisch. Die Zimmer befinden sich auch ganz oben in der Anlage (500m den Berg hoch) und wenn man anreist wird man erstmal dahin gesteckt. Wenn man sich dann beschwert bekommt man ein super renoviertes Zimmer + einen Gutschein vom Hotel.
Morgens hatte man die Möglichkeit im Hauptrestaurant bzw. ab 9Uhr in der Pizzeria zu frühstücken. Das Angebot war sehr reichhaltig von Brötchen, Croissant, Speck, Ei Bohnen, Salat, jede Menge versch. Joghurte (im Becher)) über Pfannkuchen mit 4 versch. Saucen, Müsli und versch. Süßspeisen. Sogar an unserem Abreistag gab es um 3Uhr morgens! was zu essen. Mittags konnt man auch wieder im Hauptrestaurant bzw. in der Pizzeria essen. Es wurden auch immer ein paar Gerichte frisch von 3 Köchen zubereitet. Nachmittags gab es ein paar kleine Kuchen, Gebäck oder Obst in der Pizzeria. Abends hatte man die Auswahl zw. Hauptrestaurant bzw. Mediterane (nach Vorbestellung). Das mexikaniche Restaurant (am Strand) war bei unserer Anreise leider schon gechlossen. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich und lecker und es gab für jeden etwas (viel Fisch, Fleisch...)
Obwohl das Hotel ausgebucht gewesen ist haben alle versucht freundlich zu sein, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder an der Bar. Die Tische wurden versucht immer wieder schnell für die nächsten Personen einzudecken. Wir haben in den 14 Tagen immer draussen (Hauptrestauraunt, Pizzeria oder Mediterane) gegessen ohne lange auf einen Tisch warten zu müssen. Auch an den Bars hatte man immer ein Lächeln für die Kinder übrig und über ein paar Broken spanisch haben sich alle gefreut. Die Putzfrauen waren auch freundlich, aber die sauberkeit war wohl spanisches Niveau, denn nachdem es in unserem Zimmer durch einen Regenguß eine Pfütze gab und wir es mit einen weißen Handtuch aufwischten war dieses dann grau. Es gab auch nicht immer die selbe Putzfrau, wir haben während unserer 14 Tage mind. 3 versch. Putzfrauen erlebt. An der Rezeption wurde deutsch verstanden, ansonsten kam man mit englisch überall weiter. Ein Arzt kam wohl auch jeden Tag in die Anlage(haben wir nicht benötigt), aber das hat wohl 90€ + Medikamente gekostet. Eine Wäscherei gab es auch.
Wie schon oft beschrieben, befindet sich in der Nähe nur ein kleiner Reiterhof, wo es die Möglichkeit gibt Pony zu reiten (6€) oder aber auch Ausritte zu unternehmen.Ansonsten gibt es dort nix und die nächsten Orte befinden sich in 3km (Porto Petro) bzw. 7km Entfernung (Cala Dór). Sie sind aber auch mit einen Bus 2,55€ Hin und Rückfahrt) zu erreichen.Ansonsten einen Mietwagen nehmen (kann direkt im Hotel gebucht werden) und einen Parkplatz gibt es auch entlang der Straße. Der Flughafen ist 65km entfernt und wir wurden direkt zum Hotel und zurück gebracht (ca. 45min). Direkt am Hotel befindet sich ein Strand, welcher aber im Wasser sehr steinig ist und am besten mit Badeschuhen betreten wird.Dort gibt es auch eine Bar, aber Liegen oder Schirme sind nicht vorhanden. Ca. 400m vom oberen Bereich befindet sich die nächste Bucht. Sie ist schmaler, aber besser für Kinder geegnet da ohne Steine. Je nach Wellengang wird an beiden Stränden aber viel Seegras angespült welches aber von niemanden bereinigt wird.Wen man weiter durch den pinienwald geht kommt nach ca. 15min die nächste Bucht mit Sandstrand. Dort können auch tretboote mit Rutsche ausgeliehen werden. Im Hotel besteht natürlich auch die Möglichkeit jede Menge Ausflüge (Palma, Aquarium etc.) bei der Reiseleitung zu buchen.
Hier kann man nur sagen SPITZE!!!! Unserer Tochter hat es super im Mini-Club gefallen. Dort wurde jede menge mit den Kids gemacht wie z.bsp. T-Shirt anmalen,Nudelkette basteln, Kutschfahrt, Schatzsuche, Hotelralley, Beachgames, Mini-Pool Disco und natürlich das Medallienspiel mit Siegerehrung am Abend nach der Mini Disco. Nochmal vielen Dank und viele Grüße an Nicole,Marina, Sara und Ciccio. Unsere Tochter durfte auch 1x bei der Abendshow mitmachen und ist immer noch mega stolz darauf :-) Aber auch die Sport Animation wie Dart, Bogenschießen,Luftgewehr, TT, Volleyball oder Fußball mit Marko,Kriss, Pana war super. Aber auch der Chef der ganzen Animationstruppe Ado war super drauf und hat auch mal als Dolmetscher ausgeholfen. Macht bitte weiter so!!! Jeden Tag 16Uhr gab es natürlich auch BINGO und mit Marko oder Kriss war das ganze immer total lustig. Es gab natürlich auch jden Abend 20Uhr Kinderdisco mit Lolly und Bob. Die Kinder haben immer kräftig mitgesungen und getanzt. 1x die Woche durften die Kids auch auf die Bühne und haben gezeigt, was sie im Mini Club an tanzen gelernt haben. das war immer eine Spitzenarbeit von Nicole,Marina und Sara. Nach der Disco wurden dann immer noch die Medallien mit Smiley verteilt und die GeburtstagsKINDER vorgelesen. 21Uhr gab es dann die Show für die Großen welche abwechselnd durch die Animateure bzw. Mitarbeiter von Iberostar durchgeführt worden. Es gab z.b. ABBA, Robbie Williams, Zeitreise...Die Shows mit den Animateuren haben uns immer besser gefallen. In der ganzen Anlage waren 4 Pools verteilt.Die Liegen waren bei uns nicht mehr verschlossen und wir haben auch immer eine Liege (auch am nachmittag) bekommen. Schirme gab es nicht, aber durch die vielen Bäume gab es immer ein schattiges Plätzchen. Am Sportpool konnten die Kids auch schwimmen lernen bzw. das Schwimmabzeichen ablegen
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ramona |