Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Martina (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Riesige Anlage, gut für die Familie mit Kindern

Gut

Die Anlage ist eigentlich mehr ein kleines Dorf mit eigener Badebucht. Wir waren mit 2 Familien dort. Wir waren am Anfang in den hintersten Gebäudekomplexen untergebracht und hatten einen sehr weiten Fußweg zum Restaurant, allerdings auch absolut ruhig. Mit größeren Kindern also kein Problem, mit kleinen, die noch nicht so viel laufen können, schon ein bischen mühsam. Wir sind dann umgezogen (Gebäudeteil Nr. 4). Hier war es nur ein Katzensprung zum Restaurant, Bushaltestelle und Hauptpool und trotzdem ruhig. Jeder Gebäudekomplex hatte einen eigenen Pool. Es waren fast nur Famillien mit kleinen Kindern unter 6 Jahren dort (natürlich bedingt durch die Reisezeit). Die Nationalitäten waren sehr gemischt: ca. 50% Deutsche, der Rest waren Niederländer, Italiener, Schweizer und Spanier. Die Animation war übrigens in allen vorhandenen Sprachen. Die Kinder konnten am Ende des Urlaubs die Lieder der Kinderdisco in allen Sprachen mitsingen. Im Ganzen würde ich die Anlage schon als Massenabfertigung einstufen. Das nächste Mal kann es ruhig ein wenig kleiner sein. Wer nicht gerne viel Zeit mit extrem vielen anderen Leuten verbringt, eine ruhige, gediegene Atmosphäre beim Abendessen geniessen möchte und Kinder nicht besonders gut ertragen kann, sollte auf jeden Fall die Finger von dieser Anlage lassen. Wir haben uns auf alle Fälle gut erholt, unsere Kinder schwärmen noch immer von diesem Urlaub und wir haben viel von Mallorca gesehen, da wir uns in der letzten Woche einen Mietwagen genommen haben. Als Ausgangspunkt für Ausflüge auf eigene Faust eignet sich die Lage dieser Anlage super. Das Preis-/Leistungsverhältnis dieser Anlage ist o. k.

• Wir hatten ein Appartement mit einem Wohn-/Schlafraum, in dem die Sofas zu Schlafcouchen umgebaut waren und ein seperates Schlafzimmer. Nach 2 Wochen ist man dann froh, wieder zu Hause zu schlafen (vor allem, wenn man als Eltern auf den Schlafsofas schlafen musste, um Abends auch mal Fernsehen zu können). Das Fernsehprogramm war sehr vielfältig: Man empfing viele deutsche Sender und es wurde jeden Abend ein ziemlich aktueller Kinofilm gezeigt (im Wechsel auf englisch oder deutsch mit Untertiteln). Die Zimmer hatten Klimaanlage, die allerdings sehr laut und zugig war. Die Sauberkeit der Zimmer war o. k. und die Reinigungskräfte sehr hilfsbereit. Als wir in der Küchenzeile und im Bad Ameisen hatten, war das Problem am Nachmittag (mit Hilfe von Spray, das die Putzfrau gezielt einsetzte) schnell beseitigt.

• Es gab ein großes Hauptrestaurant, in dem es wirklich ziemlich laut war. Besser war es, einen Platz auf der hinteren Terrasse zu ergattern. Zudem gab es noch ein italienisches Restaurant, in dem es ähnliches Essen gab und ruhiger war. Wir waren allerdings immer im Hauptrestaurant. Es gab jeden Abend ein mallorcinisches Buffet, auf dem täglich die Gerichte variierten (für Fischfans sehr zu empfehlen). Außerdem gab es jeden Abend ein Kinderbuffet. Hier gab es immer Pizza, Pommes, Kartoffelpürree, Chickennuggets, Fischstäbchen u.ä. Die sonstigen Speisen waren gemischt (von Rosenkohl bis Nudelgerichte war für alle Nationalitäten etwas dabei). Die Auswahl der Desserts war sehr groß (was sich leider auf unser Körpergewicht ausgewirkt hat). Man kann auf jeden Fall sagen, dass jeder immer etwas gefunden hat, was ihm schmeckt, da das Buffet riesig war. Die Getränke musste man sich an diversen Automaten selber ziehen bzw. zapfen. Für so eine große Anlage war das Essen im Ganzen in Ordnung, die Atmosphäre war aber alles Andere als beschaulich und gemütlich, was aber bei den Menschenmassen nicht anders möglich ist. An den einzelnen Pools gab es Mittags immer leckere Baguettes mit frischgerillter Hähnchenbrust. Am Strand konnte man in der Strandbar Pommes, Spaghetti, Salat und Würstchen essen.

• Die Freundlichkeit und Sprachkenntnisse der Angestellten der Anlage (speziell Animateure und Rezeption) lassen eigentlich keine Wünsche offen. Die Angestellten im Restaurant konnten zwar nicht unbedingt deutsch, aber waren sehr kinderlieb, aufmerksam und trotz Kindergebrüll und Stress immer gut gelaunt. Der Arzt, der täglich in die Anlage kam, war sehr freundlich und erschien kompetent. Er nahm sich viel Zeit, alles genau zu erklären.

• Gut
  • Die Lage der Anlage ist nach unserem Geschmack super. Innerhalb der Anlage befindet sich eine kleine Badebucht mit gepflegtem Sandstrand. Leider hatten wir Pech mit starkem Algenaufkommen. Diese mußten jedem Morgen mit einem Bagger abtransportiert werden und selbst dann war der Wasserbereich des Strandes immer voll. Das war aber zu dieser Zeit an allen Stränden, an denen wir auf Mallorca waren, so. Nur eine Bushaltestelle oder Bimmelbahnhaltestelle entfernt liegt die Bucht Cala Mandrago, die neben dem Strand Es Trenc meiner Meinung nach die Schönste Mallorcas ist. Die Strecke zu dieser Bucht ist auch gut per Fußmarsch durch den Pinienwald oder über die kleine Landstraße in ca. 20 Minuten zu erreichen. Die nächste Umgebung der Anlage besteht aus Naturschutzgebiet, der nächste kleine Ort ist Porto Petro, der allerdings außer guten Restaurants und einem kleinen Yachthafen nicht viel zu bieten hat. Der nächstgrößere Ort ist Cala d´ Or , der sehr touristisch aber für einen Besuch auf jeden Fall lohnenswert ist. Beide Orte erreicht man sowohl mit der Bimmelbahn als auch dem öffentlichen Linienbus, die beide innerhalb der Anlage vor der Rezeption halten (Fahrplan nicht unbedingt so genau nehmen).

Für sportliche Gäste wurde einiges geboten. Ich habe allerdings ab und zu Fitnesskurse mitgemacht, die nicht sehr anspruchsvoll aber o. k. waren. Man konnte sich in der Anlage Mountainbikes leihen. Absolutes Highligt war für unsere Kinder der zum Club gehörende Reiterhof. Hier konnte man entweder die Ponys (kostenlos) im Kreis führen oder (gegen Gebühr) ausleihen und in der Anlage herumführen. Auch geführte Ausritte für die Erwachsenen wurden täglich angeboten. Außerdem konnte man Ausflüge mit der Kutsche buchen. Den Kinderclub haben unsere Kinder nicht besucht (schließlich waren sie zu Viert). Man hatte aber den Eindruck, als ob die Kinder und die Animateure viel Spaß hatten. Die allabendliche Kinderdisco in mehreren Sprachen war der Höhepunkt eines jeden Abends. Das Kaufen der Clubeigenen CD war natürlich Pflicht für die Kinder. Der Kinderspielplatz war eher etwas für die ganz Kleinen und hat nicht viel geboten. Im Club gibt es einen kleinen Minimarkt und eine Boutique, in denen man sich die nötigsten Dinge zu fairen Preisen kaufen kann (z. B. Strandlaken, die nicht vom Club gestellt werden).

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Martina