Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Claudia (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Ich versteh das Gemecker nicht

Die Anlage ist sehr groß und auch nicht mehr die neueste, aber wir haben niemals das Gefühl gehabt, daß es baufällig ist. Das Preis Leistungsverhältnis stimmt hier auf jeden Fall ! Bisher hatten wir immer HP gebucht, diesmal das erste Mal all-in und trotzdem haben wir weníger bezahlt. Die Zimmer können nicht für viel mehr als fürs Schlafen genutzt werden und der Strand ist eine Katastrophe - trotz allem würde ich das Hotel empfehlen, denn das wirklich gute Essen macht einiges wieder wett !

• Gut
  • Ja, die Zimmer .... Wie gesagt, die Reinigung war oberflächlich, aber wir haben auch nichts anderes erwartet. Offensichtlich wurde unser Zimmer mehrfach von Ameisenhorden überfallen, denn bei unserer Ankunft stank es sehr stark nach Insektenspray. 4 Tage später hatten wir einen sehr starken Befall, weil wir am Flughafen unseren Koffer offensichtlich durch etwas klebriges gezogen hatten - wir hatten das nicht bemerkt, dafür Millionen von Ameisen, die eine mehrspurige Autobahn zu unserem Koffer durch das Appartment aufgebaut hatten. Nachdem wir den Koffer feucht abgewischt hatten, verschwanden die Viecher wieder. Das Zimmer war muffig, hellhörig und der Balkon war eine Katastrophe ! Wir konnten unseren Nachbarn die Hand reichen und schon früh am morgen zogen dicke Nikotinschwaden von den anderen Balkonen zu uns ins Zimmer. Eigentlich hatten nur zwei Leute auf dem Balkon Platz und dann war der Balkon zu zwei Seiten hin offen, man fühlte sich, wie auf dem Präsentierteller. Wie haben direkt auf die Tennisplätze geguckt und damit waren wir zufrieden, leider war ab mittag keine Sonne mehr auf dem Balkon und wir verbrachten die Mittagszeit wegen der Kinder (Mittagsschlaf) dort, das war manchmal richtig kalt.

• Schlecht
  • Ich fand das Essen sehr gut ! Die Auswahl war gigantisch und jede Schüssel war ausführlich gekennzeichnet, daher war es überhaupt kein Problem zu erkennen, was es sein könnte. Es gab immer (!) ein internationales Buffet, ein vegetarisches, ein Kinderbuffet und ein spanisch/mallorquinisches Buffet. Desweiteren gab es immer etwas "Besonderes" am Grilltresen. Mal gab es gegrillte Dorade, dann ein Spanferkel, einmal Pute (man konnte immer wählen, welches Fleischteil man haben wollte) absolut klasse ! Das Nachspeisenbuffet war auch sehr reichhaltig : frisches Obst, Eis, Kuchen, verschiedene Süßspeisen - mmmmhh.

• Ich hab in den 14 Tagen keine unfreundliche Person getroffen, die Zimmerreinigung entspricht dem mallorquinischen Standard : schnell durchgewischt, Handtücher gewechselt, Mülleimer geleert und tschüß.

• Die direkte Hotelumgebung eignet sich hervorragend, um laaaange Spaziergänge zu unternehmen. Wir sind mehrmals zum Strand Cala Mondrago gegangen und einmal bis nach Cala D'Or. Die nächsten Male allerdings haben wir diese Strecken mit der "Bimmelbahn" bewältigt, weil es für die Kinder (6 und 3) dann doch zu anstrengend gewesen ist. Der Strand Cala Barca allerdings ist meiner Meinung nach kaum als Strand zu bezeichnen. Gerade im September/Oktober wurde die Bucht erst ab mittag komplett sonnig, vorher lag die eine Strandhälfte im Schatten. Dadurch war der Sand teilweise bis 16 Uhr noch feucht - also unbedingt Strohmatten oder LuMas mitnehmen !! Die Strandbucht ist nicht sehr breit, dafür aber sehr tief. Wer also nicht so gerne am Wasser liegt, sondern im Schatten unter den Bäumen (dafür dann auch sehr dicht an der Strandbar) für den ist es sicher toll. Wir bevorzugen die erste Reihe am Wasser und das ging hier leider nicht. Das Wasser war teilweise so voll, daß man kaum durchkam -SCHRECKLICH !! Die Cala Mondrago dagegen war traumhaft ! Eine sehr breite Bucht mit einem ebenso breiten Strand. Das Wasser kristallklar - einfach schön ! Hier sollte man unbedingt ein Lunchpaket im Hotel bestellen und darauf hinweisen, daß man nur Getränke (Wasserflasche) und Obst möchte.

Wir waren nur am Hauptpool - hier konnte man zu jeder Uhrzeit Liegen bekommen, leider nicht immer mehr Sonnenplätze, die waren meist schnell weg. Das Wasser war eiskalt, aber da der Pool größtenteils im Schatten der Bäume lag - kein Wunder. Empfehlen können wir die nachmittägliche Bingostunde (kostenlos!!) - ich hasse Bingo, aber hier wurde es so nett gemacht, wir haben uns wirklich gebogen vor Lachen. Um diese Zeit gibt es dann auch Kuchen und Kaffee, deshalb waren wir mehrfach da - haben aber leider nichts von den teilweise sehr netten Preisen gewonnen.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Claudia