An sich ein schönes Hotel für einen Familienurlaub mit Kindern in einer tollen, naturbelassenen Region Mallorcas. Der Service, die Animation und das Essen sind sehr gut. Die Sauberkeit sollte allerdings verbessert werden (siehe "Freizeitangebote" für Details).
Wir hatten ein großzügiges Familienzimmer deluxe im Hauptbereich der Anlage mit kurzen Entfernungen zum Strand, den Pools und den Restaurants. Die Anlage ist aber recht groß und so kann es in der Hauptsaison vorkommen, dass die Zimmer recht weit entfernt in einem Außenbereich der Anlage liegen, was natürlich weniger schön ist. Hier muss man wohl Glück haben. Von unserer Terasse aus konnten wir einen kleinen Garten betreten und hatten technisch gesehen (durch zahlreiche Pinien hindurch) sogar Meerblick. Die Zimmer sind ausgestattet mit Mini-Kühlschrank, LCD-TV, Mikrowelle, Klimaanlage sowie Duschbad mit WC. Eine Badewanne gibt es leider erst in den Suiten. Auch die Anzahl der Steckdosen im Zimmer ist etwas gering. Ich würde empfehlen, eine Mehrfachsteckdose mitzunehmen. Etwas schade ist auch, dass die Terassen nicht allzu gut gesichert sind. Die Terassentüren sind leider nur bei bestimmten Zimmern abschließbar, außerdem kann man (bzw. können Kinder) problemlos von einer Terasse zur nächsten laufen, was die potentielle Verletzungsgefahr natürlich erhöht.
Wir haben schon einige All-Inclusive-Hotelurlaube gemacht und waren von der Gastronomie hier wirklich begeistert. Die Qualität der Speisen sowie die Variation sind ausgezeichnet. Das Hotel verfügt über das Hauptrestaurant, das "Mediteraneo", in dem hauptsächlich mallorquinische Spezialitäten serviert werden und ein drittes Restaurant, welches Mittags als Pizzeria und abends als "Tex Mex" Restaurant fungiert. Für jeden Geschmack sollte etwas dabei sein. Ob Pancakes oder Omelett zum Frühstück, Burger oder hausgemachte Paella zum Mittag oder frisch aufgeschnittenes Roastbeef, Fisch und frische Muscheln zum Abendessen. Oder Crêpes mit warmer Schokolade aus einem 5-stöckigen Schokobrunnen. Uns hat jedenfalls alles geschmeckt, es sah immer gut aus, unsere Kinder sind auch immer fündig geworden und wir haben alle in den 10 Urlaubstagen 2-3 Kilo zugenommen. Na, wenn das nicht für gutes Essen spricht ;) Wenn man es mal etwas ruhiger haben möchte, kann man auch am Strand im kleinen Beachhaus frühstücken oder gegen Reservierung auch zu abend essen. Und wenn man gar nicht in ein Restaurant möchte, gibt es auch einen Foodtruck mit Hotdogs oder Nudeln als Mittagssnack. Etwas zu bemängeln ist hier allerdings die Sauberkeit. Die Restaurants selbst sind sehr sauber, da hier permanent Personal zum Abräumen und Putzen unterwegs ist, aber einige Teller kommen wohl nicht ganz sauber aus der Spülmaschine und werden offensichtlich nicht kontrolliert. Hier könnte man etwas mehr auf sauberes und intaktes Geschirr achten.
Der Service war durch und durch klasse. Wir sind mit 6 Personen (Großeltern, Eltern, 2 Kinder) gereist und hatten eigentlich 1 Familienzimmer und 1 Doppelzimmer (für die Großeltern) gebucht. Damit unsere Zimmer aber nebeneinander liegen, hat man uns gleich zu Beginn kostenlos aufgestuft, sodass wir 2 Familienzimmer deluxe mit Meerblick und ebenerdigem Eingang bekommen haben. Auf Anfrage hat man uns auch schnell einen Wasserkocher für die Zubereitung von Babynahrung zukommen lassen. Die Koffer bekamen wir mit Caddys auf die Zimmer gebracht und auch am Abreisetag wieder abgeholt. Das Personal in den Restaurants und das gesamte Team waren immer sehr nett und kinderfreundlich. Auf Fragen wurde promt reagiert. Hier haben wir nichts zu beanstanden.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa 50 Minuten. Lohnt sich aber, denn die Gegend ist wirklich schön. Es gibt dort traumhafte Buchten und Strände, an denen es sich auch sehr gut Schnorcheln lässt, sowie den Naturpark Mondragó. Das kleine Hafendorf Porto Petro erreicht man zu Fuß in ca. 20 Minuten. Mit Kinderwagen sind alle Laufwege allerdings etwas mühsam, es fahren aber auch mehrmals täglich Linienbusse nach Mondragó und Cala d'Or, für die man als Erwachsener gerade einmal 1,25 € pro Fahrt zahlt. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel.
Das Freizeitangebot ist, wie man es von einem Familienhotel erwartet: Kinderbetreuung, Gymnastik in verschiedenen Ausprägungen, Fitnessraum, Wellness gegen Aufpreis, diverse Pools, Kinderspielplatz, etc. Man kann sehr schön in der kleinen Bucht schnorcheln oder (gegen Aufpreis) sogar tauchen gehen, da sich auf dem Hotelgelände auch eine Tauchschule befindet. Besonders hervorzuheben ist das abendliche Unterhaltungsprogramm. Hier wird sich viel Mühe gegeben und im Vergleich zu anderen Hotels, ist die Unterhaltung auch wirklich gut. Für Kinder gibt es eine tägliche Minidisko und Disney (z.B. "Disney in Concert" mit live gesungenen Songs aus bekannten Filmen oder auch eine Aufführung der Eiskönigin), für die ältere Generation Livemusik von einer Rock- oder Bluesband, Open Air Kino, Farbbeutel- oder Schaumparty, und und und. Die Bühne ist schön und gut ausgestattet, die Shows abwechslungsreich. Die öffentlichen Bereiche sollten allerdings definitiv sauberer gehalten und besser gewartet werden. Am Kinderpool findet sich eine Ansammlung von Vogelkot auf den Steinen, den man sicher mal mit einem Hochdruckreiniger entfernen könnte. An einigen Ecken des Hotels riecht es sehr streng. Mülleimer und Sammelstationen für Getränkebehälter werden zu selten geleert (man kommt morgens an den Strand und sieht noch >30 Becher vom Vortag dort stehen). (Fuß-)Duschen am Strand und Pool funktionieren nicht richtig. Der Hauptpool ist häufig voll von Piniennadeln. Liegen und Sonnenschirme sind zu großen Teilen defekt. Sonnenschirme sind ohnehin zu wenige vorhanden (warum wird über die umzäunte Liegefläche hinter dem Kinderpool nicht einfach ein großes Sonnensegel gespannt)? Mit ein wenig mehr Mühe könnte man aus diesem guten Hotel ein exzellentes Hotel machen, daher fanden wir es alle sehr schade, dass man diese Mühe nicht aufbringt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Andreas, für Ihre genommene Zeit unser Hotel zu bewerten bedanken wir uns recht herzlich bei Ihnen. Dass wir Ihnen einen tollen Aufenthalt bieten konnten, freut uns außerordentlich. Von unserem hervorragenden Service, bis hin zu unserer exquisiten Gastronomie, wir versuchen an alles zu denken um einen perfekten Urlaub zu ermöglichen. Wir hoffen, dass wir Sie auch weiterhin begrüßen dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Club Cala Barca