Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Tanja (26-30)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Familienurlaub (mit Abstrichen)

Die Hotelanlage ist sehr schön, zum größten Teil frisch renoviert (Winter 09/10) und sehr weitläufig! 651 Wohneinheiten auf 22 Häuserblocks aufgeteilt. Verpflegung All inclusive, in 3 versch. Restaurants. Gäste sind bunt gemischt. Vom Baby über Teenie bis zum Rentner, die ganze Familie ist vertreten. Man hört viele Sprachen: Deutsch, Englisch, Russisch, Französisch aber auch Spanisch. Handyempfang war leider sehr schlecht, man merkt, dass man sich quasi am östlichen Ende von Mallorca befindet, denn nur wenige km vom Hotel entfernt war alles bestens! Preisleistung würde ich als angemessen bezeichnen! Beste Reisezeit ist sicher der früh oder spätsommer, weils sonst sehr heiß und sicher auch voll ist sowohl im Hotel als auch Mallorca selbst. Das Wetter war okay, es war warm, meist sonnig, aber es hat auch 2-3 Tage mal geregnet. Auch das Wetter ist relativ deutsch auf Mallorca ;-)

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer. 1 Wohnzimmer und 1 Schlafzimmer mit Dusche/WC. Neu renoviert, gut ausgestattet. Mit kleinem Kühlschrank (1,5L Flaschen passen rein) und Mikrowelle. Die Betten sind okay, etwas weich, aber ich fand es bequem. Im Wohnzimmer 2 Schlafcouches, welche tagsüber die Sofas sind. Die Wohnblocks der 5er und 7er Reihe sind sehr zentral, aber auch sehr unruhig! Die 4er sind zentral und etwas ruhiger, und alles andere liegt etwas weiter ab. Weite Wege zum essen usw., aber entsprechend ruhiger! Klimaanlage funktionierte wunderbar, Telefon haben wir nicht benutzt. TV (Flachbildschirm) mit vielen deutschen Sendern. Balkon war ausreichend groß für 2-3 Personen. Safe ist im Kleiderschrank, aber von uns nicht genutzt. Föhn gibts im Bad, aber es braucht lange bis viele dicke Haare trocken sind.

• Das Essen war stets seeeeeeeeeehr lecker! Es gibt reichlich Auswahl! Für jeden ist was dabei! Frühstück: -gibts im Hauptrestaurant und Spätaufsteherfrühstück in der Pizzeria. Viel Auswahl, immer frisch, alles wird ständig nachgefüllt oder ausgetauscht. Mittagessen: - ebenfalls im Hauptrestaurant und in der Pizzeria. Von Fleisch, Gemüse, Beilagen über Fisch und Nudeln ist alles dabei. Große Salatbar und immer sind auch Brot und Brötchen dabei! Zum Nachtisch gibts Obst, Eis, Joghurts... Abendessen: - Hauptrestaurant oder Restaurant Mediterraneo (immer mit Reservierung, da etwas kleiner und gehobener) Im Hauptrestaurant gibts wieder eine bunte Auswahl an Gerichten, auch frisch gebratenes oder gegrilltes. Wieder o.g. Nachspeisen. Im Mediterraneo gibts viel Fisch, aber auch Nudeln, Pommes, Fleisch. Zum Nachtisch gibts dort auch Eis und Obst, aber meistens noch einen Schokobrunnen *hmmmlecker* Alles in allem ist das Essen sehr gut! Es gibt für jeden etwas und vor allem reichlich! Zwischendurch gibt es Eis, Gebäck, Kaffee, Tee, kalte Getränke. Auch inklusive sind Cocktails, welche aber aus Fertigmischungen hergestellt werden! Also keine gewohnten Cocktails erwarten!

• Gut
  • Den Service fand ich stets tadellos!!! Beim essen wurden die Teller umgehend vom Tisch entfernt, wenn man fertig war und es war immer sauber! Putzfrauen sind ständig um die Kids rumgewuselt und haben alles aufgefegt was auf den Boden gefallen ist (bleibt bei Kindern nicht aus!). Das Personal spricht größtenteils deutsch, aber mindestens englisch. Zimmerreinigung war solala. Man sollte ein Zimmer auch mal wischen statt nur kehren! Im Zimmer hatten wir leider auch viele Ameisen! Aber damit kann man grad noch leben, man darf eben in südlichen Ländern nicht soooooo pingelig sein! Was mich ein wenig gestört hat, war, dass man alles 3 mal sagen musste... Wir hatten eindeutig mit Kind (1 Jahr) gebucht, also auch ein Kinderbett bestellt und bei Ankunft war dieses nicht im Zimmer... Es kam erst nachdem wir 3x an der Rezeption gefragt hatten. Auch extra Handtücher (fürs Zimmer) kann man bekommen, aber da mussten wir auch 2mal fragen und am nächsten Tag lagen wieder nur 2 Sets da... Es gibt verschiedene Clubs für die Kinder von 4-17 Jahren in 3 Stufen geteilt. Auch für Kleinkinder gibts Betreuung (So-Fr.) von Babywalz, welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben!!! Ausserdem sind Waschmaschinen und Trockner vorhanden (Wohnblocks 46 und 76 glaube ich), aber die kann ich nicht empfehlen. 1 Münze kostet 3€ (sprich Waschen und Trocknen 6€!!!). Ausserdem sind die Maschinen schwer verständlich! Beim ersten mal waschen war die Wäsche noch seifig, beim zweiten mal hat die Maschine nicht abgepumpt, mir kam ein riesenschwall Wasser entgegen.

• Die Bucht Sa Barca Trencada (steinig und wenig Schatten!!!) liegt quasi mitten in der Hotelanlage, von allen Zimmern gut erreichbar, manche haben halt nur 100m, andere 500m... In der Umgebung gibt es noch die Cala de Borgit, ca 10Gehminuten (größtenteils Buggytauglich, paar Meter kurz vor der Bucht müsste man tragen), die sehr schön ist, ohne Steine, aber ebenso wenig Schatten! Die weitere Umgebung ist quasi tot! Ohne Mietwagen ist man fast schon aufgeschmissen, es sei denn, man ist flexibel und nimmt den Bus, der alle jubeljahre mal fährt. aber auf Mallorca sind die Busverbindungen eh eher mau! Da wir ein Auto hatten, konnten wir ohne Probleme die Umgebung erkunden. Porto Petro ist ein süßes Dörfchen (auch zu Fuß erreichbar, ca 30min). Dafür ist es ruhig, man hat keinen Straßenlärm oder Discos in der Nähe. Die Transferdauer vom Flughafen war ca 1 Std, je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden. Ausflugstipps bekommt man reichlich vom Reiseleiter! Da hat Mallorca viel zu bieten!!!

Wir konnten die Pools nicht nutzen, weil sie sehr kalt waren! Der Strand war super, das Wasser noch einigermaßen warm, aber auch nur für hartgesottene. Ich fand es im September zu kalt zum baden. Es gibt noch eine Tauchschule mit Kajakverleih und versch. Sportangebote im Rahmen der Animation (Tennis, Bogenschiessen, Boccia...) Animation haben wir keine mitgemacht, weil wir viel unterwegs waren und abends hat unsere Tochter schon geschlafen, sodass wir immer im Zimmer waren. Liegen sind ausreichend vorhanden, Schirme gibt es keine, aber viele Bäume, die Schatten spenden!

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Tanja