Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bianca (26-30)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub zum relaxen, gerne wieder

die hotelanlage liegt in einen pinienwald mit kleiner bucht, die leider sehr steinig ist,man kann also nicht schön ins wasser laufen, es gibt aber weiter die straße entlang noch eine kleine bucht, die nur über einen waldweg zu erreichen ist. sehr schön dort ohne schirme und gastronomie oder mit dem bus nach cala mondrago wo mehr los ist. es gibt keine weiteren einkaufsmöglichkeiten außer im hotel, reine clubanlage. es gibt ca. 60 häusereinheiten, unsere zimmer waren etwas weiter weg ca. 500m in einem sepperaten haus, was nicht schlecht war da die animation sehr, sehr laut ist und lange in die nacht hinein gehen, die anlage an sich ist riesig, nur mit kinderwagen ist es etwas blöd, weil es keine aufzüge in den häusern gibt und überall treppen sind, waren also ständig am rauf und runter tragen, wir hatten ein familienzimmer mit extra schlafzimmer und ein doppelzimmer, die gut sauber waren und modern eingerichtet sind. vorsicht bei halbpension: getränke am abend sind nicht dabei, können aber dazugebucht werden für 4€ pro tag, was auf jedenfall sinnvoll ist. es wird sehr gut deutsch und englisch gesprochen. gäste waren fast nur familien mit kindern. handy hatte fast kein netz! ich denke die beste reisezeit ohne schulpflichtige kinder ist ende Sep/anfang oktober. da ist es immer noch warm (bis 30 C) nicht so viel los (Kein bundesland hat ferien) und man kann besser relaxen. Tipp: wer mit kinderwagen unterwegs ist sollte ein zimmer in einem trakt ohne treppen und stufen buchen und etwas weiter weg vom hotel, da die animation sehr laut und lange ist. außerdem einen buggy der sehr klein zum zusammen klappen ist, wegen busfahrten.

• Gut
  • normal große Zimmer, sauber und modern eingerichtet, neue mikrowelle und kühlschrank (der nicht richtig kalt war) sind standart, safe und flachbildfernsehr und telefon, zimmer sind nicht abgewohnt oder kaputt, prima, aber: klimaanlage ging überhaupt nicht, die brummte nur, meistens balkone mit stühlen und tisch badezimmer sehr modern und sauber, kein grund zur klage ab und zu rannten ein paar ameisen durchs zimmer, aber in südlichen ländern ist das einfach so, sind völlig harmlos. man sollte halt nur nichts offen zu trinken oder zu essen stehen lassen. ist wie bei uns überall spinnen sind!

• es gibt 3 restaurants, haupt, pizza und mediteran, 2 bars, mit disco waren nur im haupt, weil es dort das größere büffet gab. hier muss man ein großes lob an die küche geben. so viele verschiedenen gerichte jeden tag vorzubereiten ist der wahnsinn. es gab auf jedenfall für jeden etwas, ob fleisch, fisch, gemüse, obst, salat, käse, süßspeisen usw. und es war reichlich und wurde sofort nachgefüllt. es war immer richtig gewürzt und hatte sau gut geschmeckt. ( ich muss es wissen, bin selber von beruf köchin und genießerin), auch für die kinder war immer etwas dabei. man hat gemerkt, hier wird alles frisch gemacht. viele verschiedenen küchenstile: italienisch, deutsch, spanisch, englisch, amerikanisch, eigentlich fast alles. wer hier nichts gefunden hatte, ist nicht ganz richtig! zuhause macht man sich auch nicht jeden tag ein anderes gericht! getränke konnte man sich selber einschenken. vorsicht bei den preisen: egal was man trinkt, wenn man kein all inclusive hat!, es kostet ein 0,25 ml becher softdrink 2,10€! besser man bucht die 4€ dazu, dann kann man so viel trinken wie man will. Nur die Kaffeeautomaten sind nicht so der hit, hat mir persönlich nicht geschneckt. die restaurants waren immer sauber egal wo, dafür sorgen damen die ständig mit mop und schaufel unherliefen. benutztes geschirr wurde sofort von den kellnern abgeräumt. an den büffets war kein gedrängel oder schlangen, war also sehr angenehm. bei vielen leuten wurde die zweite seite zusätzlich geöfnet. im pizzarestaurant gab es frühstück bis 12 Uhr mittag! aber kein abendessen. metiteran waren wir nicht, mußte man außerdem immer reservieren.

• Gut
  • also das personal war in jeden bereich super freundlich und ständig bemüht alles in odnung zu bringen und einen zu helfen, man spricht gut deutsch und englisch die zimmer werden meiner meinung nach sehr ordentlich und jeden tag gereinigt, wenn man bedenkt wie groß die anlage ist! die kinderanimation haben wir nicht benötig aber was wir gesehen haben ist bombastisch, von früh bis abend fast jeden tag und tolle dinge gibt sogar babybetreuung waschmaschinen und trockner waren für uns zu teuer 3€pro gerät und außerdem waren die bei uns alle kaputt!!! arzt gibt es auch im hotel, ist aber nicht immer da! die rezeption ist nicht so toll, wurden bei ankunft nicht richtig informiert,abgefertigt, für gepäck bringen oder holen mußte man drum beten, man musste ihnen alles aus der nase ziehen wenn man etwas wissen wollte! bei nachfrage unsere zimmer neben einander legen zu lassen, würde nicht gehen aber keine begründung dazu. Waren soviele zimmer leer in dieser zeit! auch nebeneinander.

• strand cala barca gleich neben hotel, cala borgit etwas weiter weg nur duch den wald zu erreichen, cala mondrago etwa 25 min die straße entlang oder mit dem coolen caprio-bus für 1,35€ die fahrt nächster ort ist porto petro, kleine hafenstadt, ca. 30 min die hauptstraße entlang (besser nicht in der nacht laufen!) oder mit bus, fast keine einkaufsmöglichkeiten, nur ein paar cafes und restaurants. cala dór nächste größer stadt, wäre zu lang zum laufen, besser mit bus, einkaufsmöglichkeiten und strand ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, war uns aber persönlich viel zu teuer, vor allem mit kids ist man locker seine 100€ los für alle.

sport haben wir nicht gemacht, ich bin doch im urlaub;) aber es war überall was, ob fit und fun, nordic walking, fitnessstudio, tennis, schwimmen usw. von früh bis abend animation die am abend aber viel zu laut und zu lange war! kinderdisco ab 20 uhr, abendshows ab 21 Uhr. es gibt etwa 4 kleine geschäfte im hotel, wo man alles bekommt, gar nicht mal so teuer. es gibt einen super tollen kinderspielplatz, der aber leider ein bisschen weit weg ist im hintern bereich der anlage ist, internet hab ich nicht gefunden! die pools waren toll aber sehr kalt! waren auch immer sauber und gepflegt. strand wurde nicht gesäubert. (berge von seegras), Wasser kommt drauf an ob wellen oder nicht, klasklar, türkisfarben! es gab duschen und toiletten, keine liegestühle und schirme, gibt tauchschule am strand mit kostenlosen probetauchen.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Bianca