Ich war jetzt das 3. Mal in der Cala Barca, diesmal mit meiner kleinen Familie. Das letzte Mal war ich vor ca. 10 Jahren und ich muss sagen: Es hat sich viel verändert, zum positiven! Nach der Renovierung im Jahr 2010 kann sich die Cala Barca wirklich sehen lassen! Große Hotelanlage, die ca. 700 Zimmer sind auf einige Häuser aufgeteilt, die Anlage im Gesamten kommt einem mehr wie ein kleines 'Dorf' vor. Direkt an der hoteleigenen Badebucht, 15 min Fußweg zum Strand 'Cala Mondrago'. Das Publikum ist bunt gemischt, Deutsche, Engländer, Holländer, Amerikaner, .... aber die deutschen Hotelgäste haben in der Anzahl überwogen. Das Hotel ist für Familien mit (kleinen) Kindern sehr geeignet, unsere Tochter war zum Reisezeitpunkt 15 Monate alt. Wer hier 'Partyurlaub' sucht, ist falsch, auch wer 'Ruhe' und 'Entspannung' benötigt, wird durch das fröhliche Kindergeschrei daran gehindert, also: wirklich nur für Familien! - Zigaretten von zu Hause mitnehmen - Badeschuhe für die Kinder
Wir waren im Zimmer mit der nr. 1212, EG mit Terasse direkt vor dem Pool. Eigentlich alles gut, bis auf die Betten: Das waren mehr so 'Aufklapplattenroste' mit ner Matratze drauf, außerdem viel zu kurz: Die füße meines Mannes hingen unten raus, dabei ist er mit seinen 1.70m bestimmt nicht der größte Urlauber dort.
Ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Eine Pizzeria ebenfalls für Frühstück (für langschläfer), mittagessen, Kaffee und Kuchen. Und noch ein Themenrestaurant. Reichhaltiges Buffet mit Salat, Suppen, Fleisch, Fisch, .... für Kinder ist immer was dabei, Nudeln, Pommes usw. gibt es täglich! Das Essen war sehr lecker! Super sauber im Restaurant, siehe oben! Restaurant sehr laut... wen wunderts bei so vielen Gästen ;-)
Personal immer freundlich, höflich und hilfsbereit! An der Rezeption auch deutschsprachig. Super saubere Hotelanlage, die Mitarbeiter waren stets bemüht darum. Im Restaurant z.B. sind einige Putzfeen unterwegs, die per Funk mit den Kellnern verbunden sind. Passiert irgendwo ein Missgeschick, sind sofort die Mädls mit dem Schrubber zur Stelle :-) Auch unter den Kinderhochstühlen wird immer wieder mal vorgekehrt. Unser Safe im Zimmer funktionierte einmal nicht, wir haben uns bei der Rezeption gemeldet und 10 Min. später war der Hausmeister da und hat die Batterien vom Safe gewechselt - super!
Kleine Badebucht direkt am Hotel, allerdings sehr steinig --> Badeschuhe werden benötigt!!! An der Badebucht kann man wunderbar die Klippen erklimmen und hat dann einen super Ausblick! 15 min Fußweg zur nächsten naturbelassenen Badebucht, 20 min Fußweg zum Strand 'Cala Mondrago' von dem ein weiterer weg entlang der Klippen zum nächsten Badestrand führt. Ca. 20 Min. Fußweg nach Porto Petro mit Bars, Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten. Überteuerte Einkaufsläden in der Anlage (Babyglässchen von zuhause mitnehmen, dort kostet ein 160gr. Glas Hipp 3 Euro, auch Windeln mitnehmen!!) ACHTUNG, RAUCHER: In der Hotelanlage gibt es nirgends Zigaretten zu kaufen, also am besten von zu Hause mitnehmen, da man ja auch innerhalb der EU nicht im Tutti Free Zigaretten mitnehmen kann!) Vor der Hotelanlage eine Bushaltestelle, von dort kann man dann Ausflüge starten.
Sportangebot haben wir nicht genutzt. Poolanlage sehr groß und schön. Allerdings ist das Pflaster in der Anlage bei Regen ein großes Verhängnis: Ist der Boden mal nass, wird das Laufen zur Rutschpartie - sehr gefährlich!!!! Abends Minidisco und danach Animationsprogramm, echt tolle Unterhaltung, kein 08/15, die Animateure haben echt was drauf (Breakdance, Singen, ...)!
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Regina |