Wir haben uns vorher gut informiert und das Hotel von Bekanten empfohlen bekommen. Wir reisten mit einem Kleinkind an. Das Hotel liegt im Naturschutzgebiet Mondrago. Das sollte man vorher wissen. Wir haben sofort ab Flughafen ein Mietwagen genommen und konnten so die Umgebung gut kennenlernen. Was uns aufgefallen ist man fühlt sich sofort heimisch und willkommen. Das Hotel ist ein Dorf für sich und ist ziemlich groß. Es gibt mehrere Pools und einen neuen rechteckigen beheizbaren Pool an den Klippen. Das Hotel liegt auf einer Felszunge bzw. ist in einen weitläufigen Hang gebaut. Der Strand ist klein, aber nah am Zimmer. Er kann wegen dem Naturschutzgebiet nicht verschönert werden. Es fehlt meiner Meinung ein wenig weicher Sand. Es gibt auch Wohnblöcke auf der anderen Straßenseite, weit weg vom Restaurant und Bars aber ruhig für Familien. Sehr große Anlage über 600 Zimmer, aber maximal zwei Obergeschosse. Es gibt Doppelzimmer, Familienzimmer und Suiten. Wir hatten ein Familienzimmer. Nur mit All In zu empfehlen. Die Getränkepreise für HP sind teuer. HP-Gäste müssen auch ein Bändchen tragen. Das Hotel hat eine eigene Ladenstraße mit Shop, Supermarkt, Zeitungen, Krimskrams, Fotoservice und Spielzeug. Da es auf einem Hang liegt ist der Strand zum Teil nur über Umwegen ohne Treppen zu erreichen, aber möglich. Viele Treppen am Pool und zum Zimmer. Keine Aufzüge zum Zimmer. Im Hotel viele Engländer, Franzosen , Holländer und Deutsche. Cala D’or ist eher englisch geprägt. -Mietwagen über Recordcar ab Flughafen. (!!! vorher informieren über Zusatzversicherung, Wartezeit und Tankregelung!!!!) -Internet über Kubi-Wifi 15 Tage für 24€ im Hotel pro Nutzer. Ausloggen erst schwierig ;-) -Strände wie Cala Mondrago, Cala Gran, Cala Lombards etc. -Hafen Cala D‘or -Drogerie Müller in Campos neben Lidl hat alle deutschen Produkte, wie auch Pampers zu guten Preisen. Pampers und Gläschen im Hotel viel zu teuer. -Sonnenschirm in Cala D'or ähnlich teuer wie im Hotel.
Die Zimmer waren sehr gut und neu renoviert. Kinderreisebett im Schlafzimmer. Couch, Flat-TV mit gängigen deutschen Programm, Kühlschrank, Mikrowelle, Balkon im Wohnbereich. Kleines Bad mit Wanne und Duschabtrennung. Zimmerservice zwischen 8-16Uhr
Anzahl der Restaurants ist sehr gut, Auch die Qualität der Speisen und Getränke war völlig in Ordnung. Es gibt ein mediterranes Restaurant und ein Hauptrestaurant. Die Pizzeria ist quasi die Snackbar für spätes Frühstück und Kaffee und Kuchen, Sandwiches etc. Es gab Themenabende zB Mexikanische mit Wraps und Tortillas oder auch spanische Abende. Wer da nichts findet ist selber schuld. Im Mediterranen Restaurant musste man vorher ein Tisch reservieren. Es gab immer gutes Essen zB Spanferkel, Fisch, ganze Putenbraten, Spare Rips, Brot, Käse, Filet, große Salatauswahl, Hamburger, Wraps und immer Hähnchen, Schwein oder Rind, sowie Nudeln, Lasagne etc. zum Nachtisch gab’s Danone Joghurts und Eis was unser Kind liebte. Zum Frühstück gab’s Crêpes mit Nutella, frisches Omelette und Rührei. Brötchen, Baguettes, Croissants, Schokobrötchen, Wurst, Marmelade, Saft, Kaffee aus dem Automaten. Die Cocktails schmeckten am besten in der Disco. obwohl sie alle aus einem Automaten kommen. (bei AI) Longdrinks auch super. Es gibt Coca Cola und keine Pepsi. Milch für Babys an den Bars auch kein Problem, sonst auch im Shop zu erhalten. Wunsch: Mittagessen ab 12.Uhr und nicht erst ab 12.30 und ein wenig mehr Babyessen, wie Kartoffelbrei, Gemüse und Fleisch.
Die Freundlichkeit ist besonders gut, es wurden alle Wünsche erfüllt und Beanstandungen sofort erledigt. Unser Kind stand immer im Mittelpunkt, Es gab sofort ein Babystuhl und bei Kleckereien wurde sofort sauber gemacht. Mietsafe sehr teuer. Es gibt Poolhandtücher gegen Kaution(10€) die man jeden Tag kostenlos Tauschen kann. Die Animateure helfen einen immer und überall und sind super nett. aber auch nicht zu aufdringlich. Arzt im Hotel, aber deutscher Arzt in Cala Dor neben dem Hotel Ses Puntetes. Französische Reisegruppe plötzlich am langen Wochenende im Hotel, diese wurden meiner Meinung nach bevorzugt und hatten extra Bändchen.
Das Hotel liegt an der Bucht Cala de Sa Barca Trencada, an der Ostküste Mallorcas an den Naturpark Mondragó befindet. Nur wenige Kilometer von den schönen Orten Porto Petro (3 km) und Cala d`Or (7 km). Nicht weit von Campos und Cala Figuera. Es gibt auch eine Bushaltestelle am Eingang des Hotels. Ich empfehle einen Mietwagen. Anfahrt über Portopetro und nicht direkt über die Cala Mondrago. Das Hotel liegt 60 km vom Flughafen entfernt, das sind ca. 45min mit dem Auto… Parkplatzsuche direkt am Zimmer nicht immer einfach ;-)
Viele Pools auf mehreren Ebenen und Tiefen. Stellfläche für Liegen an den Pools eher eng und auch schattig. Am neuen Pool alles Top und gepflegt. Überall Lifeguards. Strand klein aber gut und Kinder schön. Nachbarstrände besser. Es gab jeden Abend ein schönes Programm ab 21.00 Uhr für kleine Kinder leider zu spät. Minidisco ab 20.00 Uhr mit Starki schon witzig und gut. Tagsüber Bogenschießen, Tischtennis, Fußball und Wasserball etc. für Erwachsene Es gibt auch einen Babyclub mit Eltern zu nutzen. Fahrradtouren, Bootsturen buchbar und deutsche Tauchschule im Hotel . Spielplatz mit Rutsche Schaukel etc.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Carsten |