Die Anlage ist zwar sehr groß , verteilt sich aber durch die vielen kleineren Wohneinheiten sehr gut . Unser Familienzimmer war zentral gelegen . Wir hatten die Poollandschaft , den Strand und die Restaurants direkt vor der Tür . Da wir zum Ende der Saison dort waren , war es nicht überfüllt . Die großzügigen Öffnungszeiten der Restaurants waren toll . Wenn es mal etwas voller war , ist man eben etwas später zum Essen gegangen . Die Wassertemperatur der Pools war recht kühl , aber das Meer war noch sehr angenehm . Sogar im Oktober .Es wurde ständig und überall geputzt , gefegt , gewischt und aufgeräumt . Die ganze Anlage sehr sauber und gepflegt . Dieses Hotel ist wirklich super für Familien . Leute , die keinen Laut von anderen Urlaubern hören wollen , oder ein Candlelight - Dinner wünschen , sind hier fehl am Platze . Eigentlich informiert man sich im Vorwege über das Hotel . Ein " Familienhotel " dieser Größenordnung kann nicht leise und romantisch sein .Muss es auch gar nicht . Es gibt genug Familien die sich im Hotel Cala Barca so richtig wohl fühlen . Wir gehören dazu .
Das von uns gebuchte Familienzimmer war von der Größe her in Ordnung . Der Wohnbereich verfügte über zwei Schlafsofas , Flachbild TV , Mikrowelle , Kühlschrank und Balkon . Das Schlafzimmer mit Doppelbett und Kleiderschrank , Bad mit Dusche und WC . War alles frisch renoviert . Eine Ameisenplage , wie manche es beschreiben , hatten wir nicht . Es gab täglich frische Handtücher und auf Wunsch Bettwäsche . Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt .
Zu unserer Reisezeit ( Oktober ) hatten nicht mehr alle Restaurants geöffnet . War aber kein Problem . Ich denke jeder hat einen Platz zu den Mahlzeiten gefunden . Das Essen war sehr reichhaltig und vielseitig . Müsste eigentlich für jederman etwas dabei sein . Es war immer frisch und lecker . Am besten hat mir das Obst und Gemüse gefallen . Das Personal war auch hier sehr aufmerksam . Ständig wurde aufgeräumt , weggeräumt und auf Sauberkeit geachtet . Die Kellner an den Bars waren immer freundlich und nett .
Das Personal war zu jeder Tages - und Nachtzeit superfreundlich . Man konnte sich überall verständigen . Entweder auf Deutsch oder auf Englisch . Extrawünsche wurden erfüllt . Umgang mit Beschweden können wir nicht beurteilen , wir htten keine .
Die Hotelanlage liegt sehr einsam . Es sind aber andere Buchten und Orte in der Nähe , die man zum Teil zu Fuß oder auch mit dem Bus erreichen kann . Außerdem kann man ein Auto mieten und Ausflüge machen . Die Dauer des Bustransfers vom und zum Flughafen ist abhängig davon , wieviele Hotels angefahren werden . In unserem Fall : Anreise 1 Std . 15 min . Abreise : 2 Std .10 min . War etwas unangenehm , da wir schon morgens um 4 . 10 Uhr vom Hotel abgeholt wurden . ( Abflugzeit 8 .25 Uhr ) Liegt aber ja nicht am Hotel , sondern am Reiseveranstalter . Die urige , felsige Landschaft hat uns sehr beeindruckt .
Die Pools waren wie schon beschrieben recht kühl aber sehr sauber . Das Meerwasser dagegen angenehmer und ebenfalls sauber . Am Strand war ziemlich viel Seegras angeschwemmt . Ist nicht jedermanns Sache aber eben Natur . Sportangebote haben wir nicht wirklich in Anspruch genommen , haben aber die Animateure als gutgelaunte Stimmungsmacher erlebt . Auch bei der abendlichen Animation .
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Kerstin |