Diese weitläufige Allinclusive-Anlage mit knapp 800 Zimmern erstreckt sich entlang einer Bucht durch einen Pinienwald. Alle Zimmer befinden sich in 2- und 3-stöckigen Gebäuden und wurden als Appartements eingerichtet, haben also jeweils eine kleine Küche mit Kühlschrank, Spüle und Kochgelegenheit. In der Anlage werden täglich die Straßen (nur schwach befahren) gesäubert und sogar der Strand wird täglich von Algen befreit. Die Gäste teilten sich in Deutsche, Engländer, Franzosen, Holländer und Belgier auf, wobei bestimmt 75 % Deutsche waren. Für die Nebensaison ist das Hotel 100 % zu empfehlen. Beginnt die Hauptsaison muss man Abstriche machen. Da geht es im Restaurant schlimmer zu als in einer Mensa. Also entweder morgens gleich halb 8 zum Frühstück und abends warten bis 9, oder das Gedränge und Geschubse und den Kampf um einen Platz zur restlichen Zeit miterleben. Auf jeden Fall sollte man sich einen Leihwagen nehmen - hier ruhig nach Cala D'Or fahren und Preise vergleichen. Wir haben einen Wagen bei TUI in Cala D'Or gemietet, der hat für 10 Tage nicht mal so viel gekostet wie bei der Reiseleitung für 5 und wir bekamen sogar noch einige Extras dazu. Mit dem Leihwagen kann man bequem die ganze Insel abfahren und muss nicht die Reisebürotouren zu Apothekenpreisen buchen um das Land kennen zu lernen. Absolutes MUSS das Kloster von Lluc und Palma.
Die Zimmer sind mittlerweile stark abgewohnt. Durch die Qualität des Reinigungsservice (siehe oben) wird dies noch unterstützt. Handtücher sind okay, da bieten andere Hotels weit aus abgenutztere an. Die Betten sind super - richtig gute harte Matratzen, nicht ausgelegen. Alle Zimmer sind mit Balkon ausgestattet, der je nach Lage des Appartements kleiner oder größer sein kann. Es gibt leider keinen Fön, diesen also bitte nicht zu Hause vergessen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Pizzeria, das Restaurant "Mediteraneo", eine Bar und diverse Snack-Bar´s. Zu Essen bekommt man unterm Tag eigentlich ständig irgendwo. Ist man tagsüber unterwegs kann man sich Lunchpakete vorbestellen. Solch tolle Lunchpakete haben wir in noch keinem Hotel bekommen. Die Essensauswahl ist sehr reichhaltig. Klar, dass sich in 14 Tagen einiges wiederholt, aber das dürfte für ein Ferienhotel normal sein. Es gibt ein Kinderbuffet, ein Vegetarisches, landestypische Kost, ein Tex-Mex, Salat, Dessert (hier gibt es sogar eine große Käseplatte mit Käse am Stück) und Suppen. Wer unter dieser Auswahl nichts findet sollte seinen Urlaub in einem Gourmetrestaurant verbringen.
Der Service im Restaurant ist ausgezeichnet. Teller sind noch nicht richtig leer gegessen da werden sie schon abgeräumt. Das Personal im Restaurant ist sehr kinderlieb und, trotz Dauerstresses, immer für einen Spass mit den Kindern zu haben. Ein Zimmerwechsel gestaltete sich anfangs etwas schwierig. Wir hatten ein Zimmer in dem die Matratzen und Bettsachen feucht waren (Saison begann ja erst) und die Heizung war auch noch nicht voll funktionstüchtig. Durch die Rezeption (hier baten wir 3x um Wechsel) bekamen wir kein neues Zimmer weshalb wir zu unserem Reiseleiter gingen. Und siehe da, innerhalb von wenigen Stunden wohnten wir in einem neuen, trockenen Zimmer. Die Animation ist super, verständigt sich 5-sprachig mit den Gästen. Tagsüber wird jede Menge Kinderanimation und Sport angeboten, abends gibt es erst Kinderdisko, danach Programm und Disko für die Erwachsenen. Für Sitzplatzreservierungen im Restaurat "Mediteraneo" oder die Bestellung von Lunchpaketen ist der Guest-Service zuständig. Diese beiden Damen sind super nett und hilfsbereit. Mein Mann hatte während unseres Aufenthaltes Geburtstag wofür uns der Guest-Service einen Tisch im Restaurant reserviert hat und sogar eine Geburtstagstorte und ´ne Flasche Sekt organisierte. Der Reinigungsservice lässt sehr zu wünschen übrig, weshalb ich im Gesamtpaket auch nur 3 Sonnen vergebe. Hier empfiehlt es sich den im Zimmer befindlichen Besen ab und an selbst mal zu betätigen. Die Handtücher werden - ganz entgegen dem angepriesenen Ökoservice - täglich gewechselt, dafür muss man das Bett selbst abziehen damit man zwischendrinne auch mal frische Bettwäsche bekommt.
Im Hotel ist man vom Flughafen aus nach einer Transferzeit von ca. 1 Stunde. Die Anlage befindet sich an einer kleinen Bucht, die man je nach Lage seines Appartements nach max. 10 min Fußweg erreicht. Die nächsten Orte Portopetro (kleines Fischerdorf) und Cala D'Or (Touristenort) kann man gut mit dem Bus oder einer Minibahn erreichen.
Will man was erleben ist man in der Anlage genau richtig, das Animationsteam bietet ständig Unterhaltung - auch im Kinderclub. Will man nicht teilnehmen wird man jedoch in Ruhe gelassen und nicht ständig angesprochen wie es in manch anderen Clubs üblich ist. Über die Anlage verteilt gibt es mehrere Pools (zu unserer Zeit war das Wasser noch eisig), jeweils mit Kinderbecken (unsere Tochter ist ganz tapfer rein gegangen), einen Spielplatz, Tennisplätze, Fahrradverleih, Tischtennis, einen Fitnessraum, eine Apotheke, Supermarkt und ein Souveniergeschäft. Es gibt ein paar Rechner mit Internetzugängen, über die Preise hierfür kann ich jedoch nichts sagen. Die Badebucht ist ziemlich klein, hier empfiehlt es sich einen Fußweg von ca. 20 min in Kauf zu nehmen und direkt in der Cala Mondrago zu baden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Annett |